автор
Размер:
планируется Макси, написано 307 страниц, 116 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 657 Отзывы 54 В сборник Скачать

Вам что нибудь нужно, мистер Лофт?

Настройки текста
Выпадаем в темную гостиную моего дома. Именно выпадаем, потому что Бальдр, повисший на мне грушей, изрядно затрудняет нормальное перемещение в пространстве. Я пытаюсь опустить его на диван, но что-то идет не так, он падает с него, сшибая своим телом столик с чем-то стеклянным. Это что-то бьется громко и уже по звуку и запаху я определяю: в бозе почил графин с бренди и прихватил с собой пару стаканов. Поднимаю Бальдра, укладываю его на диван. Он тихо стонет, что вполне понятно: пифии изрядно его потрепали. Пытаюсь отыскать плед, который точно должен быть под подушками, потому что вот люблю я посидеть в сумерках в гостиной, завернувшись в плед, слушая музыку и попивая бренди и всегда держу это уютное изобретение человека именно здесь. Но пледа нет. Я чертыхаюсь, но продолжаю шарить по дивану, оказавшемуся внезапно слишком большим. И видимо мои тихие проклятья и бестолковые шебуршания побуждают Бальдра к попытке диалога: — Как же болит зад. — громко изрекает эта ходячая (в данный момент, лежачая) неприятность и тут же в помещении вспыхивает яркий свет. Я поворачиваюсь и вижу своего верного Адама с дробовиком в руках, застывшего на пороге, рядышком с выключателями. В моем доме нет ни охраны, ни сигнализации: в них нет никакой необходимости. Защитное поле не пустит сюда никого, кроме тех, кому я разрешу проход лично или приволоку вот так вот как Бальдра — за шиворот. Но у Адама мой подход к безопасности всегда вызывал столько сомнений и внутренней муки, что я лично презентовал ему дробовик. И вот он с ним в руках, готовый вступить в бой с непрошенными гостями. Рвение, заслуживающее похвалы. Однако лицо у Адама пунцовое, вид смущенный, глаза опущены в пол. Реакция дворецкого вполне понятна: хозяин навис в странной позе над голым мужчиной, который громко жалуется на болящий зад. Но тем не менее, он находит в себе силы и любезно спрашивает: — Вам что-нибудь нужно, мистер Лофт*? Я успеваю пожалеть, что не влепил Бальдру пинка посильнее, который бы вырубил его до самого утра и обеспечил бы полное безмолвие. Но и объяснять дворецкому происходящее я тоже не намерен. Во-первых, любые оправдания всегда дают обратный эффект, во-вторых, с чего бы господину отчитываться перед слугой? Поэтому я делаю холодное и равнодушное лицо и просто отвечаю: — Да, Адам. Нужно. Моему гостю нужен плед, а мне необходим новый графин с бренди. — я показываю рукой на осколки стекла на полу. Деликатно отводя глаза в сторону, Адам подходит к дивану, аккуратно ставит около него дробовик и извлекает из-под подушек в другом углу шерстяной зеленый плед, которым я тут же накрываю Сияющего. Тот довольно урчит или мурчит, бормоча нечто вроде «милый Лодур». В тепле и покое его очевидно начало накрывать с лотоса Шивы по новой, иначе с чего бы я стал ему милым? Благо хоть Адам этого урчания не смог разобрать, потому что вовремя и с грохотом на пол упал дробовик. — Осколки я уберу сам, — тихим голосом заговорщика произносит Адам — не буду будить никого из обслуги. Я еще могу что-то сделать для вас, сэр? Я киваю: — Да, можешь. Найди мне новый графин с бренди и чистый стакан. И еще: приготовь, пожалуйста, ванну. Я поворачиваюсь к Бальдру. Нужно осмотреть и обработать его раны и потом залечить. Они не глубоки, Сияющий точно от них не умрет, но кто знает, какая зараза в слюне этих Фебовых тварей. Хорошо, если просто набор бактерий, а если что-то магическое? Тут придется выжигать огнем, но это уже после, как только Адам уйдет. А он не уходит. Слышу его громкое сопение за своей спиной. Странно как-то, ведь мой дворецкий просто эталон исполнительности. Но ведь стоит и еще с ноги на ногу переминается! Задаю вопрос: — В чем дело, Адам? Тебе что-то непонятно? Он деликатно откашливается и спрашивает в ответ: — Ванну приготовить на двоих? ----------------------------------------------------------------------- • Лофт — еще одно из имен Локи. от др. скандинавского Lopt или небо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.