автор
Размер:
планируется Макси, написано 307 страниц, 116 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 657 Отзывы 54 В сборник Скачать

Просто скажи

Настройки текста
Закончив с Бальдром, я вернулся к себе. Проспать Сияющий должен долго, минимум день. Но все равно, оставлять его без присмотра нельзя. Пока я в доме, ладно, сам присмотрю. Но завтра вызову Гримма, пусть приглядит. Я посмотрел на часы и присвистнул. Завтра? Да уже сегодня! На часах 5 часов утра, а в 8 меня уже будет ждать Алекс. А я так рассчитывал выспаться... Но и три часа сна — это хорошо. Боги, в отличие от людей, могут не спать сутками и не падать от усталости, однако... Однако я просто люблю спать и точка. Ложусь в кровать как есть, даже не сняв домашней одежды. Закрываю глаза и надеюсь вырубиться. Тщетно. Сон куда-то сбежал и похоже, мне его не поймать. Что же делать с мифотворцем? Как именно ее отвлечь? Может быть, на ее сайте я найду подсказку. Я встаю, творю себе кофе, чтобы не будить Адама и никого из слуг и усаживаюсь за ноутбук. Щелкаю по клавишам, экран вспыхивает и на нем появляется смазливая и улыбчивая физиономия Техномальчика. Он как всегда, в чем-то невероятно пестром, переливающемся и вызывающем резь в глазах. Невысокий, дерганный, суетливый. От бога в нем нет ничего, кроме наглости. И конечно, стабильно растущей силы, которую он осознает с каждым днем все больше. Техномальчик приветственно машет рукой, в которой зажата его дурацкая трубка-улитка: — Привет, босс. Давно тебя жду. Вот честно скажу: удовольствия в общении с этим дитем нового мира я не находил никогда. А уж в 5 утра выслушивать его бестолковщину, это прям жестоко даже. Но куда деваться? Вдруг у него действительно важные новости. — Здравствуй. С чем пожаловал? - выдавливаю из себя слабую улыбку. — С хорошими новостями. Мы нашли твою Тришу и готовы сдать тепленькой. — Твои новости опоздали, я сам ее нашел —вот тут я улыбаюсь вполне искренне - что-то еще? — Медиа расстроена, ты ее обидел, босс, а так мы не договаривались… Наклоняюсь близко к экрану, чтобы Техномальчик хорошо рассмотрел мое лицо, а точнее его выражение: — А о чем мы вообще договаривались, друг мой? Ты это помнишь? Сможешь повторить? — Ну это… Ты учишь нас, мы помогаем тебе с инфой и прокачкой статуса. Делаем тебе движ. — Хороший мальчик — откидываюсь назад, опираясь спиной на мягкое кресло — помнишь. Только вот скажи мне, где в этом договоре было сказано о том, что вы можете мне мешать и делать это безнаказанно? Ну? Техномальчик моргает своими ртутными глазами под густыми белесыми ресницами: — Нигде. Нигде не сказано. — Так какого черта ты пытаешься меня сейчас упрекнуть? Мои дела с Медиа — это мои дела. Тебя, мой друг, они абсолютно не касаются, а попытка влезть в то, что тебя не касается может закончиться плохо. Как думаешь, если ты внезапно попадешь в мезозой или кайнозой, сколько будет у тебя последователей? И какими они будут? Ихтиозавры, плакодонты или может быть игуанодоны? Растерянность и испуг, появившиеся на бледном лице Техномальчика доставляют мне невыразимое наслаждение. — Что-то еще? —почти ласково спрашиваю я. — Нет, у меня все, босс. Если что, маякну. Не успеваю ничего ответить, потому что экран вспыхивает, гаснет и снова вспыхивает, чтобы открыть мне заставку Windows без всяких там мальчиков. Прекрасно, можно приступить к изучению творчества мифотворца. Захожу на ее сайт. Все простенько, скромненько и дешево. Скорей всего сама она и делала свою страницу. Смотрю разделы: проза, стихи, статьи. Так, начнем с того, что покороче. Кликаю по разделу стихов, выбираю первый попавшийся. Идет без названия: Моя магия - в сердце, которое любит так сильно, Что нет ничего невозможного в мире. Хочешь дождя светлых капель на гроздьях рябины? Просто скажи, и небо обрушится ливнем. Моя магия - в вере. В вере в любовь бесконечной, В вере упрямой, дающей мне силы. Хочешь промчаться по свету как ветер? Просто скажи и я дам тебе крылья. Что же, неплохо, на мой взгляд. И даже хорошо, с учетом содержания тех вирш, которые пишут порой в мой адрес. Да, они полны любви, поклонения, обожания, но от смысла и техники изложения порой хочется выть Фенриром на Луну. А тут все бы ничего, кроме вот этого: просто скажи и я… Уверенное такое «я». Осознанное. И потому очень опасное. Человек осознанный, понимающий себя, свои желания, чувства и знающий о своей силе —опасен. Да, знакомство с этой Марией больше откладывать нельзя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.