автор
Размер:
планируется Макси, написано 307 страниц, 116 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 657 Отзывы 54 В сборник Скачать

Молитва от пробок

Настройки текста
Я почитал еще немного стихотворений мифотворца и сам не понял, в какой момент уснул. Мне снился ливень, бьющий по земле тяжелыми холодными каплями. Ливень и пустота во всех девяти мирах. Снилось, как я иду по улицам, заглядываю в дома и не нахожу никого. Я кричу и слышу только свой собственный голос. И вот в одном из домов я вижу тень и свет, я бегу туда, но чем быстрей я бегу, тем дальше от меня эта пляшущая тень и этот слабый свет… Я поскальзываюсь на мокрой, рыхлой, раскисшей земле и падаю, на мою спину со злой силой обрушивается ледяной дождь и в этот же момент я чувствую: чья-то рука ложится на плечо. Я вздрагиваю и… просыпаюсь. Алекс. Мы могли бы с ним встретится в офисе, но, когда я на Земле, я всегда завтракаю с Алексом. С тех самых пор, как нашел и забрал его. Сентиментальность? Возможно. Но ведь это так приятно, завтракать с тем, кто любит тебя. Вот и сейчас, в его карих глазах я вижу искреннее, настоящее тепло… — Доброе утро, Отец. Тру лицо, стряхивая с себя остатки дурного и странного сна, зеваю и произношу: — Что уже восемь ? Алекс улыбается: — Уже девять . Я час прождал тебя в кабинете, не решаясь разбудить. Ждал бы и дольше, но другие ждать не станут. Ты вчера назначил целый ряд встреч и график у нас довольно плотный. Я киваю: — Да, Алекс, я помню. Дай мне ровно пятнадцать минут. И пожалуйста: организуй нам кофе. Как можно больше крепкого сладкого кофе. Неплохо будет, если к нему попадут вафли и шоколад и… Ладно, пусть будут только вафли и шоколад. Алекс удаляется отдавать распоряжения, а я иду в душ. Смотрю на себя в зеркало. В божественности все-таки есть определенные плюсы: например, никакого мятого лица, отеков, кругов под глазами. Однако щетина растет и у богов. Тут мифотворцы не доработали. Бреюсь, добиваясь идеальной гладкости щек и подбородка, принимаю ледяной душ и обмотав вокруг бедер пушистое зеленое полотенце вновь возвращаюсь в комнату. Алекс уже тут, так же, как и кофе и мой сладкий завтрак. С удовольствием вдыхаю бодрящий аромат горячего напитка и свежей выпечки, усаживаюсь за стол. — Присоединяйся, Алекс. Он садится напротив, наливает себе кофе в чашку из тонкого китайского фарфора, делает маленький глоток и зажмуривает глаза от удовольствия: — Кофе от Адама всегда бесподобен. — Как он? - спрашиваю я. — Как всегда. Ворчлив, суетлив, устремлен к совершенству. Но вероятно простыл. На шее у него намотан такой странный и смешной шерстяной шарф. Угу. Знаю я эту простуду. Храпит через две комнаты отсюда. Но вслух ничего не комментирую. Во-первых, Адам бы не хотел, чтобы я рассказывал кому-либо о его ночных приключениях, во-вторых, физически не могу: откусил слишком большой кусок теплой вафли. А с набитым ртом, я в отличие, от Одина и Тора, никогда не умел разговаривать. Справившись с выпечкой, говорю: — У меня будет для тебя еще несколько поручений, Алекс. Но пока не знаю, каких именно. Алекс смеется: — Это в твоем стиле, Отец. Как решишь, что поручить, просто сообщи. Сделаю все в лучшем виде. — Не сомневаюсь. Я одним глотком допиваю кофе из своей чашки и встаю. Алекс встает следом. Хотя ему позволено куда больше чем остальным, мой мальчик всегда соблюдает этикет. Если встает господин, встают все остальные. Я говорил ему, что это правило его не касается, однако не добился успеха: Гримм накрепко вбил в голову Алекса почтение к моему статусу и положению. — Ты поедешь со мной или на своем авто? — спрашивает он. — На своем. Попроси Адама, чтобы подготовили машину. Я оденусь и спущусь, поэтому все нужно сделать быстро. И Алекс… — Да, Отец? — Помолись, чтобы не было пробок. Мой мальчик хохочет, хотя и знает, что я не шучу. Я научил его молиться правильно и правильно формулировать свои желания. Поэтому у Алекса они исполняются. Молитва вообще крайне интересный инструмент в умелых руках. Но люди забыли, как правильно молиться. В молитве лучше иметь сердце без слов, чем слова без сердца* — так говаривал один земной мудрец, однако мало кто из людей способен вникнуть в эту простую истину. Молясь, люди произносят тысячи слов, но сколько в этих словах веры хотя бы в себя? Чаще всего — ноль. А ноль, умноженный на тысячу, так и останется нолем. --------------------------------------------------------------------------------------------------- • В молитве лучше иметь сердце без слов, чем слова без сердца - цитата Махатмы Ганди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.