автор
Размер:
планируется Макси, написано 307 страниц, 116 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 657 Отзывы 54 В сборник Скачать

Позолота на пальцах

Настройки текста
Клятва Стиксом, безусловно, является серьезным аргументом в пользу сделки с Олимпом, однако разве клятвы даются не для того, чтобы их нарушать и кому как не мне знать, что любой обет можно обойти? Вслух я этих мыслей не озвучиваю, просто отвечаю: — Хорошо. — Мы навестим тебя вечером, я, дядя и Дионис — Гермий делает лихой поворот в проулок, и мы подъезжаем к зданию, в котором располагается мой офис. Громада из металла и стекла, сверкающая в лучах утреннего солнца. — Да, но только не в моем доме — говорю я — встретимся в Roof Gardens*, в 10 вечера по земному времени. — Без проблем —отвечает олимпиец и останавливает машину— надеюсь, Лодур, ты не ждешь, что я открою тебе дверь? Он выходит, снимает шоферскую фуражку и бросает ее на сиденье. Я выхожу тоже. Подхожу к нему и протягиваю руку: — Ключи от машины верни. Гермий растягивает губы в улыбке, делает шаг ко мне и вкладывает ключи мне в ладонь. Наши руки соприкасаются, я чувствую лед его кожи, а олимпиец внезапно прижимается ко мне и шепчет прямо в ухо: — Посмотри на ее ауру, Лодур. Я не спрашиваю на чью ауру нужно посмотреть. В курсе. На ауру мифотворца. Киваю и забираю ключи. Не прощаясь, разворачиваюсь и иду ко входу в здание. — Эй, Лодур —насмешливо кричит мне в спину Проводник —не забудь разбудить шофера! Я поворачиваюсь и вижу, как он показывает пальцем на багажник моего авто. Ничего не отвечаю, хотя ощущаю, как едкая волна раздражения поднимается внутри. И на олимпийцев, и на себя. Я продумал защиту дома, но забыл о своих людях. Это нужно исправить и срочно. Поднявшись на лифте на этаж, на котором располагается мой личный кабинет, я тут же вызвал к себе Алекса. Надо же извлечь Эда из багажника и сделать это не на парковке. Алекс не задал мне ни одного вопроса, просто отправился вниз. Вот еще один человек, которого нужно уберечь от внимания олимпийцев. И я знаю, кому могу поручить это: Хугнин и Мунин** отлично справятся с этой задачей, а если надо - привлеку и Фенрира. Он с удовольствием укусит за бочок кого-нибудь из посланников Олимпа. Остаток дня для меня проходит как в тумане. Встречи, слова, в которые я почти не вникаю. Алекс видит мою несобранность, и я часто ловлю на себе его обеспокоенный взгляд. Но прогнать из головы мысли, кружащиеся в сумасшедшем вихре, не получается. И вот наконец заканчивается последняя встреча и наступает вечер. Изначально я планировал поехать в театр, на один из спектаклей Тома, но в сложившихся обстоятельствах это не кажется мне разумным. Чем меньше я сейчас буду контачить с симпатичными мне людьми, тем выше шансы на то, что они окажутся вне опасности. Хотя Тому я тоже выделю персональную охрану. Не сомневаюсь, что олимпийцы давно взяли его на заметку и пристально следят за ним. Я принимаю решение поехать сразу в клуб и там дождаться олимпийской троицы, а уже затем отправиться прямиком к мифотворцу. Алекс, проводивший последнего нашего визитера, возвращается в мой кабинет. — Поедешь домой, Отец? Я могу тебя подвезти. Я слышу в голосе своего мальчика беспокойство и заботу. — Нет, я отправлюсь в клуб, а ты поезжай к Линн. — Я могу поехать с тобой, я ведь вижу по тебе, что ты едешь не развлекаться. — И поэтому тебе со мной нельзя, Алекс. — я говорю мягко, но таким тоном, который сразу даст парню понять, что никакие возражения меня не переубедят. Но все-таки он возражает: — Отец, но я мог бы помочь тебе. — Лучший способ мне помочь сейчас — это просто делать то, что я говорю. Тебе нельзя влезать в эту игру, Алекс. Это очень и очень опасно. Партию разыгрывают боги, а когда играют боги, жертвами почти всегда становятся люди. Поезжай домой и будь там, а я… Я свяжусь с тобой, как только решу парочку вопросов со старыми знакомыми. Я вижу, что Алекс недоволен. Его густые брови сведены к переносице, уголки губ поджаты. Лишь бы не решил действовать по-своему. Уедет, сразу направлю к нему Фенрира. Пусть присмотрит и убережет от возможных глупостей. Алекс прощается со мной, крепко сжимая мою руку и заглядывая в глаза и все еще надеясь на то, что я передумаю. Но я не передумаю. Прикасаясь к богам, никогда не стоит забывать о том, что позолота может остаться на пальцах***. Но позолота это одно, а кровь другое. А то, что она обязательно прольется в этой истории —в этом сомнений у меня нет. Вопрос только в одном: чьей будет эта кровь? ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- * Roof Gardens — реально существующий клуб в Лондоне. Рассчитан всего на 120 человек, поэтому попасть туда могут немногие. Входит в 10 лучших клубов города; * *Хугин и Мунин — вороны-шпионы, в ранних скандинавских мифах являющиеся посланцами богов, позже ставшие личными посланцами Одина. Их не видят ни люди, ни боги, их задача - наблюдать, слушать, передавать информацию. *** Локи перефразирует Гюстава Флобера, написавшего в «Госпоже Бовари» следующую фразу: «Не прикасайтесь к идолам… Их позолота остается у вас на пальцах».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.