автор
Размер:
планируется Макси, написано 307 страниц, 116 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 657 Отзывы 54 В сборник Скачать

Трое из Дюжины

Настройки текста
В клуб я переношусь, точнее не в сам клуб, а в проулок рядом с ним. Делаю всего несколько быстрых шагов и подхожу к входу. Охранник приветливо улыбается мне: знает, сюда у меня всегда есть приглашение. Лицо у него знакомое, но имени вспомнить не могу. Поэтому в ответ на приветствие я просто киваю и прохожу внутрь. Ко мне тут же устремляется хостес: изящная хрупкая блондинка в кремовом брючном костюме. Лилли. — Добрый вечер, мистер Лофт —она улыбается мне яркой рекламной улыбкой. Улыбаюсь в ответ: — Привет, Лилли. Примете сегодня меня и моих гостей? Я ожидаю троих, но возможно будет больше народу. — С удовольствием — и оно действительно звучит в мелодичном голосе девушке. Еще бы! Roof Gardens один из самых дорогих клубов города и сейчас в него пришел один из самых щедрых клиентов. Впрочем, этот клуб стоит расходов, он уникален, потому что это не просто клуб, это сады, созданные на крыше: традиционный английский, испанский пальмовый и сад в стиле Тюдоров. Для сегодняшнего вечера я выбираю третий вариант и даю указания по организации стола, выбирая все: от блюд до напитков. Лилли и официанты предельно внимательны, знают, что я не капризен, но требователен. Столик накрывают в самом закрытом и тихом уголке сада, я прохожу и усаживаюсь на самое выигрышное место, дающее максимально полный обзор. Проверяю окружающее пространство на наличие посторонних: нет никого, кроме людей и птиц. Хорошо. Вечерний воздух напоен ароматами жасмина и роз, в небе начинают зажигаться первые звезды. Лилли лично приносит мне бокал с виски. Macallan*. Мой любимый сорт, с причудливым сочетанием ванильно-шоколадных ноток, чарующей торфяной дымкой. Льда в тяжелом стеклянном бокале нет. Нечего портить хороший напиток замерзшей водой. Делаю глоточек, катаю напиток по языку, наслаждаясь его букетом. Официанты работают быстро, стол сервирован всей необходимой посудой. Вино и блюда подадут с приходом гостей. А вот и они: высокий, худощавый Аид, смешливый Дионис и Гермий. Аид и Гермий в строгих костюмах простого пошива, который тут же выдает их астрономическую стоимость. Дионис в белой рубашке, джинсах, с растрепанной копной черных вьющихся волос. Я вижу, как Лилли смотрит на него с восхищением: да, этот олимпиец очень красив и обаятелен. А еще он мастер иллюзий. Я его вижу светлоглазым брюнетом, а вот каким он видится хостес - большая-большая загадка. Но наверняка могу сказать одно: самым красивым мужчиной, какого она только могла вообразить. Мои гости занимают свои места. — Хайре, Лодур, пламенный сын Лаувейи — это тихий, серьезный и вкрадчивый Аид. Гермес и Дионис просто кивают. Я всем пожимаю руки и желаю радоваться. Все делаю согласно традициям Ахайи и ее этикету. К столику приближается Лилли с картами напитков и блюд. Да, я сделал предварительный заказ, но выбирал на свой вкус. Имир знает, понравится ли мой выбор олимпийцам. Глаза Лилли горят, карты она ловко протягивает всем троим, но смотрит только на Диониса. Бедняжка, знала бы кто перед ней и знала бы судьбу Ариадны, убежала бы от нашего столика со скоростью света! Гермес и Аид соглашаются с выбором моих блюд и напитков, Дионис тоже не возражает, однако просит принести ему чистой воды и лукаво подмигивает мне. Понятно, нас ждут чудеса с превращением воды в вино, которые Дионис практиковал задолго до христианского бога. Он возвращает карту хостес и при этом касается ее руки. Прикосновение мгновенное, секундное, но я вижу: девушку как будто ударило током. Не знаю, есть ли у Лилли друг или муж, но думаю, сегодня он на 100% обзаведется крайне незавидным украшением или попросту говоря: рогами. Ветвистыми такими, солидными. Лилли уходит, Дионис провожает ее нарочито долгим взглядом и томным вздохом и затем что-то шепчет на ухо Гермесу. Тот улыбается и затем говорит: — Лодур, не обращай внимания на Дигона** и его поведение. Дикарь и всегда таким был. А я и не обращаю, потому что хоть и замечаю выходки самого юного из олимпийцев***, наблюдаю только за Аидом. Древнейший, старший из детей Кроноса****, но не пожелавший владеть Землей после победы над титанами и выбравший в свой удел царство теней. Владыка самый умный из олимпийцев и безусловно —самый опасный. Он тоже смотрит на меня. Серьезно и строго. И вдруг улыбается: — А ведь я предупреждал Одина насчет тебя, Лодур. Я говорил, что Рагнарек далек, а ты вот слишком близко. И оказался прав. Слепого нет, ты занял его место, и я не знаю, рад я этому или нет. Один мне был понятнее и ближе, а ты... — А я еще ближе. Сижу с Владыкой Аидом за одним столом и разделяю с ним трапезу— я поступаю не слишком вежливо, прерывая повелителя теней, но как я уже говорил — я ненавижу сравнения с Всеотцом. В любом формате. Аид хотел мне что-то ответить, но тут снова появляется Лилли с подносом, на котором стоят бутылка виски, огромный кувшин с водой и ведерко со льдом. Нарушает правила и порядок заведения, этой работой она заниматься никак не должна. Но охота, как известно, пуще неволи. Бутылку, кувшин и ведерко девушка ставит рядом с довольно ухмыляющимся Дионисом, который касается ее руки второй раз. Старый трюк. Когда случится третье касание (а оно случится), девушка окажется под его чарами окончательно. — Спасибо, Лилли — это я все-таки вмешиваюсь — постарайся сделать так, чтобы в течение получаса нас не беспокоили. Мне и моим друзьям нужно поболтать в приватной обстановке. На слове «приватная» я делаю акцент. Лилли краснеет. Намек она поняла. Она извиняется, но просто и быстро уйти у нее все же не получается, Дионис успевает поймать ее за руку и поцеловать. Не в тыльную часть, а прямо в ладошку. — Это извинения за грубость моего друга —голос олимпийца источает нежность и сочувствие— и я с большим удовольствием провел бы полчаса исключительно в вашем обществе… мисс? — Лилли —еле слышно отвечает девушка. — Очаровательное имя, которое так прекрасно подходит к вашей цветущей красоте. Бог запечатлевает на руке девушки еще один поцелуй и заглядывает ей прямо в глаза: — Я буду ждать вас с большим нетерпением ровно через полчаса, мисс Лилли. Дело сделано, чары запущены. Лилли не вернется к столику в течение этого получаса, но потом…. Вот потом мне неинтересно. Я планирую уйти сразу, как только получу то, что мне нужно. А нужна мне клятва. И не простая, а с небольшой, но интересной оговорочкой. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- * Macallan — элитный сорт виски; **Дигон— дважды рожденный, прозвище Диониса, полученное потому что рожден он был человеком, чтобы стать богом, ему пришлось умереть и воскреснуть; *** Дионис действительно является самым молодым из олимпийцев и самым последним, попавшим в Дюжину великих богов Эллады; **** Аид является старшим из детей Кроноса, то есть старшим братом Посейдона и Зевса, однако от владения миром людей отказался. По известным только ему одному причинам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.