автор
Размер:
планируется Макси, написано 307 страниц, 116 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 657 Отзывы 54 В сборник Скачать

По вере твоей воздастся тебе

Настройки текста
— Это невозможно — цедит сквозь зубы Владыка теней — мы не можем отдать тебе Олимп, тем более, что Зевс, Гера, Посейдон живы и не позволят нам совершить такую сделку. — А теперь к ним примкнет и Лучник, с которым ты не поделил… Кем он там тебе приходится, этот жалкий забытый божок? —включается в разговор Гермий. Брат, племянник или может быть —любовник? Игнорирую грязный намек и говорю: — С прочими я разберусь сам и в свое время. Сейчас мне нужна клятва и контроль над потоками энергии, которые принадлежат вам троим и тем богам, которые поддерживают вас. Если я не ошибаюсь, это Арес, Афина, Гестия, Деметра и Афродита? Этого будет достаточно для того, чтобы я убедился в том, что мы играем в одну игру. А Олимп целиком…. Это подождет. — Но почему мы должны идти у тебя на поводу, асгардец? — спрашивает, не перестающий хмуриться Дионис-Бромий. — Потому что вы ничего не теряете и ничем не рискуете. Как уверял меня Гермий, Олимп вам всем не нужен, к мифотворцу вы соваться боитесь, а уничтожить друг друга не можете. Всю грязную работу выполню я, а значит я имею право получить аванс чуть более весомый, чем клятва, которую вы за тысячи лет существования пантеона научились так или иначе обходить… Аромат роз и жасмина возвращается в сад и ветер стихает. Ага, Аид размышляет. Двое других олимпийцев сохраняют настороженность. Но повторюсь: их мнение дым, круги на воде, рассветный, тающий туман. Все зависит только от Владыки. И он произносит: — И ответ тебе нужен, естественно, прямо сейчас, Лодур? — Ага. Не получу ответа, сделки не будет. Точнее, той ее части, где вы хотите чужими руками жар загрести. — Что же… Я вижу, выбора у нас нет. И ученик превзошел своего учителя… — тихо-тихо произносит Аид. — Я не был учеником Одина, если ты об этом, Владыка — так же тихо отвечаю я: — все, кем я стал, все, чем я владею — это только моя и моя заслуга, только мой труд, только мой путь. Я привык брать то, что мне нужно сам, ни у кого не спрашивая — можно или нет. И я даю вам выбор: вы можете согласиться или можете отказаться. Владыка смотрит на Гермия и на Диониса, а те на него. Первым кивает Проводник, за ним Вакх и тогда Аид протягивает в центр стола свою ладонь и на ней зажигается ярко-серебристое пламя. Огонь? Нет, это ихор —серебряная кровь богов Олимпа. — Я, Аид Кронид* клянусь водами священной реки Стикс —ты получишь желаемое, Локи из Йотунхейма. — Я, Гермес, сын Майи, клянусь черными водами Стикса— ты получишь желаемое, Локи из Йотунхейма! Проводник Душ кладет свою ладонь поверх руки Владыки и серебряное пламя становится выше и ярче. — Я, Дионис, сын Зевса и Семелы, человек, ставший богом, клянусь ледяными водами Стикса — ты получишь желаемое, Локи из Йотунхейма! Других олимпийцев нет, но я слышу звучание их голосов в своей голове и знаю: они тоже клянутся. А серебряное пламя от центра стола начинает течь ко мне, и я чувствую эту древнюю силу, энергию, которую намаливали люди годами и даже веками. Теперь это мое. Я могу управлять этими потоками как захочу. Но я пока не хочу. Слишком легко я получил согласие Аида и остальных. Поэтому нужна проверка, которую я проведу в другом месте и в другое время. Я прячу собранное серебро в… ну скажем небольшом тайнике, накопителе, где оно и будет ждать своего часа и пламя тут же угасает. Наши лица освещает только искусственный свет ламп, установленных у стола. — Благодарю вас, джентльмены. Вы свою часть сделки выполнили, теперь дело за мной, и я не могу остаться с вами. Сейчас вернется Лилли, и вы можете наслаждаться вечером, блюдами и обществом друг друга. Я же вас покидаю. Я встаю изо стола, отвешиваю поклон Аиду, хлопаю по плечу Диониса и киваю Гермию. Олимпийцы молчат и вообще выглядят неважно, что вполне понятно: переброс энергетических потоков неприятная и достаточно болезненная штука. Но ничего, отойдут. Им хватит мифов нового времени, кино, книг, рекламы, ассоциаций, возникающих при упоминании их имен. На них, как и на меня работают продюсеры, рекламщики и актеры, модельеры, компании и концерны. Богам в современном мире безверия приходится выживать именно так: превращаться в бренд, потому что люди перестали верить в чудеса и стали обожествлять вещи. Да, есть церкви, есть секты, есть культы, но ведь если вникнуть: большинство людей верят в богов на всякий случай. Чтобы не попасть в ад, чтобы заглушить муки совести или списать свои преступления или жестокость на волю кого-то там, кто прячется в облаках. А это не вера, это жалкая подачка, которой никогда не будешь сыт… ---------------------------------------------------------------------------------------------- * Кронид — буквально сын Крона. В Элладе к мужчинам обращались не только по их личному номену (имени), но и по имени отца, прибавляя к ним окончания - ид или -ад. Таким образом, Зевс, Посейдон и Аид — Крониды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.