автор
Размер:
планируется Макси, написано 307 страниц, 116 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 657 Отзывы 54 В сборник Скачать

Дела семейные

Настройки текста
Выхожу из клуба в летнюю ночь. Сейчас в проулок и сразу домой, а там... Там буду решать, как добраться до мифотворца. Это не такая уж простая задача, как может показаться человеку, перечитавшему мифы, комиксы или волшебные истории. Чтобы бог из пункта А мог попасть в пункт Б, ему нужно проложить туда дорогу. А для этого требуется представлять место назначения или иметь связь с человеком или существом, которому хочешь нанести визит. Ничего подобного в моем распоряжении нет. Только адрес квартиры в далекой стране, в городе, название которого я узнал сутки назад. Даже фото этой Марии нет. Я мог бы получить нужную информацию у Гермеса, который явно навещал ее, но… Но. Дом встречает меня прохладой и покоем. Хорошо. Именно то, что мне нужно сейчас. В тишине и одиночестве легче думается. Хотя погодите… Одиночество похоже накрывается, ведь вдохнув воздух в гостиной, я сразу ощущаю: у меня гости. Фенрир, мой сын. И Алекс, который почему-то поехал не домой, а сюда. Хотя и этот дом —его дом. Громко вздыхаю и направляюсь вместо спальни в кабинет. Все собрались там, включая Гримма и проспавшегося Бальдра. Открываю дверь, захожу и недовольно морщусь, потому что в уши бьет бас Гримма: — На колени перед Владыкой Асгарда, Локи из Йотунхейма…. Из всего собрания колени преклоняют только сам Гримм и выпестованный им Алекс. Бальдр полулежит-подремлет в кресле и если что у него и преклонено, то только голова. Состояние: поднять-подняли, разбудить забыли. Оно и понятно, под моими травами акробатические трюки с падением ниц проделывать он не сможет еще парочку дней. А Фенрир… Фенрир фыркает. — Зверь, дикарь— гневно заявляет Гримм — ты обязан был выказать почтение к Владыке и своему отцу и преклонить перед ним колено… — Не могу-у-у… меня лапки— Фенрир оскаливает зубы в широкой улыбке и видно — его зубы длиннее и острее, чем у любого человека. Сейчас он в человеческом облике, но эта оболочка не делает его менее опасным. Огромный, с гривой черно-пепельных волос, зелеными глазами с вертикальными узкими зрачками, он привлекает внимание, но не вызывает желания узнать его поближе. Реакция людей на Фенрира всегда одинакова: обойти стороной или бежать от него со всех ног. Но бежать от моего сына — самое бесполезное на свете занятие. Он все равно окажется быстрее. Предчувствуя, что если не вмешаюсь, эти двое начнут затяжную и утомительную ссору, поднимаю руку в жесте, призывающем к молчанию и тишине, и спрашиваю: — Что за собрание вы тут устроили? Отвечает за всех Фенрир: — Не мы, а он —он тыкает длинным когтистым пальцем в Алекса —развел панику и отказался сидеть со своей самкой дома, как ты велел. — Выбирай выражения, когда говоришь о моей жене —негодует Алекс. — А разве она самец? — Фенрир опять оскаливается. — Успокоились, оба — громко говорю я —на перебранки нет времени. Я доволен тем, что вы все оказались тут, потому что я смогу каждому дать необходимые указания. Ты, Алекс, приобретешь мне все доступные учебники по русскому языку и привезешь их сюда, также тебе нужно будет заказать билеты на самолет в Россию… скажем на завтра. Точный адрес отправлю тебе на е-мейл. Еще в России мне нужен будет дом, в том же самом городе, который будет указан в адресе. Всем этим ты будешь заниматься под присмотром Фенрира, который не будет отходить от тебя ни на шаг. Если мне потребуется что-то еще, то я свяжусь с вами. Вопросы, возражения, предложения? Все это поступает от Гримма, который пафосно закатывает глаза к потолку и начинает громко причитать: — Владыка, вам нельзя в эту страну, там чужая территория, другие боги… а на кого останется Асгард, а что будет твориться тут? А что… Я жестко обрываю Гриммовы стенания: — Для меня границ не существует и уж ты бы должен бы это знать, Гримм. Асгард останется на тебе и на Хель, а тут всеми делами будет заниматься Алекс. А я… Я буду делать то, что и всегда: то есть вытаскивать неблагодарные божественные задницы из дерьма. Гримм приоткрывает рот, явно собираясь что-то сказать, но я говорю первым: — Больше никакого словоблудия. Выполняйте мои указания и начинайте делать это прямо сейчас. Все трое покорно склоняют головы и первым уходит Алекс, за ним кабинет покидает Фенрир, а вот Гримм медлит… — Ну, в чем дело, Гримм? — я уже не скрываю своего неудовольствия. А ворон в ответ кивком указывает на кресло, в котором продолжает дремать Бальдр: — В нем, Владыка. Что делать с ним? — Отправить в Хельхейм — решаю я и тут же в воздухе раздается мелодичный женский голос: — Вот уж нет, отец. Хель, моя прекрасная во всех отношениях дочь, которая талантлива во всем и особенно талантлива по части опозданий. Впрочем, никто и никогда ее в этом не упрекнет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.