автор
Размер:
планируется Макси, написано 307 страниц, 116 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 657 Отзывы 54 В сборник Скачать

Аромат яблок

Настройки текста
Хель появляется в пространстве кабинета и приносит с собой холод зимней ночи, запахи первого снега и еще яблок. Ее любимые духи, они всегда пахнут сочным зеленым яблоком. Хрупкая, высокая, не похожая ни на свою мать, ни на меня, Хель изящна и красива. Ее светло-серые, дымчатые глаза смотрят ясно, на белых щеках нежный розовый румянец, серебристые волосы убраны в сложную прическу и украшены жемчужинами. Синее платье в пол красиво облегает точеную фигурку, с которой в свое время Тор не сводил масляного взгляда, пока я его не приструнил по-свойски. Даже Фрейя не соперница моей Хель, что бы кто не говорил. А еще в отличие от Фрейи, Хель умница. Ну тут уже не надо пояснять в кого. Она проходит по комнате, а точней проплывает по ней, как туманная дымка над рекой, подходит ко мне и нежно целует в щеку. Единственный ребенок, которому я позволяю подобные нежности, хотя должен признать: всем моим детям от Ангброды разрешено больше, чем остальным. Не знаю почему, но, если вам кто-то когда-нибудь скажет, что родители любят своих детей одинаково —будьте уверенны, вам лгут. Хель, Йормунганд, Фенрир занимают особое место в моем сердце. Я в ответ целую Хель в гладкий лоб и спрашиваю: — Почему? — Я больше не выдержу его общества, отец. Он высокомерный, нудный, липучий, как репей. И от него одни неприятности. — Странно, обычно одни неприятности от меня. — Отец, ты прекрасно знаешь, что я имею в виду. Хель хмурит свои красивые светлые брови, сводит их к переносице. Так она с детства показывает свое недовольство, а заодно и нежелание продолжать разговор на неинтересную для нее тему. Я внимательно смотрю на нее и задаю вопрос в лоб: — Приставал? Розовый румянец становится ярче. И я понимаю: угадал. Но тут Бальдра, как мужчина, я понять могу. Хель красива, а кроме нее в Хельхейме женщин нет. В смысле живых женщин. Еще есть пес Гарм** и дракон Нидхегг*** , но к ним приставать опасно: оставят без приставалки и глазом не моргнут. В принципе и Хель в этом отношении не лучше. Быть бы Бальдру мужем женовидным в полном смысле этого слова, но… Но тут два варианта: или Хель покорно исполняла мою волю, либо моей девочке все-таки чем-то понравился этот…Как бы назвать-то его помягче. Хель молчит и делает вид, что не расслышала моего вопроса и я прихожу к выводу, что второй вариант правильный. Могу ли я сердиться на Хель из-за симпатий к Бальдру? Нет, конечно. Она все-таки женщина и сердце у нее есть, чтобы там не выдумывали скальды. А Бальдр, когда молчит, вполне себе ничего. Не зря же его считали самым красивым богом Асгарда. Но как я уже говорил, Хель умница, она поняла, что за приставаниями Сияющего нет чувств: только скука, тоска, желание развлечься. Вот и выставила его при первой же возможности и обратно принимать не хочет. Чтобы глупостей не натворить. Как отец, я ее в этом решении поддерживаю, а вот как… Так, никаких как. — Но в другой моей просьбе ты мне, надеюсь не откажешь? —я беру Хель за тонкую и холодную руку и легко ее сжимаю. Чувствую, внутри у нее опять разгорелся огонь, который она бы хотела погасить, но говорить она о нем не станет и на грудь ко мне в слезах не упадет. Поэтому только этим пожатием я показываю дочери, что понимаю ее. — Смотря в какой. Ответ Хель сух и лаконичен, однако в голосе звучит явное облегчение. — Присмотри за Асгардом, пока меня не будет. Вот и вся просьба. Я сжимаю ее руку чуть крепче, показывая: это важная просьба, которую следует выполнить. Но Хель не торопится с согласием, вместо него она задает очередной вопрос: — А где ты будешь? — А вот об этом я бы предпочел не рассказывать. Выпускаю руку дочери и отворачиваю лицо. Странно, всем другим я спокойно могу лгать в глаза, а вот близким так не получается. Не этим троим. — Но я же все равно узнаю — говорит моя дочь и я знаю: нужную информацию она добудет любой ценой, замучив моего Гримма или доведя до белой горячки Фенрира бесконечными расспросами. Поэтому я громко вздыхаю и все-таки даю пояснения: — Я буду разбираться с мифотворцем, живущем в Митгарде и стране, которую я никогда не посещал прежде. Кстати, Хель, что бы ты делала, если бы тебе нужно было отвлечь человека от его планов? И отвлечь так, чтобы ему стало ни до чего на этом свете? Ответ я получаю мгновенно и от него мне становится больно, потому что моя Хель тихо-тихо произносит: — Все же просто, отец, я бы заставила его влюбиться. ------------------------------------------------------------------------------------------------ *Запах яблок или heljarepli - яблоко смерти или яблоко Хель. Кенниг смерти и, соответственно Хель. ** Гарм — огромный пес, сторожащий вход в Хельхейм; *** дракон Нидхегг — обитатель Хельхейма, живущий в месте, называемом "Берег трупов" и гложущий кости мертвецов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.