автор
Размер:
планируется Макси, написано 307 страниц, 116 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 657 Отзывы 54 В сборник Скачать

Боги предполагают ( продолжение)

Настройки текста
Я оказываюсь в темном и узком пространстве коридора и понимаю: я в квартире мифотворца. Она дома и это меня радует, ведь достаточно сложно было бы «познакомиться» поближе, окажись мифотворец где-то в людном месте. Для нее я пока незрим и это понятие точно не надо путать с невидимостью, потому что оно не имеет с ним ничего общего и практически не требует применения магии, а значит, энергетических затрат. Незримость крайне любопытная и интересная штука, за которую людям однозначно стоит сказать спасибо. Долгие века люди внушали сами себе: богов нельзя увидеть, боги не сходят на Землю, а если кто и может это сделать, так это пророки, ясновидцы и всякие там колдуны. Тысячелетия внушения сделали свое дело, теперь человеку трудно увидеть бога, даже если тот встанет перед его носом и начнет махать руками, показывать язык или делать жесты похуже. Бог может стать зримым, для этого ему достаточно пожелать, чтобы его увидели. А вот человеку одного желания будет недостаточно. Чтобы увидеть бога своим атрофированным зрением, людям нужно или верить слепо и безоговорочно, а такой веры в новом веке почти не встречается, или тренироваться особенным образом. Такие тренировки меняют…кхм…назовем это угол обзора и тогда человек начинает видеть незримое. Возможность видеть богов не утрачена человечеством насовсем и скажу больше, ей обладает каждый из живущих на Земле. Каждый человек хоть раз, но замечал краем глаза легкое движение там, где никого нет и быть не могло. Показалось —так обычно говорят себе люди. Не показалось, говорю вам я: там, где было движение, кто-то точно был. Не обязательно бог, потому что рядом с людьми обитают более примитивные существа, не всегда обладающие разумом, но зато почти всегда паразитирующие на человеке. Незримостью я пользуюсь потому, что помню, чем закончилось знакомство Кузнеца и Охотницы с этим мифотворцем. Мне такие последствия точно не нужны. Иду по коридору на звук музыки, раздающийся из дальней комнаты. Вероятнее всего, ванны, так как через рев гитар и стук барабанов, слышится и шум бегущей воды. Да, точно. Мифотворец принимает ванну. Я останавливаюсь у двери и размышляю: войти или нет. В нос бьет густой персиковый аромат, и я недовольно морщусь. Химозина, не имеющая никакого отношения к натуральным сочным и сладким плодам, которые я к слову, очень и очень люблю. Вероятно, этим назойливым ароматом обладает пена для ванны или гель для душа, которыми пользуется мифотворец. К общему шуму добавляется еще один звук. Пение. Она подпевает той музыке и подпевает очень даже хорошо. Голос приятный, в ноты попадание 100%. Но я ведь не пение слушать сюда пришел. Прохожу через дверь и вижу крохотную комнатку, неудобную ванну, в которой в густой пышной пене лежит мифотворец. На голове у нее смешная купальная шапочка в мелкую ромашку, а на лице… На лице нечто зеленое и два кружочка огурца на глазах. Да уж, совсем неэстетичное зрелище. Хотя и забавное. Размышляю, что я могу сделать прямо сейчас, чтобы получить нужный мне результат. Я помню не только участь олимпийцев, уже пытавшихся решить проблему с мифотворцем и предупреждения Гримма и норн о недопустимости прямого вмешательства. Значит, оно должно быть косвенным. Но каким? Может быть, подсказку я найду, внимательно осмотрев квартиру этой женщины? Выхожу из ванны и начинаю внимательный осмотр. У всех и всегда есть слабое, уязвимое место, только нужно его хорошенько поискать. Хожу из комнаты в комнату, а тут их немного: ванна, туалет, спальня, гостиная и кухня. Обстановка бедная, о порядке мифотворец, видимо, тоже никогда не слышал, так как везде — кавардак. В основном его образуют книги, которых у мифотворца очень много. Они лежат везде. На стульях, подоконниках, просто на полу. Философия, классическая литература, детективы, учебники. В спальне на тумбочке — устаревшая модель ноутбука, не новый и изрядно потрепанный неаккуратным обращением, смартфон. На другой тумбочке ваза с высохшими темно-красными розами, которые давно должны были бы отправиться в мусорное ведро. Ноутбук и смартфон я решаю изучить чуть позже, когда закончу с основным осмотром. Перехожу в кухню. На удивление тут чистота, хотя обстановка все также не роскошна. Кухне нужен ремонт и сделать его следовало бы как минимум лет пять назад. Небольшой холодильник, маленький скрипучий стол, застеленный пестрой клеенкой. Два неудобных табурета. На столе ваза из зеленого стекла, но уже не с цветами, а фруктами: яблоки, апельсины, кисточка винограда. На узком подоконнике книги, но сложенные аккуратной стопкой. Ничего интересного…Хотя…. Погодите-ка. Подхожу к подоконнику, поднимаю одну из книжек и довольно усмехаюсь, увидев крошечное существо, похожее на мелкого паучка. Серое, восьмилапое, с ворсистым брюшком. Увидев такого "гостя" в своей квартире, никто из людей не испугается. Он кажется таким маленьким и таким безобидным. Но на самом деле бояться его нужно, потому что этот паучок никакого отношения к обычным насекомым не имеет. Это неприятный и опасный паразит — скрут, всегда живущий рядом с людьми. И как удачно, что нашелся он здесь и сейчас. Я подставляю ладонь и ласково говорю: — Иди ко мне, малыш, нас ждут великие дела. И «паучок» покорно и проворно забирается на мою руку. А я искренне улыбаюсь, до самых ушей, ведь скрут — это возможность изменить судьбу человека именно косвенно, не вмешиваясь напрямую, и мой шанс на быстрое и безболезненное избавление от мифотворца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.