автор
Размер:
планируется Макси, написано 307 страниц, 116 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 657 Отзывы 54 В сборник Скачать

Всполохи и олухи

Настройки текста
Скруты не пьют энергию, не высасывают кровь, не насылают кошмаров и не душат своих жертв во сне. Но они куда опаснее и неприятнее всех прочих низших тварей, обитающих рядом с человеком. Скруты меняют судьбу, забираясь в паутину вероятностей, сотканную для конкретного человека. Усевшись на понравившуюся ниточку, скрут начинает дергать ее или грызть. Естественно, что все это рождает в паутине резонанс, который определенным образом затрагивает судьбу человека. Например, на него начинаются сыпаться неприятности, все задуманное перестает получаться, человек попадает в неожиданные ситуации, которых с ним и случиться-то было не должно. Люди часто называют результаты жизнедеятельности скрута «черной полосой» и списывают на что угодно, но на самом деле в тотальном невезении виноват вот этот кроха. Обычно скруты не трогают основные нити паутины вероятностей, забираясь на отрезки, касающиеся незначительных событий. Но бывает и по-другому. Влезет «паучок» на ниточку, имеющую отношение к продолжительности жизни и тогда случится капитальная беда: авария, смертельная болезнь, встреча в темной подворотне с убийцей. Вот в таком эффекте я и заинтересован сейчас. Я просто запущу скрута в паутину вероятностей, куда он сам и собирался, и помогу найти нужную ниточку. Все мое влияние распространится на паразита, поэтому главное правило игры будет соблюдено: никакого личного воздействия на мифотворца. Паучок ежится на моей руке, что понятно: ему неприятно контактировать со мной. А я ежусь от одной пренеприятнейшей мысли, слишком поздно пришедшей в мою голову. Чтобы скрут сработал, его нужно посадить в паутину вероятностей, в которую доступа у меня нет. Или теперь уже есть? Ведь не будь доступа, я бы и скрута не увидел. Скруты и вероятности связаны между собой в самом прямом смысле, они ведь как блохи. Блохи не живут там, где нет волос, скрута не увидишь без доступа к вероятностям. Я закрываю глаза, чтобы увидеть паутину и хвала Имиру: я ее вижу. Вот он, миллион ниточек, связанный в единое целое, в судьбу мифотворца. Что-то мне кажется странным в общей картине, но пока не могу понять, что… И тут в мою голову приходит еще одна не слишком радостная мысль, которую я тут же решаю проверить. Возвращаюсь в реальность, бегу к входным дверям, прохожу сквозь них и по лестнице сбегаю вниз, оказываясь у подъезда дома. Снова закрываю глаза и вижу паутину. Но уже не так ясно и четко, как это было в квартире мифотворца. Так, интересно. Продолжаю эксперимент и быстрым шагом ухожу от дома метров на 500. Доступ сохраняется, однако нити едва видны. Отбегаю еще на 500 метров и все: никакой паутины, пустота. Невероятно, но факт, доказанный сугубо научным путем: доступ к вероятностям есть только рядом с мифотворцем! Странно. Своеобразно. Дико. Никогда не сталкивался с таким прежде. Но по сути, это не меняет ничего. В квартире доступ есть, а значит отправить скрута в его маленькое путешествие в правильно заданном направлении я все равно смогу. А больше мне ничего пока и не нужно. Перемещаюсь в кухню, закрываю глаза, попадая в паутину. Теперь осталось малость: высадить скрута на первую же ниточку и задать верное направление его движения по ней. Ищу в общем сплетении основные нити и вот тут-то понимаю, что мне показалось странным при первом выпадении в вероятности, касающиеся мифотворца: ее паутина имеет металлический отблеск. Слабый, едва заметный, однако —он есть. Чертыхаясь, опять выпадаю в реальность, и быстрым шагом иду в ванну. Мифотворец стоит под душем, я вижу ее обнаженное смуглое тело, по которому стекают прозрачные струйки воды. Фигура у нее лучше, чем все остальное —невольно отмечаю я и тут же себя одергиваю. Вот не время сейчас голых женщин разглядывать, совсем не время! А вот ауру посмотреть жизненно нужно. Помнится, с этого мне и советовал начать Гермий, но со всеми последними событиями этот совет вылетел из моей памяти и вернулся в нее только сейчас. Каждое живое существо во всех мирах обладает своей аурой. Она есть у богов, у людей, у растений и животных, но различается по своей структуре и цвету. У людей аура может быть абсолютно любого цвета и этим же цветом обладают нити вероятностей, имеющие отношение к конкретному человеку. Но никогда в человеческом энергетическом поле не будет характерного металлического блеска, потому что цвета металлик — это гамма богов. Я внимательно изучаю ауру Марии. Эдакое густое облако светло-кремового цвета, окутывающее ее плотно. Никакого блеска. Неужели мне он просто померещился? Да, похоже да. И я шумно вздыхаю от облегчения. Но тут.... Тут она поворачивается ко мне, ее карие глаза щурятся, но внимательно смотрят точно в то место, где стою я, привалившись к хлипкой двери, а в кремовом облаке ауры появляются отчетливые металлические всполохи…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.