автор
Размер:
планируется Макси, написано 307 страниц, 116 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 657 Отзывы 54 В сборник Скачать

Ценные указания

Настройки текста
Я посмотрел на часы. Мой самолет в 22-30 из Хитроу, лететь около 4-х часов и прибудет он в Москву, в Шереметьево, а оттуда уже нужно будет добираться до городка мифотворца. Первый рейс утром, значит, мне придется ночевать в гостинице. Алекс расстарался, нашел отель, в котором есть все удобства, включая бассейн. Мог бы выбрать что-то поскромней, но это Алекс, разбивающийся в лепешку, но всегда находящий для меня все самое лучшее. Сказываются и любовь, и влияние Гримма, который с детства выносил ему мозги на тему почтения и почитания Владыки. Всю эту информацию я изучил по сообщениям, который мой сын отправил мне в мессенджер. Конечно, можно было бы обойтись без всей этих утомительных перелетов, но что если у мифотворца или ее таинственного покровителя возникнут подозрения, а затем и вопросы и они начнут искать информацию по тому откуда же вдруг взялся внезапный издатель? Так просто я не проколюсь, у моего личного мифа будет все что нужно, чтобы никто не усомнился в его правдоподобности. Я давно покинул свой кабинет, спокойный и восхищенный моей разумной Хель. Прошел в спальню, изучил все поступившие на смартфон и ноутбук сообщения, а потом…потом поставил на них пароль. Все это я беру с собой, и Хель права: доступа к сведениям в моих гаджетах не должен иметь никто. В своем доме я особенно об этом не переживал: у него есть защита, сюда нет доступа неприглашенным. Но в городе мифотворца все будет иначе. Я собрал все документы, которые мне будут нужны: удостоверение личности, права, визу. Ее бы мне не получить в столь короткие сроки, но Алекс в подобных делах умеет творить такие чудеса, что даже бог может позавидовать. Что я сейчас и делаю. Чемоданы мне упаковывать не пришлось, все давно сделал Адам, получивший соответствующие распоряжения от Алекса. Документы на издательство, квартиру, ключи все это мой названный сын видимо отдаст в аэропорту, собрав все бумаги и мелочи в удобную папочку. На себя я в таких вопросах полагаться до конца не могу, потому что человеческими видами транспорта и способами перемещения пользуюсь крайне-крайне редко. За исключением автомобилей, конечно. Кстати об Алексе и заодно об остальных… Их не видно и не слышно, очевидно злополучная троица, упустившая Бальдра, затаилась где-то внизу. Ну как затаилась? Гримм наверняка мечется из угла в угол, периодически останавливаясь и заламывая руки, возводя очи к потолку и зловеще шепча: «нет мне, убогому, прощения». Алекс сидит и делает вид, что спокоен, но кусает губы в кровь. А Фенрир…Фенрир пытается почесать голову ногой, что естественно у него не получается в человеческом облике. Снова смотрю на часы: паузу я выдержал приличную для того, чтобы все виновные прочувствовали свою вину. А значит, пора менять гнев на милость. Я переодеваюсь, надевая на себя джинсы, хлопковую рубаху и легкую ветровку, на ноги — мягкие мокасины. Подхватываю сумку с ноутбуком и документами и спускаюсь вниз, в гостиную. Все трое там и заняты именно тем, о чем я и говорил: раскаянием. Меня они не замечают, поглощенные своими размышлениями и страхами о возможном наказании. Даже чуткие уши Фенрира не уловили моих шагов. Я доволен: мой гнев воспринят всерьез, так, как и должно. На манер Гримма и также громко как он, возвещаю: — На колени перед Владыкой Асгарда, Локи из Йотунхейма —и вижу, как все трое синхронно вздрагивают. Но на колени на сей раз я не даю никому упасть, делая быстрый останавливающий жест рукой. — Расслабьтесь, шутка. Некогда сейчас на колени падать. — Отец — в один голос произносят Алекс и Фенрир, Гримм просто смотрит круглыми, виноватыми глазами. — Значит так, не святая троица, слушаем меня очень внимательно. Я еду один, а вы все остаетесь здесь. Точнее, здесь остаются Фенрир и Алекс, сюда же нужно привезти Линн, чтобы обеспечить полную безопасность для нее. Здесь это сделать будет проще. Ты, Гримм, вернешься в Асгард и будешь делать все, что велит Хель. И конечно, приглядывать за моей дочерью в оба глаза. И не так, как ты присматривал за Бальдром. Связь со мной держать только через человеческие приспособления. Для особо одаренных волков и не менее одаренных воронов напоминаю: к таковым относятся интернет, телефон, телеграммы, письма. Никаких магических вызовов, во всяком случае до той поры, пока я не разрешу. Все ясно? Все кивают, но вот также они кивали и в прошлый раз, а закончились кивки тем, что Хель ловко обвела всех вокруг пальца, поэтому повышая голос переспрашиваю: — Вам все ясно? Слышу уверенное тройное, "да" и киваю в свою очередь. Я доволен, так как по дружному тону ответа понял: осознали и в лепешку разобьются, чтобы не подвести. Подхватываю сумку и направлюсь к выходу, Алекс двигается за мной, потому что именно он отвезет меня в Хитроу, после того, как мои чемоданы погрузят в его ровер. И вдруг останавливаюсь, оборачиваюсь и говорю: — И не думайте, что вы не будете наказаны за свой проступок. С сегодняшнего вечера Адам уходит в отпуск и готовить вы будете себе сами. Еле слышное поскуливание Фенрира и тяжелый вздох Гримма за моей спиной говорят мне о том, что наказание я выбрал правильно. Улыбаюсь и выхожу в вечер и навстречу своей судьбе, какой бы она не была.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.