автор
Размер:
планируется Макси, написано 307 страниц, 116 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 657 Отзывы 54 В сборник Скачать

Kan eg ferde или уйти в путь

Настройки текста
Чего требует сейд? Подготовки, сосредоточенности и еще кое-каких мелочей, с которых я и решил начать. Я отправился в душ и хорошенько вымылся, так, что кожа начала буквально скрипеть под моими пальцами. Вытираться и одеваться я не стал, а сразу прошел в маленькую и темноватую комнатенку, являющуюся в этой неуютной квартире кухней. Оперативно провел ревизию шкафов и ящиков и вытащил из них чашку и нож. Их я вымыл тоже. Под струей ледяной проточной воды. Проточная вода самый простой и доступный магический инструмент, даже если течет она из крана. Потом попробовал нож, слегка кольнув им в подушечку пальца. И был приятно удивлен: конечно, этой остроты точно не хватит чтобы рассечь летящий, скользкий шелк в воздухе или перышко, но для легкого членовредительства, которым я собирался заняться прямо сейчас — ее достаточно. Р-рраз и ледяное лезвие одним взмахом разрезает кожу и плоть на запястье левой руки, алое обручьё* появляется на ней, и я переворачиваю руку, держу ее над чашкой и плотно сжимаю. Мне нужно получить достаточное количество собственной крови. Столько, сколько нужно для создания рунной вязи на теле. Совью в узор руны Кано, Дагаз, Уруз, Перт и Райдо**: для ускорения процесса трансформации ауры и достижения нужного результата в самый короткий срок. Чаша наполняется быстро, и когда теплая красно-багряная жидкость набирается до краев, я перестаю давить на руку, отпускаю ее и вижу, как порез быстро затягивается. Еще минут десять, и он превратится в узкий шрам, а через несколько часов от него не останется ни следа. Взяв чашку, перемещаюсь в спальню, к зеркалу и принимаюсь выводить на своем теле узоры. С правой и левой стороны, пальцами правой руки***. Руника не сложна, однако требует максимального внимания к мелочам. Работаю с максимальной скоростью, потому что кровь богов по свойствам мало отличается от крови человеческой и быстро сворачивается. Останавливаюсь только тогда, когда на каждом сантиметре моего тела появляется знак. Наклоняю голову и легонько дышу на созданную вязь и знаки вспыхивают, загораются. Отлично, значит, я сделал все правильно. В рунике я не так силен, как Гримнир, но все же и не профан. Теперь живой огонь и песня. Твори я сейд у себя, развел бы огромный костер, но… Здесь приходиться работать с тем, что есть, а есть у меня свечи, сделанные мной лично из пчелиного воска, масел и трав. Свечи я кинул в сумку, собираясь в дорогу в своем лондонском доме и теперь расставляю их по углам. Север, запад, восток, юг. Огонь в сейде — проводник и маяк, ведь в путешествиях вне тела легко потеряться. А еще… Еще иногда из них не хочется возвращаться. Зажигаю свечи спичками и едва сдерживаю нервный смешок. Бог огня со спичками. Если бы меня сейчас увидел Тор… О, он бы, наверное, смеялся до мокрых штанов. Да и прочие асгардцы тоже. Мне и самому смешно, но я до боли и крови закусываю губу: смешки во время ритуалов — это неуважение, а его не терпит даже такая простая магия, как сейд и руника****. В комнате в причудливый букет начинают смешиваться ароматы: едкая сера, пряный чабрец, горчащая полынь, душистый и слегка пощипывающий нос бергамот. Я ложусь на кровать и закрываю глаза и начинаю петь. Нет, скорей шептать: Svarte skyar rir i meg Lengten lokkar, hugen dreg Ber du meg? Vil i veg***** Вторую часть заклинания пою уже громче: Fager fole byr eg deg Sekkar aud tå åkergull Fara svint med flyg-før hov Ber du meg, eg lovar deg Ri ut Raido! Глаз я не открываю, но чувствую мир вокруг меня начал плыть и меняться. Почти кричу: Rir eg deg Så rir eg meir For ein er to Der knutar knytast I byrd er bunde Heile verda Om eg bind deg Kan eg ferde Raido! На последнем звуке мое сознание покидает тело, и я оказываюсь у кровати, на которой лежит высокий, худой мужчина. Я. За моей спиной открываются дороги, ведущие в разные миры, но сегодня мне в них не уйти и не улететь. Сегодня моя работа здесь, с собственным телом, а точнее - с аурой. Ее я буду прятать, маскировать так, чтобы никто и не подумал, что я не человек. Я прикасаюсь к себе самому и тело на кровати слегка вздрагивает. Да, понимаю, это всегда неприятно, вмешательство в тонкие энергетические структуры. Но ничего не поделаешь, придется потерпеть. И мне лежащему на кровати, и мне стоящему над собой. Погружаю пальцы в собственную ауру глубже и с самых кончиков начинает стекать жидкий холодный огонь. Тело на кровати начинает трястись как в припадке падучей, выгибается дугой. Ему больно, очень больно, так как будто сейчас его разрезают на части. Я пока боли не чувствую, но это пока. На стальном облаке ауры начинают появляться цветные пятна, а оттенки металлик постепенно бледнеют. Отлично. Еще немного, еще чуть-чуть. Удерживаю пальцы в ней с трудом, потому что в них уже вонзились тысячи мелких и острых игл, проникли под кожу и в вены и плывут по крови к самому сердцу. Имир, как же это невыносимо больно! Иглы добрались до сердца, а тело на кровати перестало не то что шевелиться, но даже дышать. Я держусь из последних сил. На пределе своих возможностей. Нельзя отнимать рук, нельзя. Одна из игл вонзается мне прямо в мозг. От острой боли я слепну, взгляд застилает клубящийся кровавый туман, который с каждой секундой становится все плотнее и гуще. — Нель…зя….. – хриплю я и падаю. На пол и в себя. Чтобы вернуться или… или нет. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------Обручье* — мужской широкий браслет; Кано, Дагаз, Уруз и Перт, Райдо** — руны Старшего и Младшего Футарка; На правой и левой половине тела, пальцами правой руки***— все такие детали имеют ключевое значение при рунических ритуалах. Рисуя на правой и левой стороне тела Локи хочет изменить себя и повлиять на других людей, используя правую руку - пытается сделать колдовство мощным, вложить в него максимум силы; Простая магия, сейд и руника**** —для Локи, наверное, да. Но по факту - это сложнейшие виды магического искусства, требующие соблюдения массы тонкостей и долгого обучения; Vil i veg*****— Локи поет на старонорвежском языке, в качестве заклинания ваш автор и его персонаж выбрали песню группы Wardruna, Raido. Так что, если есть желание проникнуться, вы знаете, что и где искать))).
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.