автор
Размер:
планируется Макси, написано 307 страниц, 116 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 657 Отзывы 54 В сборник Скачать

Игра начинается

Настройки текста
Продиктовав адрес и заодно, сообщив Марии, что буду готов примерно через час, я рванул сначала в душ, потом к сумкам и чемоданам. Вытащил шорты, майку, кеды и быстро натянул все это на себя. Нет, в таком виде с мифотворцем я встречаться, конечно, не собирался: вырядился я так совсем для других целей, мне нужно было срочно найти сладкое и как можно больше. Не то, что я был голодным, просто калорийная, насыщенная сахаром еда в большом количестве — вот достаточно простой и быстрый способ пополнить запасы энергии и перестать выглядеть как мертвец, чудом сбежавший из Хельхейма. Одевшись и взяв ключи от квартиры, рассовав по карманам шорт немного наличных денег и документы, я вылетел из дому стрелой, захлопнул дверь и быстро сбежал вниз по щербатым, разбитым ступенькам. Каждый шаг забега давался тяжело, меня пошатывало, штормило и мою неровную походку тут же заметили и оценили старушки, сидящие на лавке у подъезда: — Ишь, корежит-то его как, наркомана патлатого. Еще и обеда нет, а он уже шары залил. Куда полиция-то смотрит? Я не очень понял, как связана наркомания с «залитием шаров» и почему бабули решили, что я наркоман, но зато четко осознал: у этих дам дорогу в ближайший магазин мне лучше не спрашивать. Найду сам. Я собирался двигаться наугад, как вдруг с ближайшего ко мне дерева раздалось хриплое « Карррр». Я поднял голову и увидел крупного ворона с антрацитово-черным оперением, гладким и сияющим в солнечных лучах. Ворон внимательно смотрел на меня круглым, блестящим глазом, похожим на мелкую переспелую вишню. Мунин или Помнящий. Я подмигнул птице, а она легко сорвалась с ветвей и полетела вперед. Я последовал за Помнящим, зная, он приведет туда куда нужно. И точно: уже за первым же поворотом обнаружился небольшой магазинчик с аккуратной вывеской «Продукты». Я пошел к нему, но сначала обернулся и кивнул ворону, выражая свою признательность. Ассортимент товаров, представленный на прилавках, меня не порадовал, но шоколад я все же нашел. Все названия были незнакомыми, поэтому пришлось выбирать по запаху. Взял ту плитку, которая пахла именно шоколадом, а не соей и не химией. Подумал и взял еще 4 таких же. Вот этого должно хватить. Расплатившись на кассе, двинулся в обратный путь, поедая шоколад на ходу. Не слишком-то приятно грызть шоколадки вот так, впопыхах, но что делать? Время поджимает. Полегче мне стало уже после первой съеденной плитки. Да, быстро, но я таки бог и метаболизм у нас работает иначе, чем у обычных людей. После второй шоколадки я ощутил прилив бодрости, достаточный для того, чтобы подарить старушкам у подъезда сияющую улыбку, от которой они, очевидно, потеряли дар речи и потому продефилировал я мимо них, на сей раз, спокойно, безо всяких едких комментариев в спину. Войдя в квартиру, я посмотрел на часы, висевшие на стене в прихожей. До встречи с мифотворцем еще 20 минут и этого времени мне хватит, чтобы навести лоск и блеск. Начинаю с выбора одежды. Костюмы точно не подойдут: во-первых, формат встречи не совсем и деловой, во-вторых, для костюмов слишком жарко. Немного подумав, достаю из чемодана бежево-кремовые хлопковые брюки и льняную рубашку светло-фисташкового оттенка. Отличное и легкое сочетание. Ненавязчиво дорогое и, безусловно, идущее мне. Одеваю белье, носки, выбранные вещи и подхожу к зеркалу. Волосы. Что делать с ними? Пробую собрать в хвост и морщусь: пакость какая! Поэтому оставляю все как есть: волосы рассыпаются по плечам непослушной гривой, прядь впереди чуть падает на глаза. Теперь парфюм. Нужно что-то ненавязчиво-пленительное, необычное и запоминающееся. Поэтому будет селектив от Киллиан, с невероятным ароматом, в котором пряные аккорды гавайского рома сплетаются в душистый узор с оттенками махрового жасмина, чувственного пачули, теплом солнечного янтаря и мускуса. Вот и все, я готов к встрече с Марией и часы (уже наручные) говорят: до нее у меня осталось ровно три минуты. Это время я решаю потратить на звонок Алексу. Мой мальчик на самом деле честно пытался предупредить меня о том, что мифотворец сам выйдет на связь, однако я был в отключке и не услышал его звонков, хотя их было ни много и ни мало, а целых 150! Об этом меня проинформировал журнал входящих вызовов на смартфоне. Надо было бы набрать сына сразу после разговора с Марией, но я спешил привести себя в порядок. А вот сейчас звонок Алексу просто необходим: парень наверняка волнуется, а вместе с ним и все остальные. Еще решат что тут все плохо, рванут спасать и… и все испортят. Алекс отвечает с первого гудка и вместо приветствия сразу задает вопрос: — Отец, с тобой все в порядке? — Относительно — отвечаю я — но все могло бы быть куда лучше, если бы ты не раздавал мой номер телефона всем подряд. — Во-первых, не всем подряд - возмущается Алекс — а, во-вторых, ты сам просил действовать так быстро, как будто земля горит у меня под ногами. — Ладно, ладно, не закипай, ты все сделал правильно, но поворчать я был обязан. Для порядка. Сегодня я встречаюсь с ней, а точнее - почти, что прямо сейчас. Алекс на другом конце провода присвистывает, он тоже изумлен быстротой развития событий: — Оборотистая леди тебе попалась, Отец. Времени даром не теряет. — Я тоже не намерен терять его даром, поэтому если у тебя нет вопросов, пожеланий и предложений, то я пошел. Она вот-вот должна появиться. — Вопросов, пожеланий и предложений нет. Но есть короткая инструкция по тому, что тебе делать и говорить. Я представил ей тебя как редактора и корректора, откомандированного издательством. Сказал, что у тебя есть полномочия действовать от лица компании, потому что ты опытный, грамотный и имеешь опыт и хватку в раскрутке авторов. Ты же уполномочен решать вопросы о размере аванса и выборе материала для печати. Короче дал, понять, что от того, как она поведет себя с тобой и будет зависеть итоговое решение: будем мы ее печатать или нет и размеры ее гонораров тоже. — Алекс — строго говорю я — ты понимаешь, что это своего рода шантаж и понуждение? Где всему этому мог научиться мой хороший, разумный мальчик? Строгость моя показная, а вопрос риторический. Понятно где, и понятно у кого. — Пока, Отец — быстренько сворачивает разговор мой хитрец сын — и пожалуйста, отзвонись мне после вашей встречи. И как только он дает отбой, телефон тут же вибрирует в руках новым звонком. А вот и она, Мария. Нажимаю на прием и, по сути, не дав ей сказать ни слова, быстро проговариваю: — Уже спускаюсь. Грубовато, но девочка сама задала тон нашему общению, и может быть, и игре в целом. Я готов начать партию ее по правилам, ведь когда жертва думает, что игрой управляет она - затянуть на ее шее петлю становится намного проще…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.