автор
Размер:
планируется Макси, написано 307 страниц, 116 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 657 Отзывы 54 В сборник Скачать

Встречают по одежке

Настройки текста
В коридоре я беру мягкий портфель из черной кожи с изящным тиснением: в него Алекс заботливо уложил документы, доверенности и прочие мелочи, необходимые тому, кто изображает из себя серьезного делового человека. Аккуратно закрываю двери и спокойно спускаюсь по лестнице. Никакой беготни. Я должен воплощать собой все то, что так притягивает женщин: уверенность, силу, спокойствие, мужество. Открываю тяжелую подъездную металлическую дверь и выхожу на крыльцо. И… Никого. С лавочки испарились даже бабушки, вдалеке, у песочницы гуляют мамочки с колясками, по клумбе, заросшей сиреневыми и розовыми люпинами с непонятными целями бродит щуплый подросток в комбинезоне и ярко-алой кепке, закрывающей лицо. И все. Никакого мифотворца и в помине нет. Тввою валькирию… : — произношу ругательство, как выплевываю. Эта женщина решила издеваться надо мной? И тут же слышу ехидное карканье над своей головой. Мунин, усевшейся на козырьке над дверью чистит острым клювом свое оперение, но поймав мой взгляд, поднимает голову и клюв его указывает прямо на пацана на клумбе. Что? Глазам своим не верю! Это Мария? В таком виде явилась на встречу со мной? Да она похоже безумна. Или…Или намеренно хочет меня задеть и вывести из себя. Только зачем это делать, если ты хочешь публиковаться и зарабатывать деньги, в которых явно есть нужда? Я подавляю в себе едкую волну раздражения, набираю побольше воздуха в грудь и громко окликаю: — Мария! Подросток на клумбе поднимает голову и уверенным шагом выбирается из люпиновых зарослей. Сейчас кепка не закрывает лица, и я вижу: да, это Мария. Она направляется ко мне и чем ближе подходит, тем растерянней становится ее вид. Но это меня не удивляет: это синдром Хиддлстона вступает в силу. Очевидно и ей бросилось в глаза наше сходство. Бросилось и сильно удивило, изумление легко читается по расширенным зрачкам, которые заполнили радужку ее глаз так, что из темно-ореховых они стали почти черными. Она останавливается в шаге от меня, не сводя пронзительного взгляда с моего лица и неуверенно спрашивает: — Томас Лофт? — Да —довольно отвечаю я. Довольно, потому что хоть раз сходство с Хиддлстоном не помешало мне, а помогло. Помогло сбить человека с толку и привести его в растерянность, то есть в те состояния, в которых трудно контролировать себя, свои эмоции и слова. Я дарю ей лучшую из своих улыбок, ту самую от которой на щеках играют ямочки и протягиваю руку для приветствия. Она на секунду задумывается, а потом подает свою. От прикосновения к руке мифотворца меня вновь накрывает той самой волной энергии. Но ослабленной, не такой, как в прошлый раз. Что, впрочем, не удивительно: сказываются изменения в моей собственной структуре и это меня радует: щит я поставил хороший. Рука у нее очень маленькая, с аккуратным маникюром в нюдовой гамме, суховатой кожей, розовой ладошкой. Рука ребенка, но не взрослой женщины. Ни колец, ни браслетов. Впрочем, все эти побрякушки совершенно бы и не вязались с тем, как она выглядит сейчас. Кепка, джинсовый комбинезон со слегка спустившейся по плечу лямкой, свободная футболка с V-образным вырезом. На шее блестит тонкая серебряная цепочка и судя по ее натяжению — на ней есть кулон или подвеска. Интересно, в виде чего? Да, я уделяю внимание даже таким мелочам, ведь как известно — в них всегда кроется дьявол. Ее руку я пожимаю не сильно, но все же достаточно крепко и тут же отпускаю, успев слегка провести ногтями по ладошке. Легчайший намек на интимность, на приятность знакомства. Случайность? Намеренный знак внимания? Вот пусть и ломает Мария голову потом, вспоминая момент первой встречи. Но она похоже ничего этого не заметила, потому что даже не поздоровавшись, не сказав ни слова из тех что положены при первом знакомстве, безапелляционно заявила: — Вы не он. Вы поразительно похожи на того парня из Марвел, но у вас черты лица тоньше (я приосанился), вы выше (я расправил плечи), у вас глаза другого цвета и губы другой формы. И уж конечно, вы не строите из себя бога. — Уж конечно — кисло подтвердил я. Еще бы я из себя кого-то строил. Я Есмь. А она продолжила: — Для бога и даже для звезды Голливуда вы простоваты. Но тем лучше, ведь трудно иметь дело с человеком самовлюбленным и с раздутым эго. Ничего себе у нее мнение о Хиддлстоне, которого его фанатки готовы носить на руках. Но за простоватого становится так обидно, что я не удерживаюсь от колкого вопроса: — А вы всегда вот так приходите на встречи? Делаю красноречивый жест, обводящий ее фигуру с головы до ног. Но она не теряется: — А какой смысл казаться, а не быть? Я предпочитаю быть собой и ориентироваться на свой комфорт. Мне в этом —она тыкает пальчиком в комбинезон на своей груди —удобно. Но если вас коробит от моего внешнего вида и вам он кажется… ммм… неприемлемым, то давайте от слов переходить к делу. Вы же не мной любоваться сюда приехали, в это далекое от вашего Альбиона захолустье, а за моими работами. — Я не хотел вас обидеть —фальшиво говорю я, потому что хотел. Еще как хотел. И рад, что получилось. Это видно по выражению ее глаз, которые после прочитанной мне отповеди стали блестеть чуть ярче. Я выдерживаю паузу, которая должна намекать на мое раскаяние и продолжаю: — Мое любопытство и прямота порой граничат с бестактностью, но вы— необычная женщина. Еще одна пауза, легкая улыбка, прямой взгляд в глаза, и я заканчиваю свою мысль: — И еще никто и никогда на встречи со мной не приходил вот так, как вы. В простой и удобной одежде. А не в том, что положено по этикету или по представлениям о встрече по одежке. Извините меня, Мария. Эти мои слова звучат вполне искренне. Ни одна женщина, за всю мою долгую жизнь, никогда не приходила на встречу со мной в комбинезоне. Приходили в шелках, бархате, кружевных и ничего не скрывающих пеньюарах, и даже обнаженными. Но вот так. Так нет. Она вновь смотрит мне в глаза, но сейчас там чистая правда и покаяние, и они дают нужный результат. Поколебавшись мгновение, мифотворец произносит: — Неудачное начало вышло. Но давайте попробуем еще раз. И начнем сразу с тех вопросов, которые и надо было обсуждать. Я привезла вам все отобранные мной материалы. Сейчас принесу, они все в машине. Она разворачивается, собираясь видимо идти к своему автомобилю, но я останавливаю ее очередным вопросом: — Мария, а изучать ваши материалы и обсуждать ваш контракт мы тоже будем здесь? На этой лавочке?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.