автор
Размер:
планируется Макси, написано 307 страниц, 116 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 657 Отзывы 54 В сборник Скачать

Дышите глубже

Настройки текста
Льдинки недоверия в темно-кофейном бархате ее глаз остаются, но тон обращения ко мне меняется совершенно: — Садитесь в машину, мистер Лофт и по пути я вам все расскажу. Что ж, 100 очков Йотунхейму за его везение. У нас оказалось общее хобби, а значит есть и тема для разговора, не вызывающая в мифотворце негатива и раздражения, природу которых я пока еще не разгадал. В машине оказывается для меня тесновато и ехать так как я привык, вытянув ноги и развалившись на сидении я не мог. Да еще и портфель, который пришлось поставить на колени. Но это все мелочи. Она была рядом, и я мог наблюдать за ней с максимально близкого расстояния. Наблюдать и делать выводы. Ловко выведя автомобиль из тесного проулка и выехав на проезжую часть, Мария сама начинает разговор со мной и это тоже можно внести в список достижений. — Это рассада вербены. Ужасно капризное растение! Не выносит заморозков и дождей, а весна у нас с каждым годом все холодней. Только в июне и устанавливается относительно нормальная погода. Поэтому я и высаживаю ее сейчас. — Понимаю —медленно произношу я —с вербеной всегда непросто. Но у вашей проблемы, Мария, есть решение. Семена надо закаливать в холоде и не просто в холодильнике, а помещать в морозильную камеру. Тогда эта красавица становится менее прихотливой. Она бросает на меня удивленно-уважительный взгляд, а я закрепляю успех: — А когда рассада прорастет и выпустит несколько листочков, ящики с ней надо хотя бы ненадолго выставлять на улицу. И тогда вам не придется ждать для посадки вербены прихода календарного лета и ее цветение будет ранним. —Вы даете полезные и неожиданные советы, мистер Лофт – на сей раз Мария на меня не смотрит, однако я слышу в ее голосе улыбку. Прекрасно. — Томас— говорю я— зовите меня пожалуйста просто Томас. Или Том. А иначе я начну звать вас мисс Кононенко или вы миссис? — Хорошо, Томас—игнорируя последнюю часть моей фразы, чересчур быстро соглашается она. И я понимаю - тема миссис, а значит, и брака мифотворцу по каким-то причинам неприятна. Любопытно, по каким? Когда я смотрел ее паутину, я не изучил прошлое, не до того было, а сейчас не стану даже пробовать: чтобы не привлечь внимание таинственного защитника. Пока еще слишком рано выходить из тени, а кроме того - выяснить прошлое Марии можно и без магии. Достаточно дать соответствующее поручение Алексу. После короткого диалога о цветоводстве и моего косвенного вопроса о семейном статусе наша беседа прекратилась, и мы в полном молчании проехали несколько кварталов. А потом она остановила машину и сказала: — Приехали, мистер Лофт. В этот раз я поправлять ее не стал, еще успеется. Открыл дверь и вышел из машины первым, быстрым шагом направился ко входу в кафе, которое если я все правильно понял, называлось «Виноград». У порога я остановился, надо дождаться спутницу, чтобы распахнуть перед ней дверь. Что я и сделал, когда Мария подошла и потом мы вошли внутрь: она первой, я следом. Увидев обстановку, я тяжело, но тихо вздохнул. Открытые столики, да и весь интерьер заведения в целом не обещали приватности, на которую я рассчитывал. Да уж, если хочешь сделать что-то хорошо, делай это сам. Но у меня не было возможности изучить город, выбрать ресторан и назначить встречу там, где я получил бы больше преимуществ. Поэтому придется работать с тем, что есть. Я опережаю Марию и выбираю столик, максимально удаленный от всех остальных, на дальний стул укладываю портфель, ближний отодвигаю и когда она садится – аккуратно подталкиваю к столу. Мария кладет на столик ключи, а на стул, стоящий рядом с ней папку с бумагами. Рукописи. Ну до них у нас дойдет очередь, а пока … пока я разворачиваюсь и совершаю быстрое и намеренно неловкое движение телом, так задевая бедром хлипкий стол, что ключи от авто слетают с его скользкой поверхности и с громким стуком падают на пол. Она нагибается, я, делая вид, что стремлюсь исправить свою неуклюжесть, наклоняюсь тоже и так, что получаю возможность заглянуть в вырез ее майки. Он глубокий, майка свободная, а комбинезон с постоянно сползающими лямками никак не мешает обзору. Столь неделикатный поступок я позволяю себе не для того, чтобы увидеть то, что скрывают ткань и черный атлас ее белья, хотя и это естественное округлое содержимое показалось мне занимательным и кхм…достойным внимания, а для получения информации по кулону или подвеске. Еще в момент первой встречи я обратил внимание на цепочку на шее Марии и на то, что она провисла под тяжестью чего-то. Как правило, с такими нарядами, какой она выбрала, вообще никаких украшений не надевают, а если и надевают, то женщинам свойственно демонстрировать всему миру насколько хороши их безделушки, поэтому и цепочка должна быть короткой. А тут. Тут что-то не то. Если на ней простое украшение - это ерунда, а вот если символ, вот тогда— это ценные сведения, которые приведут или к ее загадочному покровителю или покажут, что мифотворец не такой уж и неверующий, каким хочет казаться. Ни один человек не надевает на себя символы просто так. Даже симпатия к тому или иному атрибуту любого божества —уже дорога в душу и разум. Дорога для бога. Стараясь смотреть туда куда надо, а не туда, куда не надо, я успел за считанные секунды разглядеть то, что хотел. Однако — ничего не понял. То, что висело на тонкой серебряной цепочке у шеи на мифотворца не было украшением, но и символом тоже. Во всяком случае, знакомым мне символом. Тонкая пластинка с вязью, похожей на руны или глифы*. Но руны или глифы, которые я никогда не видел раньше. Или все-таки видел? Нужно бы посмотреть поближе, но… она подняла ключи, а я поднял голову, наши лица и наши глаза встретились, а губы оказались в такой близости, что я уловил сладковато-мятный аромат жевательной резинки или пасты. Медленно, очень медленно, я скользнул хищным голодным взглядом по ее лицу, задержал его на губах и с удовольствием услышал, как дыхание женщины остановилось. — Из-ви-ни-те, Мария —тихо проговорил я, не отрывая глаз от ее губ и затем резко разогнулся, и пошел к своему стулу. Мне не нужно было поворачиваться, чтобы оценить ее реакцию. О ней мне сообщил ее разочарованный вздох. Да, он вероятно был инстинктивным, продиктованным не разумом, но телом, но все же. Все же, не так уж я и прост, мой дорогой мифотворец, как тебе показалось. И очень скоро ты это поймешь. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------Глифы* — знаки, внешне похожие на буквы или руны, однако не являющиеся таковыми. Это сложные графические изображения, в каждом из которых зашифровано свое, определенное значение. Глифы древней иероглифов и нельзя точно сказать, откуда они произошли, из какой страны мира, потому что находят послания с глифами во всех частях света. В магии глифы используются почти также как руны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.