автор
Размер:
планируется Макси, написано 307 страниц, 116 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 657 Отзывы 54 В сборник Скачать

Она и ее мужчины

Настройки текста
Не успеваю я поставить «торбы» на стол, как Чур тут же засовывает в них свой шмыгающий нос и загребущие руки с длинными крючковатыми пальцами. Порывшись в содержимом пакетов, мужичок заметно погрустнел: — Таперича ясно, отчего ты тощий такой — заявил Чур — ветром-то не сдувает тебя с земли еще? Делаю движение бровями ясно говорящее: не сдувает и не сдует. Нет такого ветра. А Чур лезет в карман своих штанов непонятного цвета и вынимает оттуда нечто, завернутое в не слишком чистую тряпицу. Он разворачивает свое сокровище на столе, и я вижу, что тряпица скрывала ломоть хлеба с салом и крупную очищенную луковицу. Чур тут же откусывает от нее огромный кусок и ест с громким неприятным чавканьем. — Вот всегда с вами так, с богами — не переставая жевать ни на секунду, рассуждает Чур — не дождешься от вас угощения. Самому крутиться приходится. — Ты сам отказался от моей еды — пожимаю я плечами. — Да нет в твоих торбах еды. Ягоды да яблоки, сыры. Разве ж это еда? Так, на один зубок. Умяв свой паек и стерев крошки со рта ладошкой, Чур шумно втягивает носом воздух и выдает: — Чар не плетешь ты тут. Али не умеешь? — Умею. Проверить хочешь? — смотрю на Чура с прищуром, внимательно. Спровоцировать хочет или просто — балагурит? Магией мне пользоваться сейчас никак нельзя, но, если придется — значит придется. Я не из тех, кто после удара по правой щеке подставит левую. — Значит, хоронишься. Все, как она и говорила. А от кого хоронишься, знаешь? — А ты знаешь? — Не-а — мотает головой Чур — я не знаю, Берегинюшка не знает и ты не знаешь. Поэтому я и тут. Я запутался. Если Чур ничего не знает и Берегиня ничего не вспомнила нового, то что он тут вообще делает? Нечистик замечает мое недоумение и вздыхает: — Вот всегда она таких вот выбирает… Вроде умных, а на смекалку тугих. То с Лелем* нянчилась, то теперь вот тебя подобрала…. А с другой-то стороны… Нету ей тут пары. Хорс** совсем диким стал, Сварог*** грубиян, а Чернобог****… Ну тому только мед пить и молотом махать в разные стороны… А Берегинюшка нежная, ласка ей нужна, да забота. Вот и тянет ее к тем, кто приласкать может, да слово умное сказать. На таких как ты, короче, на слова гораздых, да для жизни непригодных. — Почему непригодных? — интересуюсь я. — А то сам не знаешь, вертихвост, —красные глаза Чура смотрят на меня в упор и не могу сказать, что по-доброму — сегодня ты тут…а завтра ты где? Не в бровь, а в глаз. Все так, никогда не мог я сидеть на месте, всегда тянуло меня в дорогу: к новым мирам, новым знаниям, новым ощущениям и что уж греха таить — новым удовольствиям и новым отношениям. Я молчу, а вот Чур говорить продолжает: — Ладушки, божок-дружок, хватит воду в ступе толочь. Прислала она меня тебе помочь, значит помогу чем смогу. А смогу я вот что: чары твои скрою, в хоромах своих колдуй что хочешь. Не поймет твой ворог, что ты делаешь, не учует волшбы. Посмотрит и Чура увидит, глаза отводящего. А таких Чуров на Руси матушке, да в каждом доме почти. И всегда они свою волшбу творят, эфир возмущающую и помехи создающую. Это первое. А второе вот что. Берегинюшка сказала, что безоружен ты будешь, а ведь негоже мужчине защиты не иметь. Добуду тебе все, что хочешь: лук, меч, любое оружие, какое только есть на свете белом. Я задумываюсь. Нужно ли мне оружие? Пожалуй, что, да. Магией при помощи Чура я смогу пользоваться, но только тут: в пределах своей квартиры. Этого достаточно для определенных целей, но что будет, если на меня кто-то нападет на улице? Допустим для провокации, которую вполне может устроить невидимый покровитель Марии, если у него возникнут подозрения на мой счет. Я сильней любого человека, но напасть может не только человек. И защищаться магией я стану только в самом крайнем случае, чтобы сохранять свое инкогнито до последнего. Поэтому, да, оружие мне пригодится. Свои ножи я оставил в лондонском доме и конечно, их можно вытащить к себе магией. Но зачем, если я могу получить то, что мне нужно и тут, без энергетических затрат и не нарушая лишний раз своей конспирации. Поэтому я говорю Чуру: — Да, мне нужно оружие. Шесть метательных ножей, по паре из разного металла. Два из стали, два из серебра, два из меди. Но ножи нужны не обычные, валеты******. Понимаешь, о чем я? — А то. Что ж тут непонятного? Легкие тебе нужны ножики, с лезвиями на двух концах. Чтобы летали быстро и далеко, попадали точно в цель и… жизнь забирали как у людей, так и у нелюдей. Сделаем. Понятливым Чур оказался, что лишний раз доказало: не так он прост, как казаться хочет. В оружии вот разбирается прекрасно, раз знает, как выглядят валеты и почему из разных металлов их сделать нужно. В фильмах обо мне, я использую эффектные и большие кинжалы. Но это просто красивая картинка: метать такие ножи совершенно невозможно. Вес не позволяет добиться идеальной балансировки, он же делает оружие слишком заметным, давая сопернику возможность увернуться или отбить летящий кинжал. С маленькими валетами такие фокусы не пройдут. Они легкие, острые, полет их стремителен, а попадание — смертельно. — Чем я могу отблагодарить тебя, Чур, за твою помощь, которая оказалась так кстати? Такая поддержка, которую предложил мне маленький нечистик требует награды. — Ты-то? — ниссе на мгновение задумывается и затем тихо отвечает — лучшей благодарностью от тебя будет только одно. Не обижай мою Берегинюшку, не трогай ее больше. И я понимаю, что из всех мужчин, которые когда-либо окружали прекрасную богиню, только вот это существо любило ее искренне, чисто и от всего своего сердца. --------------------------------------------------------------------------------------------------------- Лель* — славянское божество любви и/или брака; Хорс** — божество из славянской мифологии, управляющее колесницей, везущей по небу солнце; Сварог*** —славянский бог огня, бог-кузнец; Чернобог**** — злой бог у балтийских славян, приносящий несчастье. Валеты***** —метательные ножи небольшого размера, имеющие сразу два лезвия. Ручки у таких ножей нет, поэтому использовать и метать нож можно абсолютно как угодно и как удобно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.