автор
Размер:
планируется Макси, написано 307 страниц, 116 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 657 Отзывы 54 В сборник Скачать

Life Is full of surprises*

Настройки текста
Мои размышления прерывает резкий звонок в дверь. Час уже прошел? Так быстро? Вчитываясь в строчки мифотворца, я совершенно утратил контроль над временем. Я отправляю рукописи на место, на прикроватный столик и иду в коридор. Иду нарочито медленно, стараясь магически прощупать тех, кого от меня скрывает дверь. Ничего особенного, люди. Двое. Те самые «мы». Интересно, кого же привела с собой мифотворец и главное — зачем? Может, просто из-за нежелания оставаться со мной наедине? Забавно, ведь обычно бывает наоборот и женщины делают все возможное и невозможное, чтобы побыть со мной тет-а-тет. Но я уже понял: Мария исключение из всех правил. И кстати, осуждать ее за решение привести кого-то с собой я не могу: оно разумное. А разумные решения заслуживают уважения. Проворачиваю грубый металлический замок и толкаю дверь одной рукой, а вторую руку держу за спиной и едва уловимыми движениями пальцев стягиваю в нее всю доступную мне энергию. Если я все-таки ошибаюсь и с Марией явился ее покровитель, то удар по нему должен быть мгновенным и быстрым и такой силы, чтобы смести все возможные защиты и максимально ослабить противника. Да, я могу задеть мифотворца при этом, но… Всегда приходится чем-то жертвовать. Или кем-то. На моем лице танцует радушная улыбка, но глаза горят таким огнем, что даже я ощущаю его жар. Мысленно считаю до трех, резким движением распахиваю дверь и тут же расслабляюсь. Да, Мария пришла не одна, но с ней не защитник, а… ребенок. Мальчик или девочка, сказать на первый взгляд сложно, потому что дитя одето в безразмерное нечто с капюшоном, закрывающим лицо и в бесформенные брюки. Там, где лицо не прячет капюшон, его русой завесой скрывает челка. Но в новом веке такие челки носят подростки обоих полов, помнится, какое-то время именно с такой прической щеголял и Техномальчик. Поэтому выводы о поле ребенка я оставляю на потом, а возраст пытаюсь определить по росту и сложению. Двенадцать-тринадцать земных лет, не больше. Да уж. Марии снова удалось удивить меня, ведь еще ни одна женщина не приходила на встречу со мной с ребенком. С подругами приходили, с дуэньями, с телохранителями, но с детьми — нет. После встреч детей мне порой приносили, такое было, но… Но. Надо что-то говорить, потому что стоять столбом и молчать — элементарно невежливо. Я дарю своим гостям теплую улыбку и говорю: — Добрый вечер! А они отвечают мне одновременно и все-таки вразнобой: — Кхм-кхм — это мифотворец. — Очуметь — это мальчик/девочка. Это жаргонное слово загадочное дитя буквально выдыхает, поэтому его пол по-прежнему остается для меня загадкой. Но, кажется, я произвел фурор. Знать бы чем. Впрочем, в недоумении я остаюсь недолго, потому что эти двое снова говорят почти в один голос и снова каждый (каждая?) о своем: — Том, — слегка запинаясь и густо краснея произносит Мария — вы… вы без майки… — Он бомба! Просто бомба! Как настоящий. — выдав этот сомнительный комплимент, ребенок демонстративно трет кулачками глаза, показывая, что сомневается в реальности происходящего. Ага, и тут меня настиг синдром Хиддлстона. Ну тем лучше. Может маленький фанат непонятного пола поможет мне установить более тесный контакт с мифотворцем. — Во-первых, я настоящий, а во-вторых, майку я сейчас надену. Извините меня, Мари. Я зачитался вашими произведениями и обо всем забыл… И я не лгу, от таких строчек, а точнее от скрытого смысла в них, точно про все забудешь. Я смотрю на мифотворца и всем своим видом изображаю смущение и раскаяние. Даже ресницами моргнул пару раз по примеру Бальдра. Мысленно плююсь от такого сравнения, но покаянное выражение с лица не стираю. — Мы подождем тут —проявляет деликатность Мария. — Да щас — заявляет дитя — не неси пургу. Смысл торчать в подъезде? Подумаешь, без майки человек. Тем более ТАКОЙ человек. — Лиза, замолчи сейчас же! Ты ведешь себя грубо и неприлично. Я прикусываю себя за язык, так как с него едва не сорвалось замечание о том, что этой Лизе явно есть с кого брать пример и оставив дверь открытой, иду в спальню за майкой. Взяв первую попавшуюся футболку и быстро натянув ее на себя, возвращаюсь к дверям. Итак, дитя оказалось девочкой. Но по сути это ничего не проясняет и никакой важной информации мне не дает. Две мои гостьи так и не вошли. Причем стараниями Марии, я слышал ее гневный шепот, обещавший бедной Лизе все кары небесные на современный лад. Кто же эта девочка мифотворцу? Если я не ошибаюсь и ничего не путаю, в досье на Марию Кононенко было четко и прямо сказано: родственников нет. Но девчонка точно человек, ее аура самая обычная, без всяких всполохов, намекающих на родство с богами. — Все, я в футболке и леди могут войти в мою скромную обитель, не опасаясь за свою репутацию. Мария вежливо улыбается, ее спутница фыркает так, что я понимаю сразу две вещи: во-первых, с возрастом девочки я ошибся, она старше, а во-вторых, репутация — это то, чем она точно не дорожит. Но тем не менее, они обе заходят в квартиру и Мария пытается разуться, а Лиза с любопытством оглядывает обстановку. — Вам нет необходимости снимать обувь —пытаюсь я остановить мифотворца и замечаю: сегодня на ней не кроссовки, а вполне изящные туфельки на невысоком каблучке. А ножка у нее аккуратная и маленькая, хрупкая и… Стоп, Локи, что-то тебя понесло совсем не туда. Ножки как ножки, каких тысячи, а может и миллионы... В общем, не о ножках нужно думать. — В России не принято ходить по дому в уличной обуви. Мы обычно переобуваемся в тапочки или домашние туфли. — Увы, у меня нет ни того, ни другого— я виновато развожу руками— поэтому я прошу вас остаться в обуви. — Хорошо, Том —на удивление легко соглашается Мария. — Проходите в гостиную, располагайтесь — продолжаю играть роль радушного хозяина— а я принесу нам всем чего-нибудь выпить. Что вы предпочитаете, леди? Есть сок, содовая, вино, шампанское, виски… Могу сделать коктейль. — Я за коктейль— поднимает руку вверх Лиза. Мария бросает на нее убийственный взгляд, а девчонка подмигивает ей в ответ и уточняет: — Молочный. Есть такой? — Найдется. С фисташковым мороженым, шоколадом и сливками. Такой вариант подойдет? — Супер. Парень мечты готовит коктейли мечты. Чего еще желать-то? —отвечает Лиза, а Мария тыкает ее локтем в бок. Но безрезультатно, потому что девушка не успокаивается: — Когда она сказала, что вы похожи на Хиддлса, я ей не поверила. По ходу, придется извиняться, потому что вы на него реально похожи, а точнее, на его Локи. И это круто. Но как-вам-то самому живется с таким сходством? И с таким же именем? Любопытно, оказывается за грубыми манерами и речью, переполненной жаргонизмами, скрывается пытливый ум. Но выражение «его Локи» мне не нравится. Я свой собственный Локи. Не принадлежащий никому, кроме себя. E pluribus unum**. Скрывая раздражение, отвечаю: — Я, в отличие от мистера Хиддлстона, не веду публичного образа жизни, поэтому живется мне нормально. А сходство. Ну если быть внимательной, например, как твоя… ммм? — я делаю недвусмысленную паузу и красноречиво смотрю на Марию… Ну давай, дитя, поведись и выдай, кто вы друг другу! И моя простая хитрость работает, потому что Лиза, не задумываясь, отвечает: — Моя мама. А я... Я забываю все, что хотел сказать дальше. --------------------------------------------------------------------------------------------------- *Life Is full of surprises — строчка из песни группы Depeche Mode, "Nothing"; ** E pluribus unum (латынь) — единственный из многих.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.