автор
Размер:
планируется Макси, написано 307 страниц, 116 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 657 Отзывы 54 В сборник Скачать

Коготок увяз*

Настройки текста
Мифотворец создала пророчество, которое почти сбылось. Почти, потому что осталась самая малость — обжечься и с этим Мария уж точно обратилась по адресу. Я буквально впиваюсь в нее глазами, продолжая говорить всякую любезную чепуху. А она… Она смущенная, покрасневшая, опустила глаза куда-то в пол и точно не поднимет их на меня, если ей не помочь. Ну и это тоже по адресу: я протягиваю руку и аккуратно, кончиками пальцев приподнимаю ее подбородок вверх. Мои прикосновения нежны и невесомы, но нас обоих как будто ударяет током: меня от той самой энергии, которую я ощутил еще при первом контакте, ее… Не знаю. Но надеюсь, это тот самый ожог, который она сама себе и напророчила. Наши взгляды встречаются, я смотрю в темный кофейный бархат ее глаз и вижу в них и страх, и любопытство, и стеснение. Много всего и сразу, но… Но того, что мне нужно, там нет. Ни желания, ни страсти. Но это пока. Пока. Опускаю взгляд на ее губы, а она… Она облизывает их совсем как ребенок, столкнувшийся с чем-то непонятным и взволнованный этой встречей. В жесте нет ничего, абсолютно ничего сексуального, он прост и невинен. И это заводит меня еще больше, я тянусь к ее губам с простой и понятной целью, а она прикрывает глаза… Еще мгновение и наши губы встретятся и… — Упс— раздается от порога громкий голос Лизы. В этот раз она вошла без шума и треска и так не вовремя! Нас с Марией будто бы отбрасывает друг от друга, а Лиза, а Лиза, конечно же, не молчит: — Жаль прерывать ваше… кхм… общение… Но мне как бы домой пора. А то биологическая маман устроит истерику. Мария тут же и резко встает. Я встаю тоже, внимательно наблюдая за ней. Как бы она не прятала глаза, я успеваю заметить в них и облегчение и… разочарование. Что ж, я доволен. Ведь эта легкая тень сожаления по тому, что не случилось, ясно показывает: чтобы там Мария обо мне не думала, она испытывает не только страх и недоверие, но и притяжение. А моя задача сделать эту тягу неодолимой и тогда… тогда… Птичка будет поймана. Но, конечно, вот так, не сказав ни слова, отпускать ее нельзя. Поэтому я смотрю на Лизу и так выразительно, что и говорить ничего не приходится. Она испаряется с настолько рекордной скоростью, что даже сомнения берут: а была ли тут девочка? А я беру Марию за руку и прошу. Тихо, ласково и даже умоляюще: — Мари, пожалуйста, не уходите вот так… Я не хотел вас обидеть и вообще — ни о чем таком и не думал. Просто ваше стихотворение. Оно волшебное и удивительное. Оно тронуло меня, задело, очаровало и… В общем, я чуть не наделал глупостей. Я обещаю, это больше не повторится. И тут я не вру. Ни словечком. Не повторится, потому что в следующий раз мне никто не помешает. Руку мифотворец не забирает, а я легонько поглаживаю ее тонкие пальцы, постепенно поднимаясь все выше, к запястью. Она этого не замечает, потому что пытается придумать какой-то ответ. И наконец произносит: — Хорошо, Томас. Сделаем вид, что ничего не было. — А ничего и не было — я дарю ей теплую улыбку, отпускаю ее руку и тут же меняю тему: — вы позволите вас проводить? — Нет необходимости, я на машине — отвечает мифотворец слишком отрывисто и быстро. Хочет отделаться от меня и уйти в раздумья, колебания и сомнения? Нет уж. Не получится. — Я помню —отвечаю я — я провожу вас до машины. — Хорошо — сдается Мария и выходит в коридор и направляется к выходу. Лиза уже сидит там, на тумбочке и активно копается в своем смартфоне. Увидев нас, она спрыгивает со своего места, прячет гаджет в карман безразмерных брюк и подмигивает мне: — Ну пока, мистер Йотунхейм. Была рада познакомиться. — Взаимно — я киваю ей, а девочка протягивает мне руку: — Давай пять! — Лиза — сухо вмешивается Мария — Томас проводит нас до машины. Поэтому выходи, ты загораживаешь нам дверь. — Ок. Лиза пожимает плечами и ловко открывает замок на дверях. Они обе выходят, а я внимательно смотрю на шею Марии на которой серебром блестит цепочка, тихо щелкаю пальцами правой руки, а левой толкаю какую-то книгу, лежащую на тумбе. Она падает с ожидаемым грохотом, от которого дамы вздрагивают, а мифотворец и не замечает, что упала не только книга, но и ее медальон. Кража? Вот уж нет, я просто позаимствую эту вещицу на время, для изучения, а заодно получу отличный повод для новой встречи, на случай, если мифотворец после сегодняшнего несостоявшегося поцелуя начнет от меня прятаться. — Извините, леди, я не хотел вас пугать —всем своим видом я показываю, как смущен собственной неловкостью. Мои извинения принимаются, дамы отворачиваются, а я молниеносно наклоняюсь, поднимаю медальон и прячу в карман своих шорт. Мы выходим в подъезд и затем во двор, где июньская ночь давно стала полноправной хозяйкой. Тишина, мерцающие звезды, дурманящие ароматы цветов, приглушенный смех компании, гуляющей где-то вдалеке. И мы втроем, стоящие у машины Марии. Она жмет на брелок, сигнализация отключается, и Лиза, открыв дверцу, проворно забирается на переднее сидение. Я вглядываюсь в темноту пассажирской зоны в авто мифотворца: нет, на сей раз там нет никакого невидимки. — Мари, мы ведь так и не поработали с текстом —виновато говорю я — может быть встретимся утром? И начнем все заново? — Второй раз. Я не сразу понимаю, о чем она, а когда до меня доходит смысл ее слов— смеюсь. Да, действительно, начинать все сначала мы будем уже второй раз. — Ну у вас же говорят, что бог любит троицу? — пытаюсь поддержать шутливый тон беседы. — Говорят. — коротко соглашается со мной мифотворец. — Я позвоню вам утром? — Да, без проблем… Только… Только Томас, у вас, мы больше встречаться не будем. — Как скажете, Мари. — тут же поддакиваю я, отводя от нее взгляд, чтобы он не выдал моих мыслей. А они просты и откровенны: место встречи больше никакого значения не имеет, в отличие от моей воли и моих желаний. А мои желания… Они не сомнительные и мутные пророчества, в отличие от них — они всегда сбываются. ------------------------------------------------------------------------------------------ Коготок увяз* — название главы часть пословицы, которая полностью звучит так: "коготок увяз, всей птичке пропасть"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.