автор
Размер:
планируется Макси, написано 307 страниц, 116 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 657 Отзывы 54 В сборник Скачать

Только после вас

Настройки текста
— Так мы куда? — спрашивает Фенрир, заметив, что я стою на пороге, задумавшись — в Фенсалир или...? — Или — решаю я — Фригг подождет, сначала мы увидим то, что нам хочет показать Лиза. При имени девочки в глазах сына вспыхивают желтые свечки-огоньки, но он молчит. И правильно делает. Воля отца и воля царя —священны. Я открываю дверь и вижу Лизу с нарочито-равнодушным видом прижавшуюся к противоположной стене и что-то читающую в своем смартфоне. Внимательность настолько показная, что с трудом сдерживаю улыбку: явно же у стены девочка оказалась всего одну-две минуты назад, а до этого стояла прямо под дверью и подслушивала. Но толку? Чары беззвучия я предусмотрительно наложил, поэтому ничего лишнего ушки Лизы точно не уловили. — Фигасе у вас пять минут! — недовольно заявляет девчонка — ушли и пропали. А такси, между прочим, ждет и ожидание платное. Такси. Значит, мы не пойдем, а поедем. И это плохо. Фенрир не выносит автомобили: его раздражает смесь едких химических запахов от машин, недоступных для человеческого обоняния, но отвратительная для нюха волка, а еще…еще он боится замкнутых пространств. Смотрю искоса на сына, стремясь взглядом показать, что если он сейчас откажется от поездки, то я не стану возражать. Но вот же чудеса: он абсолютно спокоен и глядит на Лизу с улыбкой. Улыбка… Сомнительная в общем улыбка, однако улыбаться-то я ему не запрещал. Пусть улыбается, лишь бы руками не трогал. — Я оплачу такси, не беспокойся — примирительно говорю я, и мы наконец-то выходим. Прямо у подъезда нас ждет такси и его водитель с кислой и недовольной физиономией. Первой шла Лиза, мы следом, и по резким изменениям выражения лица шофера, я понял: он сначала собирался высказать своей пассажирке все, что думает о ней и о затянувшемся ожидании, но, когда увидел Фенрира — передумал. И правильно сделал. Проживет дольше. Не знаю, как так получается, но мой сын оказывается у машины первым. Он открывает заднюю дверь и застывает у нее с любезной улыбкой. Не для меня эти любезность и джентльменство, для Лизы. Но и тут сказать мне нечего: формально Фенрир соблюдает данное слово, к Лизе он не прикасается. И вот в кого у меня такие ушлые дети? Один хитрей другого! Лиза садится в салон и…тянет за собой моего сына. Тот смотрит на меня и слегка пожимает плечами и жест этот красноречив: «а я что? Я ничего! Она сама меня трогает»! Он плюхается рядом с девочкой и закрывает дверь, а я, скрипя зубами, усаживаюсь вперед. Если дело так пойдет и дальше, то неизвестно, кого и от кого придется спасать: Лизу от Фенрира или Фенрира от Лизы. И мы едем. Судя по тому, что водитель не уточнил адрес, Лиза ему назвала этот адрес заранее. Я смотрю в окно на пролетающий мимо пейзаж с неказистыми домами, парками, магазинами и скверами, и заодно поглядываю в зеркальце заднего вида: и за парочкой наблюдаю и пытаюсь отследить — нет ли за нами хвоста. Вроде бы все спокойно, за нашим такси едут машины, но не похоже, чтобы какая-то из них нас целенаправленно преследовала. На заднем сидении идет активная светская беседа. О всякой ерунде. Лиза пытает Фенрира на тему образования и занятий по жизни. И тут ему есть что рассказать, а мне нечего стыдиться. Все мои дети имеют образование. И не только от учителей и наставников из Йотунхейма и Асгарда. Фенрир, например, закончил оксфордский университет по специальности биомедицина. Это он только с виду такой простодушный и неповоротливый. У сына гибкий ум, а биология, химия и медицина — те науки, к которым он проявил неподдельный и искренний интерес. В Лондоне у Фенрира своя экспериментальная клиника, в которой он и трудится, причем с большим удовольствием. И вот о своей учебе, своей работе мой сын сейчас жарко рассказывает Лизе. А она… Она приятно удивлена. Можно было бы не слушать, но я слушаю все равно. Потому что у Фенрира есть и другие хобби, о которых девочке знать совершенно не нужно. Например, женщины и… и охота. Охотится-то сынок не с ружьем и не всегда на животных. Кровь для оборотня — источник силы и жизни, и изменить эту скорбную истину Фенрир пока не может. И я не могу. Не все подвластно богам, не все. Машина резко останавливается, и я понимаю, мы приехали, но не понимаю куда. Пыльная, безлюдная улица, бетонный массивный забор, за которым видны только зеленеющие верхушки кленов и ясеней, и ни малейшего намека на вход за огороженную территорию. Куда же нас притащила Лиза? Парочка выходит из авто первой, я расплачиваюсь с водителем и только после присоединяюсь к Лизе и Фенриру. Такси уезжает, оставив в воздухе едкий запах масла и бензина, от которого нос Фенрира собирается в смешную гармошку, да и мой тоже. В мире людей чувствительное обоняние из дара порой превращается в сущее проклятие! — Ты хотела показать нам забор? — ядовито-саркастически осведомляюсь я у Лизы. — Не забор. То, что за ним. — отвечает девочка. — Но входа тут нет — я указываю рукой на сплошную линию из бетона. — Вход нам не нужен. Мы будем перелезать. Мои брови взлетают вверх. Перелезать через забор. Понятно, что для меня это не является никакой проблемой, да и для Фенрира тоже. Но почему именно перелезать? Почему нельзя попасть на огороженную территорию нормально, через ворота, калитку и прочие виды входных конструкций, изобретенных человечеством? Странно, конечно. Лиза мое изумление трактует на свой лад: — Да не боись ты, Том. Я тысячу раз так делала. Тут можно легко перелезть, за пару секунд. — Ну раз так… — я прищуриваюсь и дарю девочке фальшиво-простодушную улыбку — тогда…Тогда только после вас, мисс. Да, не по-мужски, да не по-джентельменски, но разумно. Чаще всего в бездну вталкивают руки тех, от кого не ждешь подвоха и предательства. А я не знаю, что там, за этим забором. Может и ничего, а может и защитник мифотворца, готовый нанести удар. Поэтому я еще раз повторяю: — Только после вас, мисс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.