ID работы: 10651150

Ловкость рук и никакого мошенничества!

Гет
NC-17
В процессе
129
Размер:
планируется Миди, написано 189 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 122 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:

От автора:

Бечено!

***

      Когда родители хотят записать детей в школу, они приводят их на тестирование для дальнейшего распределения по классам.       В школах Земли каждый ребенок должен владеть определенным количеством информации, соответствующей уровню знаний дошкольника семи лет: язык, иногда два, основы грамматики, биология, география, математика, обществознание, в некоторых заведениях нужно необходимо владеть основами информационных технологий. Дети, рожденные в эпоху второго тысячелетия, были на порядок умнее и сообразительнее своих предшественников. Тенденция изучения всех разделов естественных и гуманитарных наук открывала для школьников множество путей, а возможность учится дистанционно не ограничивала их в ресурсах.       Аня помнила, как она впервые посетила школу в свои тридцатые годы двадцать первого века: мама привела ее в большое многоэтажное здание, где ее проводили до кабинета и там же учительница выдала ей несколько красочных тестов, а затем повели к психологу, как к человеку конечной инстанции. Ходить в школу было захватывающе и интересно, несмотря на огромную толпу чужих детей, было здорово сидеть на уроке и слушать старших.       Имея примерное представление и вполне свежие воспоминания о собственной среднеобразовательной школе, девушка рассчитывала, что история постижения гранита наук повториться и здесь, благо никто наседать с тренировками и матчами не будет.       Среди толпы детей стоял Максим, передавший немой знак о своей вербовке. Мальчишка выглядел измотанным и усталым, словно бы снова подрабатывал грузчиком в Пятерочке. Он стоял и смотрел пустым взглядом на свои носки, не решаясь поднять тяжелую голову и послушать директора заведения.       Дальше в первых рядах стоял взволнованный Бусси, который чуть ли не в рот заглядывал пожилому мужчине, бывшему джоунину. Рядом, чуть левее от младшего друга, ожидал конца речи Наруто, на которого пока не обращали внимание возбужденные школьники. Еще дальше, через одного человека, стоял Рок с двумя косичками, концы которых тот нервно теребил.       Свои «дети» пока не вызывали беспокойств, поэтому Аня продолжила слушать речь директора. Совсем скоро их рассадят по аудиториям, а потом назначат обход в кабинет врача и предложат тест на знания. С одной стороны было хорошо, потому что их команда целый год готовилась физически и умственно к предстоящим вступительным экзаменам, а с другой — могли возникнуть каноничные проблемы героев. Тот же Ли имел слишком малый размер чакро-ядра и плохо развитую систему чакры, и из-за этого не мог изучать другие науки «нин-», полностью уходя развитием в тайдзюцу. Или Наруто был по рассказам Кисимото лодырем и бездельником, не утруждающимся поднять свою ленивую жопу и почитать пару страниц в учебниках.       В здании было шумно от шепота старшекурсников и галдежа новичков, которые не стеснялись в голос обсуждать первые впечатления. Оглядевшись, землянка решила отыскать и других героев произведения.       Справа, почти скраю середины толпы, стоял Учиха Саске, еще счастливый и «дружелюбный». Задирая нос, как любой другой клановый ребенок и потомок правящей семьи, он не утруждал себя заботами в общении с другими детьми.       Генетика ребенка и вправду была чудесной: светлокожий, тонкий, жилистый мальчишка с круглой головой и «правильными» азиатскими чертами лица разительно отличался от большинства «грязнокровных» сверстников. Изюминку во внешности добавляли обсидиановые глаза, полностью передающие весь спектр эмоций своего обладателя. Чуть высокомерный и благородный вид, заставлял визжать всех девчонок.       Из группы поддержки и фан клуба имени «Учиха Саске» нашлись Яманака Ино и Харуно Сакура. Блондинка тоже была хороша во внешности. Отличительной и запоминающейся чертой образа которой являлись глаза. Взгляд голубых, глубоких, словно хрустальные сферы, глаз смотрел куда-то сквозь людей, будто бы ее кеккей генкай мог увидеть саму душу. Рядом с ней розововолосая смотрелась несколько блекло, но даже так походила на типичную, ухоженную неформалку с Земли. В первых рядах примелькались идеально черные макушки клановых детей из Хьюга. Жаль только одежду нельзя было увидеть, да и лица тоже, а так возникла бы возможность точно определить, являются ли они «теми самыми».       Слева почувствовался толчок и давление. Повернув голову, Хотару увидела единственного ребенка, одетого в парку. Абураме Шино на лицо выглядел в точь в точь, как в аниме: темно-бурый ежик волос прикрывала спортивная повязка на лбу, благодаря которой забавно торчали уши; матовые черные очки, — сто процентов принадлежащие Лепсу, — плотно прилегали к переносице; челюсть скрывала длинная горловина куртки; синяя парка была присобрана на талии и кистях.       — Простить прошу меня. — извинился мальчик, замечая пристальное внимание к себе.               — Все нормально. — кивнула красноглазая, продолжая выискивать в толпе других детей, не замечая, что толкнувший ее человек принялся разглядывать чужой образ в ответ.       Вся речь директора в итоге заключалась в том, что каждого первогодку распределят по группам и поведут к медикам, а потом рассадят по аудиториям, где начнется тестирование. Собственно, когда всем детям пожелали удачи добрые учителя, старшаков повели на верхние этажи на учебу, а молодые преподаватели-чуунины начали оглашать списки.       Умино Ирука подозвал многих клановых главных героев, не забывая прихватить еще парочку детей из вторых ролей манги. Бусси тоже отошел в его сторону, постоянно вертя головой в поисках старшей сестры, которую все не спешили вызвать. Маленький мальчик лет пяти сейчас, без поддержки родственницы, чувствовал себя максимально неуютно и пытался держаться за руку Наруто, который, наоборот, не хотел ее давать. Блондин и сам разволновался так, что постоянно тер вспотевшие ладони о свои штанины.       Максима же позвали в группу Мизуки-сенсея, который пригласил к себе Харуно и Инузука Кибу, мальчика из клана кинологов. Туда же отошла большая часть детей из гражданских, еще больше расшумевшихся из-за эгоистичного стремления попасть в соседнюю группу к друзьям или знакомым.       Другой Инузука, учитель, подозвал Аню и Рока Ли, называя попутно еще имена из своего списка.       Когда оставшиеся школьники разбрелись к другим преподавателям, вся толпа двинулась в разные стороны первого этажа к своим кабинетам. Учитывая то, что поступающих в этом году детей на первое сентября пришло слишком много, администрация школы решила, что каждую группу следовало отводить к ирьенинам по очереди.

***

       — Повезло-повезло! — и ведь примелькался же речевой паразит в словарном запасе малолетнего японца.       Бусси радовался предстоящему учебному дню в компании «старшего братца», постоянно смешивший его. С Наруто было действительно весело: он иногда сбегал пошалить над взрослыми, расписывал стены зданий и заборы граффити, а так же превращался в очень красивую тетю, чье голое тело скрывали густые облачка пара.        Блондин и сам был доволен, что к нему в группу попал хотя бы один друг. Даже некоторая обида на распределение не сильно омрачила настроение всей группы Ируки-сана, хотя Узумаки стал бы еще счастливее, если бы к нему в класс попали Хотару-нее-сан, Масаши-о-атама и Рок-райбару. Все же Ли мог всегда поднять настроение и завести отличное соревнование, тогда как «сестренка» могла бы его похвалить, а грозный «босс» — припугнуть кого надо.       — «Наша команда сделала бы вас всех!» — думал парень, воинственно подняв кулак. Братишка Хотару ответно поднял руки.       Класс оказался большим и просторным. Все дети расселись сейчас так, как сами того хотели. «Крутые парни» заняли все задние парты, тихони и отличники расселись на первых, остальным пришлось рассаживаться по средней полосе столов. Все девчонки, науськанные родителями или впечатленные внешностью клановых мальчишек, садились ближе к последнему ряду, откровенно пялясь на них.       — «И что в них такого крутого?!» — сокрушенно думал Узумаки, который так же хотел внимания к своей персоне. Зная, что у него неплохой уровень в тай, он хотел прихвастнуть и получить свою дозу похвалы от других.              — Братец, а почему ты такой сердитый? — спросил брюнет, ложась на столешницу.              — Я тоже крутой! — пробубнил блондин, тоже располагаясь на парте. — А тебя почему в школу отправили? Ты же маленький!              — Эй! Я вообще-то тоже силен! — надулся Бусси, поджимая кулаки к голове. — Я младше тебя на год, но по силе не уступаю тебе! — мальчик прекрасно знал, на что способные его друзья, и сам был рад, что несмотря на возраст может с ними потягаться в выносливости и скорости. В чем-то голубоглазый был прав, когда намекал на слабость в силе. Все же он отставал на целый год, усугубленный болезнью, и все еще не мог нарастить мышцы так, как его старшие товарищи, которые, благо, не болели.       — Не убедил. — ворчливо отозвался Наруто, снова выпрямляя спину. Скрестив руки на груди, он с завистью наблюдал, как симпатичные девочки тянуться к другим мальчишкам. Были, конечно, единицы исключений, но они действительно не выделялись из общей массы класса не только благодаря своему поведению, но и из-за врожденной скромности.       Смекнув, сосед по парте решил подбодрить друга, — Зато ты знаешь крутую технику, причем не клановую, а свою собственную! Ну, ту, которую изобрел с тетей!       Узумаки сначала удивленно посмотрел на «отото», а затем широко оскалился, щуря от удовольствия глаза. Действительно, как он мог здесь и сейчас расстраивать из-за непопулярности, если он еще не продемонстрировал реальный уровень своих способностей? Горделиво вскинув подбородок, голубоглазый довольно ответил, — Конечно я крутой! И техника зачетная, все же я ее изобрел!       Бусси не стал хоть как-то комментировать чужой выпад, припоминая слова старшей сестры. Нее-чан, конечно, радовалась за друга — все же в столь малом возрасте, обучаясь только по визуалу, создать с нуля технику, когда как многие дети только-только постигают искусство распределения и высвобождения энергии в СЦЧ, это надо уметь. Но все же не очень одобряла версию тети, занеся ее в неизвестную категорию «старше восемнадцати», потому что техника действовала на извращенцев, которые с большой долей вероятности могли бы обидеть и принудить Наруто к не правильному использованию техники.       Выдвижная дверь скрипнула, в класс вошел ниндзя. Молодой человек, скорее похожий на подростка и ровесников Кохэку и Кио, в стандартной одежде чуунина, состоящей из комплекта темно-синих брюк, кофты, и жилета младшего офицерского состава, выглядел канонично стандартам привилегированного класса Страны Огня. Как и всякий шиноби, он демонстрировал отличительную часть униформы — на голову, поблескивая серым бликом на свету, был повязан хитай те с символом Листа. Длинный и тонкий шрам, пересекающий зону носопазух и самого обонятельного органа, намекал на боевое ранение сенсея, неотъемлемой части жизни солдата.       — Здравствуйте, дети! — объявил учитель, переключая внимание школьников на себя, — Меня зовут Умино Ирука, и с этого дня я ваш учитель! — малыши затаили дыхание. Некоторые девочки покраснели, рассматривая симпатичного сенсея, лучезарно улыбающегося всем.

***

      Максим рассчитывал, что сможет хотя бы в Академии свободно общаться со своей командой в рамках одного класса, но, как и всегда, судьба была непреклонна к его просьбам.       Сенсей вел себя вполне миролюбиво, хотя и являлся по сюжету истории предателем и диверсантом. Пришелец на всякий случай присматривался к своему учителю. Высокий, молодой и светлоликий. Белые волосы были подрезаны под каре, на поджаром теле сидела форма чуунина.       — Здравствуйте, дети! Меня зовут Мизуки, я буду учителем вашего класса до конца выпуска! — представился блондин, кивая ученикам.       Школьники сидели смирно, рассматривая необычную внешность сенсея. В Конохе проживало не так уж много светловолосых, чей образ, по большей части, территориально принадлежал северу: золотые цвета на северо-западе, в Камне, серые — на центральном севере Страны Железа, и молочные — на северо-востоке у Облака. Единственными представителями исключения являлись Минато и Цунаде, и если первый был выходцем из приюта, чье родовое происхождение вполне могло начаться за пределами Огня, то вторая — просто имела куда более светлый подтон собственной шевелюры, с натяжкой относящейся к темно-русым оттенкам. Впрочем, судить самого Мизуки только по нестандартной внешности и предписанным Кисимото поступкам не стоило, хотя бы по той причине, что интерпретации этого мира могла разительно отличаться от оригинала.        Тем временем, узнав имена всех присутствующих, сенсей раздал по партам листы с заданиями.       — Сейчас вы получили тест, который определит ваши знания. По итогам вашей работы, сможем понять на каком уровне вы находить. Классы переформируют и вас определят в нужную группу, где вы сможете компенсировать свои пробелы в знаниях.       — «Опять!» — гневно подумал Масаши, принимаясь разглядывать свой листок. — «Не. Ну, а так можно. Вообще супер!» — оказалось, что задания были для начинающих школьников, куда более приближенные к возрасту до семи лет.       Расписав все ответы в положенном месте, Глухарев лег на парту и подпер голову ладонями. — «И что я так боялся и парился?» — негативное настроение утра плавно перешло в приподнятое.       Язык, к сожалению мальчишки, стал снова чесаться и пульсировать. Сморщившись, он решил немного вздремнуть, пока все дети пыхтели над своими примерами.

***

      — Какой, говоришь, у тебя уровень? — спросила Хотару, подпирая плечом стенку.       — Самый низкий! — сокрушенно сказал Ли, вцепившись в собственные волосы. — Мне сказали, что я в принципе не смогу быть шиноби!              — Ага, ну, да! А я принцесса Мария! — проворчала красноглазая, закатывая глаза. — Мы же оба знаем, что у тебя есть шанс и путь. Да и кто сказал, что шиноби — это только техники?              — Считаешь, что у меня получится? — искренне поинтересовался брюнет, хватая подругу за плечи. И так было видно, что ребенок рассчитывает на искренний, скорее всего положительный ответ.       — Как твой семпай, я считаю — ты можешь добиться успеха! К тому же, мы оба знаем, что в истории нашей страны особенно отличились мастера «тай-» и букиндзюцу. В общем, дерзай! Мечей и разновидностей кулачных боев — пруд пруди! Да и ты головастый, сразу же смекнешь, как железки метать. — Аня и не думала врать другу, да и сама рассчитывала, что пойдет по схожему пути. Быть может так же, как и Ли в оригинале, напросится в ученики к Майто, являющимся самым крутым мастером тая в Конохе, а чуть позже — всей эпохи.       — Тогда я оправдаю твои ожидания, Хота-чан! Можешь на меня рассчитывать! — воскликнул густобровый, сжимая кулаки. В круглых глазах мерцал огонь решительности.              — Окей! — кивнула брюнетка, — Ловлю на слове, но и ты знай, что я буду также стремиться к высотам!       Рок на секунду опешил, наблюдая, как кругленькое и миленькое лицо девочки преображается. Строгий, тяжелый и цепкий взгляд спортсменки придавал ей боевой вид. Она словно бы уже знала, что победит в дружеском споре, нисколько не сомневаясь в своих силах.       — У ниндзя нет цели, есть только путь! — перефразировала землянка известный самурайский девиз с Земли.       Когда ее вызвали в кабинет врача, пораженный Ли все еще провожал взглядом ее силуэт, даже когда дверь скрыла обзор на само тело. Мальчик еще не до конца понимал, как его подруга могла так резко измениться, но ее фраза и манера подчеркивали статус будущего бойца. Даже не так — будущего профессионального шиноби!

***

      Долгий день наконец-то закончился.       Эмоциональное перевозбуждение детей сходило на нет. Школьники медленно выходили из здания, где на пороге их встречали родители. Женщины, мужчины, семьи, опекуны — все стояли и разглядывали уставшие и разочарованные лица своих чад. Когда-то они так же стремились поскорее стать шиноби, считая что в Академии они сразу же преступят к героическим занятиям, однако правда была такова, что никто в здравом уме не пустит детей на поле боя без специальной подготовки.       Саске, пускай и был доволен, что перешел на новую ступеньку в жизни и встал на путь ниндзя, но все же был несколько огорчен долгой перспективой развития в стенах Академии. В своих мечтах ребенок не раз представлял себе, с какой легкостью справится с учебой, наверняка постарается закончить учебное заведение досрочно, как старший брат, и станет лучшим выпускником, как благодаря своим собственным силами догонит, а после и превзойдет Итачи, и, как итог, пойдет работать в Военной Полиции Конохи.       Мечты о будущем приятно грели душу. Младший сын главы и сам знал, что добьется много, потому что он Учиха. Уже только обладая такой фамилией можно сказать, что ты являешься победителем по жизни. К сожалению шаринган еще не был пробужден, но ребенок рассчитывал, что сможет пробудить родовое додзюцу к следующему курсу, надо только поговорить с нии-саном и Шисуи-куном.       Было бы еще лучше, если бы каждая девчонка не липла к нему. И ладно бы, если клановые химе пытались с ним подружиться. Их поведение имело логичную подоплеку — родители наказали соблазнить наследника или сами девочки решили перейти в другой клан, стремясь заполучить новый, более высокий статус и положение. Быть женой глав и их принцев — престижно. В этом мире и эпохе все еще больший вес в обществе играла наследственность. Гражданские девочки отчаянно хватались за своей единственный шанс стать чем-то большим, чем простой куноичи без клана, дай Ками если не медовой. Впрочем, внимание ровесниц льстило и повышало самооценку.       Впереди за толпой стоял его отец, Учиха Фугаку. Строгий, честный и принципиальный полицейский, который общался кивками и взглядами только с избранными, главами и представителями других кланов.       Мускулистый шиноби военный выправки внушал трепет и опасение. С одной стороны, младшему сыну хотелось внимание и поддержки отца, который последние несколько лет уделял его только клану и наследнику, а с другой — демонстративный приход родителя вызывал тоску, обиду и раздражение. Мама не могла покинуть квартал по причине здоровья и, к своему стыду, Саске желал, чтобы, вопреки простуде, каа-сан пришла на его линейку. Поумерив желание делиться впечатлениями с отцом, брюнет подошел ближе.       — Все хорошо? — сухо поинтересовался Фугаку, нисколько не заинтересованный в поддержке разговора. Он и так знал, как обстоят дела, и не хотел слушать однотипную историю о поступлении.       Учиха-младший хотел ответить, но его перебил истошный вопль за спиной отца.       За воротами стояло двое подростков, ровесники Умино-сенсея, подметил Саске, к которым стремительно приближались первокурсники.       — БРАТАН!!! — закричал рыжий, хватая на ходу черноволосого мальчика с глупыми косичками и подкидывая его над головой.       Ребенка одолевали в равной степени и зависть, и стыд, потому что он сам хотел, чтобы его так же подняли и подкинули, совместно деля счастье, и потому что такое проявление чувств могли позволить себе только маленькие дети, к которым сам себя Учиха не мог позволить отнести.       Другой парень, голубоглазый шатен, подхватил его одноклассника. Узумаки Наруто, вертлявый придурок, который весь тест елозил на стуле и громко пыхтел, раздражая всех вокруг, кроме, пожалуй, того слабого сопляка-соседа.       Блондин был очень счастлив и тоже орал на всю округу о том, что он поступил. К ним не спеша подошла красноглазая девочка в компании того самого немощного, который лип с объятиями к, скорее всего, сестре.       Парни отлипли от мальчишек и серьезно подошли к девчонке, доставая из-за пазухи примятые букеты простеньких, но красивых хризантем. Покраснев от обилия внимания и «взрослых» подарков, брюнетка крепко обняла каждого из толпы друзей, счастливо улыбаясь.       Самого младшего затискали старшие, нисколько не пытаясь отлипнуть от круглых щек, да и угрозы, по типу «я уже взрослый!» ни черта не действовали.        Через мгновение к друзьям присоединился последний ребенок, смуглый и с шоколадными волосами, чем-то похожий на Ируку-сана. Пропуская словесные приветствия, он протягивал руку каждому члену их «клуба», здороваясь с каждым определенным рукопожатием, и это выглядело настолько круто и лично, словно бы только избранный человек мог удостоится особенного внимания и отношения.       Когда дружная толпа двинулась прочь на прогулку, шумно обсуждая первый день, Саске понял, что все время смотрел на них неотрывно, впитывал каждую эмоцию и жест, и чувствовал острую зависть. Даже брат не смог бы так открыто выразить свою любовь и счастье ему. Их взаимоотношения складывались из позиции разницы возраста, досуга, стиля жизни, и больше походили на покровительственный патронаж. Итачи было всего двенадцать, но он уже давно был шиноби, должности джоунина, работал на благо Конохи и постоянно пребывал на миссиях. Порой Саске задумывался, что докучает брату, становится ему не интересным из-за слабости и большой разницы в возрасте, но раз за разом Итачи, пускай и через редкие тренировки и короткие беседы, напоминал ему о том, насколько сильно любит его. Даже такого «непутевого».       Саске думал, что эти ребята прекратят свои шумные встречи после первого сентября, и боль в душе от зависти постепенно утихнет, но старшие товарищи все равно старались встречать своих друзей. Каждый день, в не зависимости от погоды. Разным составом, но все еще проявляя чуткость, поддержку и заботу, не прекращая громких разговоров и шуток.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.