ID работы: 10651157

Реабилитация (Помощь)

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 135 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
В этот раз Иван решил попробовать обойтись без коляски, и своими силами помог Алексею добраться до машины, Алексей кстати говоря уже мог пусть и очень слегка, но мог наступать на ноги. Но ему всё ещё требовалась гигантская поддержка. Иван посадил Алексея на этот раз на переднее сиденье, чтобы во-первых можно было наблюдать за его состоянием, мало ли что. А во-вторых, чтобы показать ему потрясающий город, который он не видел очень долгое время Поездка была потрясающей! Машина аккуратно ездила по узеньким дворам района, по величественным площадям города. Потрясающе! Красивый, пустой отчего и такой просторный город! Невероятная красота… Время 00:23, Иван взглянул на Алексея и увидел что оказывается уже спит. Пора ехать домой. Всю дорогу до дома Иван украдкой поглядывал на своего спящего друга. Когда он спал — выглядел потрясающе. Так было его приятно видеть таким… спокойным. Без усталости и боли в глазах… Подъехав к подъезду, Ивану очень не хотелось будить Алексея уж настолько он хорошо спал, поэтому он принял решение просто остаться на ночь в машине. В конце концов дома их никто не ждёт, а район очень даже приличный — не страшно. *** Около 6-и утра Иван проснулся от какого-то шороха, шелеста. Оказалось, это просто проснулся его спящий друг. Алексей вопросительно посмотрел на Ивана, попытался что-то сказать, но у него лишь слегка зашевелились губы, но ни одного звука не вышло. —Лёш, я просто не хотел тебя будить — будто оправдываясь сказал Иван Алексей лишь опустил глаза. «Чёрт возьми, из-за меня сегодня ночь мой друг спал в неудобном кресле машины… Снова от меня одни проблемы» — подумал Алексей —Да ладно тебе. Лёш, всё хорошо, не волнуйся «Легко сказать» — вновь подумал Алексей —Ладно, теперь уже можно и идти домой Иван вышел из машины, обошёл её и помог выйти Алексею. Слава богу хоть какая-никакая способность ходить у Алексея появилась, и он хоть и с гигантской помощью Ивана, однако дошёл до квартиры. Зайдя в коридор, Иван посадил Алексея на стул, снял обувь, а затем помог это сделать своему товарищу. —Ну… Вот мы и дома — почему-то уставшим голосом сказал Иван —Да… — тихо, еле слышно проговорил Алексей Иван сначала с изумлением посмотрел на Алексея, на что тот смущённо улыбнулся. Алексей и сам не ожидал что сможет что-то сказать. Иван подошёл к Алексею который сидел на стуле, нагнулся и крепко его обнял за плечи. Он был безумно рад услышать его вновь! —Боже мой, Лёша… — тихо сказал Иван — Как же я рад снова тебя услышать —Вань, ты бы знал как я рад что снова могу говорить! — всё также тихо сказал Алексей. Ему, после целого дня молчания было бы непривычно сразу переходить на его обычный громкий голос. —Целый день я тебя не слышал… Ты бы знал только как я волновался —Вань, а если бы не таблетки, ты бы так не волновался — с шуткой, или скорее подколом сказал Алексей Иван слегка отстранился и посмотрел в глаза Алексею —Лёш, правда, прости… Но я на самом деле хотел как лучше! —Ладно тебе, я всё понимаю. Да и честно говоря я хотел тебя поблагодарить, ты прав, если бы ты мне сказал сразу, я бы не принимал таблеток — небольшая пауза, Алексею было тяжело разговаривать — А так, пусть и с «днём тишины», но видимо я смогу ходить, если ничего не случится больше Иван положил руку на колено Алексея и взглянул на него —Лёш, даже не думай о том что что-то может пойти не так. Уже совсем скоро, со дня на день начнётся реабилитация, и всё наладится. Я тебе обещаю —Хорошо… — как ни странно Алексею стало легче от слов его друга Иван снова обнял Алексея. Он был уже не в силах скрыть эмоций. Наконец-то, наконец-то всё начало налаживаться, какое счастье… —Ладно, Лёш, я думаю нам стоит обоим позавтракать —Хм… Я думаю ты прав Иван помог Алексею дойти до кухни, пусть прошло несколько дней на коляске, и Алексей пусть и не очень ходил, но он уже не хромал и это было просто прекрасно! Иван сделал четыре бутерброда, по два каждому и по чашке чая. Бутерброды Алексея пришлось ножиком разрезать на более мелкие части, чтобы ему было проще есть, а для того чтобы Алексей мог самостоятельно выпить чай, без помощи своего друга, Иван придумал уникальное приспособление! Обычная пластиковая трубочка. И как ни странно, это действительно помогло. Во время еды Ивану на телефон пришло сообщение, он взглянул и с удивлением и вопросом уставился в экран. —Вань, всё хорошо? —Да-да… Просто мне нужно записать видео для канала Навальный life. Вообще это должна была делать сегодня Кира, но у неё какие-то накладки. Хорошо что не обо всех темах нужно будет рассказать, а лишь упомянуть несколько дач всеми нами любимых коррупционеров —Эх… Эфиры… Как же давно я на них не появлялся. Вань, а можно я хоть посмотрю как ты будешь записывать видео? —Лёш, ещё спрашиваешь! Разумеется! Кстати, все очень ждут твоего возвращения, так что ты тут давай, выздоравливай скорее — сказал Иван, и дружески подмигнул Алексею Иван прошёл в комнату, нужно было как можно быстрее подготовится, фон — серый хромокей. Сниматься видео будет на камеру со штативом Пока Иван копошился с техникой, Алексей решил встать сам. Встать то встал, и даже несколько шагов сделал, но дальше было очень тяжело. Тут из комнаты вышел Иван, именно для того чтобы забрать Алексея. Увидев, что он пытается самостоятельно идти он сказал: —Ну ты опять? Навальный, тебе что врач сказала? Никаких лишних физ.нагрузок) Давай, помогу Иван помог Алексею добраться до комнаты. Алексей сел за стол прямо за камерой. Иван же сел перед камерой, перед тем как начинать говорить он спросил: —Как там изображение, нормально? А фокус? —Да, Вань, всё хорошо! Всё просто чудесно! Ты потрясающе выглядишь на экране. Держу пари что в комментариях про тебя будут снова писать что ты булочка с корицей — с улыбкой произнёс Навальный —Ну Лёш, и ты туда же? — с такой же дружелюбной усмешкой ответил ему Иван —Нет, ну а что?) (Продолжение следует)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.