ID работы: 10651157

Реабилитация (Помощь)

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 135 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Примечания:
Иван направился к выходу из квартиры. «здесь явно не безопасно, мало ли что» — подумал он Алексей отправился за ним Быстро закрыв дверь на ключ, оба спустились вниз. Решение сесть в машину было опрометчиво, но нужно было действовать быстро. —Садись — произнёс Иван Алексей послушно сел на переднее сиденье, затем машина тронулась —Ты с ума сошёл? Куда мы едем? — спросил Алексей. Всё происходило слишком быстро и он кажется не успевал за мыслями и действиями своего друга —В штаб. Чтобы ты не говорил, но там безопаснее сейчас. Мало ли что. Меня лично эти письма очень напрягли —Вань, нет! Зачем в штаб ехать? Да и тем более я не думаю что там готовы к нашему появлению, если люди там вообще конечно есть — Алексея слегка возмутило то, что Иван даже не спросил его мнения да и поставил в известность только тогда, когда они уже находились в машине —Есть. Там несколько волонтёров и Соболь. Я спросил. — быстро сказал Иван —Стоп, она разве не за границей? — непонимающе спросил Алексей. —Нет. — резко и не очень дружелюбно бросил Иван Алексей слегка смутился. Резкая смена тона и отношения к нему немного его насторожила. «Да что происходит ё-маё?!» — подумал он. «Так, ладно. Письма эти странные, угрозы, да и тем более такие странные, мало кому известные данные о их жизни» — Алексей вспомнил и переварил в голове последние события. «Ладно, хорошо. Едем в штаб, а дальше будем на месте думать. В конце концов лучше решать проблемы по мере их поступления» Алексей повернулся к Ивану, и открыл было рот для того чтобы озвучить свою мысль, но тут же передумал. «Какой-то он странный. Лучше пока промолчу. Мало ли что» Иван обратил внимание на Алексея —Ладно, Лёш, прости. Прошу, пойми меня, меня слегка вывела эта ситуация — виновато сказал Иван, осознав как он себя повёл —Не стоит извинятся. Вань, я всё понимаю честно говоря меня эта ситуация тоже слегка потревожила — ответил Алексей. Но неприятный осадок всё же остался Оставшуюся дорогу до штаба, что заняло примерно двадцать минут они ехали молча. В напряжённой, можно сказать гробовой тишине. Оба хотели сказать друг другу многое, но молчали. Иван остановил машину, кое-каа припарковав её, всё нужно было делать быстро —Хорошо, пойдём — практически командуя произнёс Иван Алексей послушно вышел из машины и остался стоять на месте —Лёш, ну и чего ты встал? — спросил Иван подойдя к Алексею после того как закрыл машину —Стой, Вань, есть одна тема которую необходимо обсудить прямо сейчас — сказал Алексей глядя в глаза Ивану. В его глазах было что-то такое, от чего у Ивана пробежали мурашки, он смотрел на него, и в его глазах была искренняя надежда на то, что Иван его выслушает и поймёт —Ладно, говори, но только постарайся это сделать быстро —Вань, что знает Люба? —В каком смысле? —В прямом. Ты сказал что спрашивал, есть ли кто в штабе, значит она в курсе того что мы приедем —Ну да. И? —Скажи Вань, она знает причину столь внезапного приезда? Она знает про письма? — Алексею было также интересно знать и то, знает ли Любовь о том как проходила реабилитация, но сейчас это было не важно. —Нет, не знает. Ну… Точнее знает, но без подробностей. Я ей лишь сказал о том что нам поступают слишком странные письма Пару секунд Алексей ошарашенно смотрел на Ивана. «Он что в самом деле рассказал о письмах?! И наверняка у Любови появится желание их изучать… Боже мой… Ничем хорошим это не кончится» —Вань! Ты в своём уме?! — едва не срываясь на крик произнёс Алексей —Да всё в порядке, ты чего? Пойдём уже, а? — сказал Иван озираясь по сторонам —Так. Тоесть она знает про письма. И скорее всего будет их проверять? Выискивая хоть что-нибудь за что можно зацепиться чтобы как-нибудь выяснить кто этот отправитель? — уточнил Алексей. «Только не говори этого, пожалуйста. Этого только не хватает… Что о нас потом думать будут? —На это к сожалению не могу дать ответа. Как она решит. Но ты же понимаешь что лучше если она прочтёт и просмотрит данные? —Нет! — едва не крича сказал Алексей. Ему меньше всего на свете хотелось чтобы Любовь просмотрела эти письма Иван виновато потупил глаза. Ему стало по-настоящему грустно, и слегка неприятно из-за того что Алексей на него практически кричал. Ведь он для него столько всего сделал за эти месяцы, а он вот так вот из-за каких-то писем… Алексей понял свою ошибку и сказал: —боже мой, прости, Вань. Я не хотел кричать. Но я думаю что лучше ей не видеть этих писем —А я считаю наоборот. Не стоит их скрывать. Если она захочет с ними возиться — ради бога. Или что? Сказать ей: не трожь? Мне кажется это будет как-то… Подозрительно —О’кей, пойдём — сказал Алексей, затем если слышно: — А там на месте разберёмся… (продолжение следует)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.