ID работы: 10651351

Happiness beyond the fog: Тайна первой любви

Джен
PG-13
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Хьюи ворвался в кабинет доктора Разболтайло. Здесь он был всегда желанным гостем. И Фентон, и Гендра, и сам Разболтайло здесь были очень рады его видеть. Если не сам доктор разрешит Хьюберту опробовать его новое изобретение, то у него был запасной вариант — Фентон, на крайний случай Гендра. — Всем привет! Я бежал так быстро как только мог! Доктор Разболтайло, здравствуйте! Разрешите взглянуть на ваше новое изобретение? Разболтайло отвлекся от работы и строго посмотрел на утенка. — Я бы с радостью, Хьюи, но оно еще не закончено и возможны побочные эффекты… — Как говорится — не попробуем, не узнаем, так? — Нуу… Иди к Фентону, он подробнее расскажет тебе про мое новое изобретение. — Спасибо! — Хьюи побежал к Фентону, и как только он скрылся, появились запыхавшиеся Вебби, Дьюи и Луи. — Мы ищем Хьюи! Вы не знаете, где он? — Не знаю, пожалуйста, дорогие друзья, не отвлекайте меня от работы, я вам все равно ничего не скажу! — Вот же… — Дьюи досадовал. Ничего не получилось, а он так надеялся… — Эй, Дьюи, Вебби, смотрите! — Луи из окна увидел, как Хьюи и Фентон вместе с Гендрой осматривают новое изобретение доктора Разболтайло. — Боюсь, это плохо кончится. Быстрее, к лифту и на 57 этаж! Вебби в задумчивости смотрела на окно, а Дьюи и Луи побежали к лифту.

***

Хьюи еще никогда не был так близок к своей цели. — Мы назвали это изобретение «Путешествие во времени», — начал свой доклад Фентон. — Правда, оно не до конца проработано, и при его проверке могут возникнуть побочные эффекты. — Да, да. — Хьюи нетерпелось поскорей нажать на рычаг и открыть портал в прошлое. — Из побочных эффектов, которые могут возникнуть вследствие использования этого аппарата могут быть: как правило, попадание в параллельный мир, попадание в мир мертвых и попадание в мир под названием: «Что было бы если бы Магика Де Гипноз захватила власть в Дакбурге». Точнее, уничтожила его своими тенями. Хьюи, у тебя есть вопросы? Эм, Гендра, ты не видела Хьюи? — Кажется он был тут, милый… — Оу… Это плохо кончится. Как только Хьюи исчез, и Гендра с Фентоном обнаружили его пропажу, в кабинет ворвались Дьюи с Луи — Хьюи, мы тебя спасем! Жди нас, мы уже идем!!! — Дьюи бросился в портал первый. Луи нервно улыбнулся, после чего ударил себя по лбу. «Вот же… Опять головой не думает.» Утенок заметил, что Гендра и Фентон ждали хоть каких-то объяснений от него, но ему пришлось лишь виновато улыбнулся, сделав шаг к порталу. — Эм… Я тоже за ним пойду, за ними, это мои братья и не могу их бросить там. Вы же придумаете, что сказать Разболтайло? Луи ушел! Фентон и Гендра стояли в ступоре несколько минут — Гендра. — Да? — Кажись, Разболтайло меня уволит, если узнает что случилось и куда делись племянники Скруджа Макдака — А куда они делись? — Не знаю, не знаю… — Если мы не сможем это исправить, Фентон, то нам не жить. Фентон лишь в задумчивости глянул на портал. «Надеюсь, они в порядке», — подумал он.

***

Веббигейл очнулась только тогда, когда Дьюи и Луи давно уже прыгнули в портал. «Что случилось? Дьюи, Луи?» Она вышла из кабинета доктора Разболтайло и пошла по длинному, темному коридору. Ей казалось, что он вел в никуда, но потом юная Вандеркряк увидела Гендру Ди, которая бежала ей навстречу. — Гендра? — Вебби? Они обнялись. Затем Гендра, горько плача, рассказала, что тройняшки Даки исчезли в портале… И как вернуть их оттуда, пока никому не ясно. Вебби не знала, сколько она плакала. Она надеялась, что все живы. Особенно Хьюи, ее Хьюи, которому она уже очень давно хотела сказать о своих чувствах к нему… Гендра привела Вебби в какое-то кафе и заказала ей какао. Вебби не стала ничего пить, а лишь упала лицом в чашку. — Вебби, я понимаю, что ты переживаешь, но… — Скажи, Гендра, тебе было сложно признаться Фентону? — Наверное, да. В любви всегда сложно признаться. А…а почему ты спросила? Вебби вскочила на стол и прокричала: — ПОТОМУ ЧТО Я ЛЮБЛЮ ХЬЮИ!!!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.