ID работы: 10651352

Самоцветам тоже нужна надежда

Джен
PG-13
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 48 Отзывы 5 В сборник Скачать

Обещание Синего Алмаза

Настройки текста
Примечания:
За партой сидел и старательно выводил замысловатые символы самоцвет, чьи волосы пылали алым цветом на дневном солнце. Учитель смотрела на него с привычной добротой, но с легким волнением. То, чего она боялась, все же случилось. — Не понимаю! — взревел юный самоцвет, звонко колотя себя по голове. — Спокойнее, Корунд. Давай сначала. — Не хочу, не хочу, не хочу! Учитель, пустите меня уже сражаться! Я уже знаю, как держать меч, как биться с лунянами, где самые опасные места для патруля, — перечислял он, загибая пальцы. — Этого мало. Вдруг тебе не приглянутся сражения, и что ты будешь делать тогда? Наша история долгая и полна тонкостей, следует внимательно ее изучить, прежде чем вступить в первый бой. — Учитель! — не унимался Корунд. — Как сражения могут не понравиться?! Его растерянное выражение лица было донельзя забавным. Учитель устало вздохнула и села обратно, выслушивая негодование своего непутевого ученика. — Это тот самый молодой Корунд? — послышалось из коридора. — Какой шумный малый. Синий Алмаз расхохотался. Корунд в немом восхищении смотрел, как самоцвет прошел мимо него к учителю. Что его поразило больше, сам алмаз или огромный меч у него в руках — оставалось загадкой. — Звали, учитель? — Синий Алмаз, у меня будет к тебе просьба. Как закончится обучение, возьмешь Корунд себе в напарники? У него пылкий нрав и весьма впечатляющая твердость. Ему стоит поработать с кем-то опытным, вроде тебя. Алмаз оглянулся. Корунд тут же выпрямился, роняя все записи на пол. Синий улыбнулся. — А что, можно попробовать. Смотри, — обратился он к Корунду, — учись прилежно! У меня в работе все строго, так что готовься, — и снова расхохотался.

***

— О-опять? — испуганно пролепетал Чароит, глядя на вдребезги разбитого пациента. — Он все еще проверяет свою силу, — пояснил Желли, накручивая на палец золотой локон. — И в этот раз я почти победил! — шевеля обломанной рукой, взбудоражился Корунд. — Следующий бой оставит тебя проигравшим, Синь, обещаю! — Ааа, не шевелитесь! Осколки растеряете! — запаниковал медик, и стал носиться по кабинету, в поисках инструментов и клея. — Ты никак не поймешь, чего тебе не хватает для победы, — спокойно произнес Синий Алмаз, положив отколовшиеся ноги на стол. — Чтоооо? Чего это я не пойму?! Я ударю в пять раз сильнее, и тебя унесет на луну! — Не шевелитесь! — взмолился Чароит, влетая в полку с травами. Синему пришлось придерживать Корунда, чтобы тот не мешал наносить клей. Когда, казалось бы, все притихло, самоцветы почувствовали, как земля стала ходить ходуном. Зазвенели инструменты, затряслись бумаги. — У-учитель! Ч-что делать, я-я же т-только- — Потом, потом! Сейчас прячемся! — схватив за пояс Чароит, Желтый Топаз скрылся за ближайшей колонной. — С-синий, ты же меня не оставишь? — приподнявшись на локтях, взволновано спросил Корунд. — Как старший, я не могу смотреть на твое истязание со стороны. Наказание мы примем вместе, как напарники. Вот те сила и мужество, к которым стремился Корунд и которые так яро хотел превзойти. Он отвел в сторону свои виноватые глаза, когда Синий, при приближении учителя, встал рядом с ним. Рыжая, почти полыхавшая, как пламя, шевелюра озарила кабинет. Чароит вжался в стену, испуганно бормоча что-то. Желли напряженно наблюдал из укрытия. Лицо учителя было искажено гневом. Наступила тишина. Где-то вдалеке слышался звон молоточков из мастерской Шпинели, да копошение Апатита, готовившего проект новой летней формы. В какой-то момент даже показалось, что шторм пронесло и гнев сменится на милость, как раздался оглушительный рев. — БЕСТОЛОЧИ! Старательно собранные по крупицам руки Корунд снова развалились под истерику Чароита. На белоснежном лице Синего Алмаза показались крупные голубые трещины, которые каким-то чудом не углубились и не раскроили камень на две половинки. — Сколько раз я вам повторяла: никаких индивидуальных боев, если они не для тренировок! Посмотрите на себя! Разве так должны себя вести одни из сильнейших самоцветов на острове?! Брови Корунд создавали все более и более виноватое выражение лица, при этом шустро покрываясь новыми трещинами с каждым озвученным словом. — Мы поняли вас, учитель. Наше поведение не поддается никаким оправданиям, — удачно подобрав момент, отчеканил Синий Алмаз и упал на колени. — Простите нас, учитель! Наконец лицо, заместо ярости, озарилось усталостью. Она внимательно смотрела на провинившихся самоцветов, после чего бережно собрала осколки, разлетевшиеся от ее крика. — Вы же знаете, как я всеми вами дорожу, — ласково произнесла она. — Почему же тогда заставляете меня волноваться? — Потому что я хочу быть достаточно сильным, чтобы защитить вас и своих братьев, учитель! — закричал Корунд. Она подошла к разбитому самоцвету и опустила свою ладонь на его блестящие бурым блеском волосы. — Сила не только в степени твоей твердости. Сила и в знаниях, и навыках, и опыте. Я поставила тебя в пару с Синим Алмазом, чтобы ты понял это. Корунд только больше растрескался, желая что-то сказать, но не находя нужных слов. — Учитель- Она положила руку и на синюю голову Алмаза, нежно проводя по ней. — Я больше так вас не подведу, учитель. Я всему его научу. Даю обещание алмаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.