ID работы: 10651352

Самоцветам тоже нужна надежда

Джен
PG-13
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 48 Отзывы 5 В сборник Скачать

Как день сменяется ночью

Настройки текста
Примечания:
Теплый вечер сменился прохладной звездной ночью. В стенах школы стихли смех и разговоры: самоцветы начали готовится ко сну. В комнате Шпинель, как это обычно бывает, собралась компания для игры в карты. Оттуда иногда доносились возгласы и шутки. Кордиерит, вместе с заходом солнца, сменил свой цвет. Строгий желтый превратился в мягкий темно-синий, словно спокойный и глубокий океан. Или не менее спокойная и уютная ночь. Как ответственный самоцвет он заканчивал отчет, а потому не торопился разгонять нарушителей порядка по комнатам. Да и зачем портить работягам игру? Пусть отдыхают. — Как же скууучно… Ты скоро там, Корди-сааааан? Положив голову на стол с картой, Черный Опал болтал ногами и всячески старался привлечь внимание товарища к себе. Он перепробовал уже все известные ему способы, но Кордиерит упорно продолжал заниматься своим делом. — Ты можешь присоединиться к игре в комнате Шпинель, незачем тут бездельничать. — Не могууууу. — Тогда иди спать, завтра много работы. — Тоже не могууу… — С чего бы вдруг? — Если Опал уйдет, то Корди-сан останется тут один, — после непродолжительного затишья, послышался ответ. Кордиерит от неожиданного заявления оторвался от работы. Голова Опал все также лежала на столе, переливаясь цветными пятнами. Он пристально смотрел черными глазами на напарника. — Думаешь, мне будет одиноко? — Конечно! — Опал подскочил со своего места. — Корди-сан так много работает для всех, а так мало проводит с ними время. Поэтому Опал не может его оставить! Он будет помогать, чтобы у Корди-сана было больше возможностей общаться с другими! Ну? Здорово Опал придумал? Камень прямо-таки сиял от энтузиазма, на его лице красовалась широкая улыбка. Кордиерит, немного помолчав, тихо усмехнулся. — Отличный план, Опал, я одобряю. Пока Опал скакал по залу в приступе радости, Кордиерит отложил бумаги и поднялся из-за стола. Вместе со своим секретарем он направился прямиком к комнате, в которой становилось все шумнее и шумнее. — Ей, не честно! — вспылил Желтый Апатит, увидев карты соперника. — Все честно! Твои проблемы, что ты совершенно не следишь за игрой, — сложив руки на груди, ответил Шпинель. — Скажи им, Рубин! — Но все же и правда честно, — виновато улыбнулся красный самоцвет под разочарованным взглядом Апатита. — Ладно вам, — вмешался Раухтопаз, — можем переиграть, если хотите. — Не вздумай! Это была честная победа! — возразил Шпинель. Раздался тихий стук и компания замолкла. В дверном проеме показался Кордиерит и Черный Опал, которого прямо распирало от энергии. — Эээ, мы уже закругляемся, правда, ребят? — под дружные кивки, заговорил Раухтопаз. — Неужели? Может, разок сыграем перед тем, как разойтись? — спросил Кордиерит, сверкая синим блеском. В комнате вновь повисло молчание, после чего все рассмеялись. — Конечно! Давай, заходи! Ты тоже, Чернушка? Отлично, теперь никто не будет сомневаться в честности игры! — с новыми силами разговорился Шпинель. — Это не отменяет факта того, что ты сжульничал в прошлый раз! — фыркнул Апатит. — Да не сжульничал! — Тупой булыжник! — Сам такой! Утром, конечно, Кордиерит отчитает всех перед учителем за то, что те поздно легли и не выспались. Но сейчас он прекрасно проводил время, слушая шутки и ругань товарищей. Опал брал очень удачные карты, так что победа была на их стороне. Была и всегда будет, пока они вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.