ID работы: 10651352

Самоцветам тоже нужна надежда

Джен
PG-13
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 48 Отзывы 5 В сборник Скачать

Книги сближают

Настройки текста
Примечания:
Оникс странный самоцвет. Ещё очень молодой, пугливый и закрытый. Он совсем не любит компанию своих братьев, стараясь уйти в самые дальние части острова. Там он часами мог смотреть за растениями и насекомыми, улитками и медузами. Там ему было комфортно. — Оникс, я нашла для тебя работу, — улыбаясь и светясь, прозвенела учитель. От неожиданности самоцвет дёрнулся, медленно повернулся на голос. В руках он держал миску, в которой мирно плавала медуза. Тёмные, со светлыми прожилками, волосы были мокрыми, а пудра местами стерлась с тела. — Мастер желает, чтобы Проклятый воин сражался с небесными захватчиками? — спокойно спросил он. Его твёрдости вполне хватало для того, чтобы пойти в патрульные. Даже с мечом управлялся неплохо. Однако Оникс никогда не разделял мечты большинства новичков о дежурствах. Как минимум потому, что для этого нужен был партнёр. К его удивлению, учитель мягко покачала головой, все также улыбаясь. — Конечно, тебе выдадут меч для непредвиденных случаев, но я хочу поручить тебе кое-что другое. Она протянула Ониксу бумагу и карандаш. Он молча принял их и взглянул на учителя с вопросом. — Оникс, я поручаю тебе ведение журнала естествознания. Изучай флору и фауну острова, внимательно все фиксируй. С сегодняшнего дня это твоя работа! Кажется, медуза тоже удивилась, так как подпрыгнула из воды. Оникс с благодарностью посмотрел на учителя. Лучше работы он и просить не мог! — Проклятый воин принимает поручение Мастера, — улыбнулся он, на радость учителю. Она, как всегда, прекрасно подобрала должность для самоцвета. С первого же дня Оникс очень серьёзно занялся своей работой. Начать он решил с растительного разнообразия острова, стал осторожно выкапывать интересующие его цветы, зарисовывать и расписывать особенности. Вместе с тем пришлось ещё и достать старые записи обо всем, что самоцветы использовали в быту, вроде пудры и красителей. Это Оникс тоже собирался включить в свой журнал. Так он работал вплоть до осени. Много раз ему приходилось переделывать страницы, так как смазывались зарисовки или слова. К некоторым записям он добавлял настоящие листья и цветы, которые бережно высушил за лето. С таким серьёзным подходом журнал получался красочным и информативным, но процесс шёл до нельзя медленно. Приходилось ещё и постоянно консультироваться с другими книгами, чтобы записи несли всю информацию о том или ином растении. Что-то нужно было изучать прямо в процессе написания. Много времени Оникс стал проводить не только на улице, но и в библиотеке. Он иногда засиживался там до глубокой ночи, аккуратно зарисовывая строение листьев и цветов. Так ему и довелось познакомиться со своими первыми товарищами. Через библиотеку, на самом деле, проходило не так много самоцветов. Почти все знания о мире они получали в первые месяцы из уст учителя, а дальше каждый уходил в свое дело. Патрульные отрабатывали техники, плотник искал возможности для более прочных конструкций, швея создавал новые фасоны. Чаще всего Оникс видел патрульного Жёлтого Топаза, который заведовал библиотекой, и старичка Раухтопаза, который помогал всем на острове. Самоцвет в такие моменты старался работать как можно тише, чтобы его не заметили, но на долго этой тактики не хватило. — Ты сам сделал эти рисунки? — восхищённо спросил кто-то над ухом. Оникс дернулся. Рядом с ним стоял Жёлтый Топаз, ярко сверкая длинными волосами и своей улыбкой. Он с неподдельным интересом разглядывал страницу, над которой работал Оникс. — Да, сам, — коротко ответил он. — Невероятно! Выглядит, словно можно поднять цветок прямо со страницы! Я читал твои записи, это так замечательно! Читал? Кто-то и правда заинтересовался трудами Оникса настолько, что ознакомился с ними? Такое случалось впервые. — П-правда? Чтож, с-спасибо, — он отвёл взгляд, не зная, что ещё можно сказать. — А ты действительно умеешь общаться с медузами? — не унимался самоцвет. — Умею. Обычно братья смотрели на этот талант Оникса с осторожностью. Может, тот просто бредит? Так что и сейчас он ждал насмешки или отвращения. — Потрясающе! О чем они любят говорить? С таким энтузиазмом Желли задавал все новые и новые вопросы, что Оникс начинал проникаться. Они разговаривали до самого вечера. О растениях, медузах, земле, море, небе. Желтый Топаз оказался очень умным, его вопросы были иногда закрученными и сложными, от того отвечать на них было особенно приятно. Если же ответа у Оникса не находилось, то он обещал изучить этот момент подробнее. — Я так рад, что кто-то занялся изучением природы на нашем острове! Мне не хватало таких книг, — улыбался Желли. — Проклятый воин собирается добраться до сути всего живого в пределах и за пределами его досягаемости! — громко рассмеялся он, под аплодисменты Жёлтого. — Это отличный настрой! Буду с нетерпением ждать твоих новых исследований, Ник! Теперь первым делом Оникс показывал новые страницы Желтому Топазу, чтобы тот прочёл их и сделал правки, если те были необходимы. Они могли болтать часами. Не только о природе, но и об истории острова, об исследованиях других самоцветов и о многом другом. У Оникса вошло в привычку оставлять в библиотеке самые яркие цветы, которые ему удастся найти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.