ID работы: 10651352

Самоцветам тоже нужна надежда

Джен
PG-13
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 48 Отзывы 5 В сборник Скачать

С днем рождения, Учитель!

Настройки текста
Примечания:
Сколько прошло лет с того дня, как родился первый самоцвет? Его уже давно нет на острове, спросить не удастся. Только Учитель расскажет молодым самоцветам об истории того старичка и грустно улыбнется. Она уже много раз говорила о тех событиях, под пристальным взглядом новоиспеченных учеников. Им еще не известны тяготы потери напарника, те страдания и терзания, через которые проходят их старшие товарищи. Может, когда-нибудь в будущем, они вспомнят эту историю и задумаются над ней. Один самоцвет смог удивить умудренного опытом учителя. — Вы любили его? Камень с белоснежными волосами и проницательным взглядом спросил об этом так легко и непринужденно, что Учитель потеряла дар речи. Алмаз улыбался, искрился, напомнив ей тот самый. Самый первый. — Любила, как люблю всех вас, — ответила она, ласково погладив самоцвет по голове. Каждый день ее ученики работали, не покладая рук. Им было в удовольствие помогать друг другу, а в особенности Учителю. Ей приходилось относить их в кровати, когда те засиживались допоздна, увлеченные своим делом. И то, как они сражались за каждый осколок, за каждую песчинку дорогих братьев… После дневной медитации, Учитель вышла на улицу. Цвел шафран, весна навестила остров. И солнце ярко светит, и парят бабочки, и сияет голубое небо. День обещал быть особенно радостным. — О, вы проснулись, Учитель! Она заметила подбегающий Алмаз и догоняющий его Золотой Топаз. Оба самоцвета были одеты в легкие светлые платья, а их сверкающие головы украшали ярко-желтые венки из цветов шафрана. Алмаз обхватил руку Учителя и потянул за собой. — Алма, что происходит? — удивленно спросила она, пока самоцвет безуспешно пытался сдвинуть ее с места. — Учитель, идемте скорее с нами! — вмешался Топаз. — Все уже Вас заждались. Совершенно не понимая происходящего, Учитель послушно направилась за Алмазом. В полное замешательство вводило то, что оба самоцвета постоянно переглядывались и улыбались. Что могли задумать эти проказники? На поляне, куда ее привели Алмаз и Золотой, и правда собрались все самоцветы. Даже зимний дежурный еще не ушел спать. Все они тоже были в белых платья и венках. Завидев приближавшегося Учителя, они оживились. — С днем рождения, Учитель! — радостно закричали они, бросив в нее кучу цветов. Она оказалась окружена счастливо улыбающимися самоцветами, которые добавляли все больше венков. Желтый Апатит грубо всех разогнал, чтобы накрыть плечи Учителя накидкой, расшитой прекрасными витиеватыми узорами. — Мы на самом деле не знаем, когда Вы родились, но решили ознаменовать приход весны таким праздником, — объяснил Кордиерит, поправляя сползающий венок на голове Черного Опала. Улыбки дорогих учеников заставили Учителя улыбаться так же ярко и счастливо. Сияющие, они бегали по поляне, играли в догонялки, плели еще венки, просто валялись на траве, ловили бабочек. Такой радостью встретила их весна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.