ID работы: 10651352

Самоцветам тоже нужна надежда

Джен
PG-13
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 48 Отзывы 5 В сборник Скачать

Год, когда мне исполнилось 2010 лет

Настройки текста
Примечания:
— Сегодня Трумалин и Раухтопаз разбудили нас. Зима закончилась, пришла пора вновь браться за работу. Как же приятно отведать весеннего солнышка! Это самая лучшая часть пробуждения. Апатит снова на меня ругался. И почему он всегда так груб со всеми? Мы же братья, и важно поддерживать хорошие отношения… Только никто никогда меня не слушает! А я ведь один из самых старших на острове. Зато всем понравилась свеженькая летняя форма. Она так хорошо на всех сидит, хи-хи! Надеюсь, этот год принесёт много хорошего! Мне исполняется 2010 лет! Вряд ли кто-то вспомнит об этом, но я не обижусь. У них всегда много работы, в отличие от меня, так что им некогда отвлекаться. — Самое главное событие весны — сбор шафрана. Все ходят в милых платьицах и плетут друг другу венки. Они само очарование! Оникс спустя столько лет всё ещё пытается оставаться в сторонке. Хорошо, что Жёлтый Топаз его не бросает в одиночестве, а Раухтопаз смог натянуть на него цветы. Шпинель, конечно, не разделяет их настроения. Когда же он перестанет ругаться с Ониксом? Золотой Топаз и Турмалин тоже нашли себе местечко и тихо там общаются. Грустно, что они так редко видятся друг с другом. Но у Турмалина очень важная работа! Мне так жаль этих двоих… Морганит уснул рядом со мной, а ведь только-только закончилась зима! Он такой соня. Учитель выглядит счастливой. Я люблю, когда она так улыбается. Её всю осыпали цветами! Похоже, Учителю тоже нравится, как улыбаются остальные. — Корунд повредил глаз во время боя и ходил сегодня к мастеру Розовому Жемчугу. Часть его волос использовали для нового глаза, так что теперь его стрижка чуть короче. Ему не понравилось менять глаз. Неужели он так сильно испугался Жемчуга? — День самого вкусного рассвета. — Морганит поздравил меня с 2010-летием! А Жёлтый Топаз подарил мне новую чистую книгу для моего журнала! Так приятно, что кто-то помнит об этом дне. — Кордиерит опять случайно увидел лунян и спрятался в школе. Мы не могли его найти до самого вечера, пока он снова не сменил цвет. Бедный, он сильно перепугался… — Я попросил Морганита и Раухтопаза научить меня играть в карты. Может, меня не приглашают, потому что я в этом очень плох? Раухтопаз ворчал, но согласился. Я проиграл, Морганит отличный соперник! Было весело, хи-хи! — Синий Алмаз и Корунд отбили атаку лунян. Они оба остались без повреждений, как хорошо. — Сидерит сказал, что у меня «не вкусный цвет камня». И почему не вкусный? Учитель говорит, что я камень с красивым и насыщенным цветом… Я услышал, что Сидерит считает Жёлтый Топаз, Турмалин и Чароит «вкусными» по цвету. Как он это определяет? Есть какое-то правило для этого? Только после того, как он это сказал, Золотой Топаз попытался его ударить! Ой-ой, почему они не могут жить дружно… — Я попытался поговорить с Изумрудом, ведь он тоже один из старичков острова, нам нужно поддерживать общение. Он на меня накричал. Что я сделал не так? — День самого вкусного заката. — В пруду сегодня особенно оживлённо плавают медузы. Надо спросить у Оникса, значит ли это что-нибудь. Если я смогу его найти. — Жёлтый Топаз и Рубин сегодня сражались с кораблём нового типа. Морганит был в восторге и пытался узнать всё до мельчайших подробностей. Хорошо, что Рубин отлично запоминает детали. Мы смогли вернуть осколки Аквамарина! Их ещё недостаточно, чтобы собрать его целиком. Но день, когда он будет снова с нами, уже ближе! Почему же Раухтопаз не радуется с остальными? Что его тревожит? — Был дождь, самоцветы работали в школе. — Шпинель сегодня попросил меня ему помочь! Наконец-то я смог сделать что-то полезное! Я держал дерево, пока Шпинель работал. — Шпинель и Золотой Топаз отбили атаку лунян. У Шпинель отломилась правая нога и была большая трещина в торсе. Сейчас он под присмотром Чароита. — Оникс принёс мне свежие цветы в комнату. Они такие красивые! Так радостно, когда про меня вспоминают. — Рубин ругался с Сидеритом. Кажется, опять какие-то непонятные мне словечки… Почему никто никогда не объясняет мне, что такого плохого говорит Сидерит? Я ведь тоже хочу помочь создать добрую и приятную атмосферу! — Апатит представил новый дизайн формы на следующий год. Я не понимаю, чем она отличается от нынешней, но он утверждает, что она намного лучше. Мне стоит просто поверить, иначе меня опять будут обзывать… — Я повредил руку, когда гулял снаружи. В меня врезался Чёрный Опал. Пришлось сходить до Чароита и попросить его о помощи. Он отлично залатал мне руку! Только постоянно извинялся. Я так и не понял, за что. — Учитель защитил патрульных от лунян. Оникс отлично держался, на нём ни трещинки! Сегодня он большой молодец. — Раухтопаз ругал Морганит за несданный отчёт. Почему он всегда такой ворчливый? Синий Алмаз говорит, что раньше он был тихим и нерешительным камушком. Хотя я знаю, что Раухтопаз любит всех нас, поэтому и ругает. Он чем-то похож на Учителя. Но всё равно мог бы обращаться ко мне на «Коба-сенсей». — Изумруд на меня накричал. Я просто хотел узнать, как он себя чувствует после патруля. Я правда делаю что-то не так? — Оникс не спал этой ночью, чтобы отыскать какого-то ночного жука. Он очень ответственно подходит к своей работе! Только жуки мне не нравятся. Они такие странные. — Сегодня я провёл время с Алмазом. Братья относятся к нему с осторожностью из-за его странностей, но он очаровательное дитя! И обращается ко мне, как полагается: «Коба-сенсей!» Конечно, иногда он говорит о странных вещах, но я уверен, что немного любви и внимания ему помогут! Алмазу надо дать ещё времени, чтобы он освоился. — Я слишком долго не вёл записи!!! Как я только мог умудриться потерять свой дневник… Повезло, что Раухтопаз его нашёл и вернул мне, только вот не сказал, где он был. Наверное, это уже неважно. За эти дни Алмаз сходил на тренировку Синего Алмаза. Они отлично поработали вместе! Чёрный Опал придумал новую игру, и несколько братьев её уже опробовали. Но меня они снова не хотят приглашать… Жёлтый Кварц сделал новые мечи для Золотого Топаза. Они немного короче предыдущей модели и… Легче… Кажется… Я не очень хорошо в этом разбираюсь! — В библиотеке сегодня очень спокойно и тихо. Я перечитал отчёты за прошлый год. — Синий Алмаз и Корунд отбили атаку лунян. У Корунда снесло голову, такое ужасное зрелище… Похоже, что сейчас он уже в порядке, а это главное. Ему стоит быть осторожнее в патрулях. — Я навестил братьев в комнате длительного отдыха. Не переживайте: вы скоро все вернётесь к нам! Подождите ещё немного, мы соберём ваши осколки. Обязательно. — Раухтопаз назвал меня «Коба-сенсей», когда я встретил его ночью у пруда. Его точно что-то беспокоит, но он не хочет об этом говорить. Может, Морганит сможет утром поднять ему настроение? — Это последняя запись в журнал в этом году. Мы уже подготовили комнату для зимнего сна. Раухтопаз, скорее всего, опять будет работать зимой. Он такой трудяга. Морганит уже засыпает, никак не может дождаться спячки. Золотой Топаз ждёт встречи с Турмалином. Апатит сказал, что его замечательная пижама на мне сидит отвратительно… А Жёлтый Топаз возразил и отметил, что мне очень идут бантики! Хи-хи! Оникс готовит медуз к зимовке. Шпинель перед сном сделал новые колодки для обуви, старые уже успели испортиться. Жёлтый Кварц подготовил для зимнего дежурного новые пилы. Чёрный Опал уговорил Кордиерит на парные пижамы. Чароит чуть не упал с лестницы, но его поймал Рубин. Алмаз и Корунд получили ещё одну тренировку от Синего Алмаза. Все такие молодцы и хорошо поработали в этом году. Я тоже постараюсь приложить усилия и помочь им! Надеюсь, скоро родится новый самоцвет и я займусь своей работой!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.