ID работы: 10651352

Самоцветам тоже нужна надежда

Джен
PG-13
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 48 Отзывы 5 В сборник Скачать

Мой долг — стать сильнее

Настройки текста
Примечания:
— Мужайтесь, ребята! До заката ещё далеко, вы должны приложить все усилия на этой тренировке! Синий Алмаз всегда с радостью брался работать с молодыми патрульными. Видеть эти сияющие от переполняющей их энергии глаза — настоящее удовольствие. Когда же у новичков получалось овладеть сложными приёмами и техниками, то Синий и вовсе хохотал от восторга. — Мы будем тренироваться до самого заката? Паршиво… — Не отлынивать, Золотой Топаз! Покажи мне свой блеск, от которого луняне сами будут рассеиваться! — Понял я, понял, — фыркнул тот и вернулся к отработке ударов. — Отлично, Турмалин! Не сбавляй темп! — Так точно, — холодно отчеканил Турма. Его движения были изящны и точны, в то время как Золотой работал грубо, но уверенно. То, что они будут стоять в паре, было очевидным. Синий мог лишь одобрительно кивать, оценивая решение Учителя. Она, как всегда, прекрасно видела потенциал самоцветов. Помимо того, как эти двое подходили по манере боя, они также ладили друг с другом. Спокойный нрав Турмалина и пылкий Золотого Топаза были как две чаши весов, создавали баланс. — А теперь усложним задачу. Будете по очереди сражаться со мной. Это отличный способ показать мне всё, чему вы научились, — доставая свой меч из ножен, объявил Синий Алмаз. — Э-эй, погоди! Ты не предупреждал, что нам придётся драться с тобой! — Луняне тоже никогда не предупреждают о нападении, привыкай! Лучше приготовь свой меч и защищайся! Золотой более не успел и одного бранного слова выдать, когда на него набросились с невероятной скоростью. Проблема была не только в разнице опыта или твёрдости. У Синего Алмаза был особый, длинный и тяжёлый меч, с которым управлялся только он. Избежать его атаки было крайне сложно даже для опытных воинов. И озарилась бы поляна тёплым светом золотых осколков. Звон меча о меч. Турмалин закрыл собой напарника, сдерживая наступающего врага. Синий улыбнулся. Такой поворот событий его более чем радовал. Завязался бой, где Турма выкладывал всю свою мощь. Скорость и грация соединялись в его стиле, создавая невероятные удары. Однако долго держаться против такого врага было невозможно. Турмалин уступал Синему Алмазу, а любой его манёвр мог привести к расколу более слабого самоцвета. Тут в игру вступил Золотой Топаз, резкими взмахами отводя противника дальше от Турмы. Улыбка расцвела на лице Синего Алмаза пуще прежнего. Спарринг продолжался ещё какое-то время. По итогу, Турмалин и Золотой Топаз проиграли, так как у них обоих выбили мечи. Но Синий был доволен. — Хорошенько запомните эту тренировку! Сила не только в знаниях и тактике, но и в напарнике, которому вы можете довериться! Не будьте как Изумруд, а держитесь друг друга! — и громко рассмеялся, глядя на двух уставших самоцветов, без сил лежащих на траве. — В следующий раз бей его в запястье, — тихо сказал Топаз, пока Синий хохотал. Турма лишь слегка поднял уголки губ, наблюдая за тем, как у Золотого рождался план для мести их наставнику. — Как скажешь, Голди.

***

— Турма, мы патрулируем на Зелёном утёсе, не отставай! — крикнул Золотой Топаз, желающий поскорее уже добраться до места. — Так точно, семпай. — Говорил же не звать меня так! Я не так сильно старше тебя! — смущённо бранился он. — Мои извинения, семпай. — Да чтож ты будешь делать… Турмалин виновато опустил брови, пока Топаз развернулся к нему спиной и двинулся к утёсу. — Ей, молодёжь, работаете до хруста? — разбавил эту неловкую ситуацию подоспевший Синий Алмаз. — Вижу, вы отлично справляетесь вдвоём. — А, Синь-сан, — отозвался Турмалин. — Примите мои соболезнования. — Ты это чего? — непонимающе уставился на него Топаз. — Вчера же ты был у Чароит, поэтому, видимо, и не знаешь, — грустно усмехнулся Синий Алмаз. — У меня опять забрали напарника на Луну. — Постой… Опять? — Я начинаю сбиваться со счёта, скольких потерял в боях… Только учить у меня и получается хорошо, а в деле постоянно что-то идёт не так. Они все были первоклассными воинами, лучшими патрульными… — Синь-сан, вы заблуждаетесь. Ваше мастерство не поддаётся сомнениям. Наша задача состоит не в том, чтобы вечно горевать по забранным собратьям, а в том, чтобы совершенствовать тактику и не допускать новых потерь. Уверен, будь у ваших напарников возможность сказать что-то, они велели бы вам не отчаиваться. Ветер шевелил серые косы Турмалина, заставляя их тихо звенеть при соприкосновении. Неожиданно поляна наполнилась громким смехом. Турмалин взволнованно глядел на Синего Алмаза, беспокоясь за его вменяемость. — Ну и ну, Турмалин, какой речью ты меня наградил! — успокаиваясь, произнёс Синь. — Я в полном восторге! Ты прав: некогда унывать, надо работать дальше! Хорошо, что меня так взбодрили, теперь я вновь полон сил. Давайте ка на сегодняшнем патруле я составлю вам компанию? — засияв, предложил он. На лице Синего Алмаза красовалась привычная улыбка. Золотой Топаз всё ещё не был уверен в том, что тот в порядке, но Турмалин тоже слегка улыбнулся. — Я рад помочь вам, наставник. Поторопимся на Зёленый утёс, — и повернулся к напарнику. — А, ну… Ладно, — выдал в итоге Золотой Топаз. Втроём они провели всё дежурство. Синий много рассказывал о своих прошлых напарниках, как хороши они были в бою и что парочка из них даже была способна разбить его. В тот день вероятность появления корабля лунян была крайне мала, так что Турма и Голди позволили себе расслабиться и слушали все эти истории. — Наверняка терять напарников тяжело, — уже по пути назад рассуждал Золотой Топаз. — Я не представляю, что будет, если нас с тобой разделят… Не родится больше такой самоцвет, с кем я смогу быть уверен в победе. — Не бойся, я не позволю лунянам нас разлучить, семпай. — Я-я не боюсь, понятно?! — возмутился он. — И я же сказал не звать меня так! — Мои извинения, се- — Турма! — Прости.

***

Турмалин молча рассматривал белоснежную зимнюю форму, которую ему предстояло носить. Весна началась с мало приятного объявления Учителя. Зимний дежурный был забран на Луну, и встал вопрос о том, кто замёт эту должность теперь. Необходимо обладать достаточной твёрдостью для сражений и светлым, приближенным к снегу, оттенком камня. И Турмалин подходил больше всего. Он отложил одежду на тумбу, сел на кровать. Теперь ему предстояло проспать несколько месяцев, прежде чем снова придёт зима и начнётся первый год его работы. Никого не будет рядом, чтобы помочь, а малое количество солнечных дней будет утомлять. Нужно будет заниматься и патрулём, и уборкой снега, и разбиванием льдин, и уходом за школой, а также проверять сон братьев. И всё это в одиночестве. Турмалин поёжился. Дольше всего этому решению противился Золотой Топаз. Ещё бы, его лишали напарника и самого близкого самоцвета, вынуждая практически не видится с ним. Они будут словно жить на разных планетах. Его крик продолжал звенеть где-то в груди, от чего Турмалин хотел разбить самого себя о стены. Ему было страшно. Он не был уверен в своих силах. Он всё равно согласился, потому что больше некому заняться этой важной работой. — А, ты ещё не лёг, Трумалин? Не откладывай это дело, тебе понадобится много сил этой зимой. Не против, если я зайду? Медленно повернув голову, Турма увидел в дверном проёме Синий Алмаз и кивнул. Тот прошёл вглубь комнаты и присел напротив кровати, уперевшись о тумбу. — Новенькая форма? — спросил он, глядя на белоснежный комбинезон. — Похоже, швея решил тебя немного подбодрить. Хотя я совершенно не разбираюсь в этих вещах, ведь главное, чтобы форма не мешала в бою. — Она удобнее прошлой модели. — Правда? Тогда просто отлично! Да здравствует союз моды и практичности! — звонко рассмеялся он. Турма еле дёрнул уголками губ и снова провалился в свои переживания. Алые глаза строго смотрели на мирную медузу в миске. — Не думай, что мы бросаем тебя в полном одиночестве, — вновь обратил на себя внимание Синий Алмаз. — Мы все поднимемся и оставим сон, если этого потребуют обстоятельства. Не быть мне Алмазом, если я не могу справиться с каким-то отсутствием света! — Синь-сан, я понимаю, на что иду, — спокойно ответил Турмалин. — Кому-то необходимо выполнять эту работу. Учитель рассчитывает на меня, как и собратья, так что с текущего момента — это мой долг. — Ошибаешься. — Извините? — Ты, Турмалин, в глубоком заблуждении! Сейчас ты мне говоришь, что твой долг — занять пустующую должность. И это не так! Синий поднялся с места, вплотную подошёл к Турмалину и положил руки на его плечи. Благо, он был в перчатках, так что более хрупкий самоцвет нисколько не пострадал. — Это долг не перед кем-то, а долг перед самим собой! Ты занимаешь эту должность не потому, что больше некому, а потому, что справиться с ней можешь ты и только ты! Подумай о не о том, чего лишаешься, а о том, что сможешь получить! Турмалин смотрел на распинавшегося Синего Алмаза с открытым ртом. Столько мыслей одновременно атаковали голову, что совершенно не получалось сосредоточиться. — Ради чего ты согласился на это? — внезапно донеслось до сознания. — …Ради Золотого Топаза, — тихо ответил Турмалин. — Теперь ещё раз и громче! — Я делаю это ради Золотого Топаза, — увереннее сказал он. — Ещё! — Я делаю это ради Золотого Топаза! — прокричал Турмалин. — Не забывай об этом. Ты не один. Он всегда рядом, потому что тоже будет стараться ради тебя. С улыбкой, Синий Алмаз отпустил плечи Турмалина. Он медленно подошёл к выходу из комнаты. Уже в проёме он повернулся. — Доброй ночи, Турмалин, и хорошей тебе работы. После чего ушёл. Турмалина пробила дикая дрожь. Он сложился пополам, упираясь взглядом в пол, украшенный мелкими трещинами. — Я не буду боятся. Я стану сильнее, — тихо шептал он, словно заклинание. — Я не буду боятся, стану сильнее, не буду боятся, стану сильнее, не буду- Через какое-то время ему удалось себя успокоить. Сон всё равно долго к нему не приходил из-за отсутствия привычки, но он настойчиво держал глаза закрытыми, игнорируя весь шум в школе. Когда Турмалин проснётся, остров будет лежать под огромным снежным одеялом, а вокруг будут веселиться ветра и вьюга. И только Учитель продолжит бодрствовать. Будет ли ему одиноко? Будет ли страшно? Определённо. Однако у самоцветов есть слишком много времени, чтобы не привыкнуть к чему-либо. И у Турмалина его будет достаточно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.