ID работы: 10651375

Передавай привет

Гет
PG-13
В процессе
97
Размер:
планируется Мини, написано 55 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 131 Отзывы 22 В сборник Скачать

По пирогу

Настройки текста
      — Слушай, чего ты не позвонила-то? — уже переступив порог кухни, спрашивает Степан у сестры, переплетающей у зеркала в коридоре растрепавшийся за время пути хвостик. — Я бы завёз мешок с Маруськиной формой.       — Я всё равно была в школе неподалёку. В жюри конкурса проектов пригласили. Вот и решила зайти, — с улыбкой отзывается Света, подходя к распахнутому окну. — Каждый раз ведь говорю: смотри, чтобы ничего нигде не забыла. Нет, то форму у тебя оставит, то шапку в школе потеряет.       Данилов щёлкает кнопкой включения на заполненном чайнике, выставляет на стол пару чашечек и из первой попавшейся под руку пачки выуживает чайный пакетик. Параллельно вспархивает на сестру взгляд и пожимает плечами:       — Ребёнок. Подрастёт — станет внимательнее. Ты маленькая была — тоже вечно шапки с перчатками везде раскидывала, а потом найти не могла, — припоминает капитан. Он протягивает руку к вазочке с фруктами и из множества одинаковых вытягивает один из плодов. — Яблочко хочешь?       — Стёп, у меня этих яблочек… И в свежем виде, и в компоте, и в варенье, и даже засушенные есть, — делится Данилова, опуская ещё пару порций салата, яблочное пюре и оладушки с начинкой из всё тех же яблок. — Твой Холодов ведь не только всю контору витаминами снабдил, но и родственников коллег. Но яблоки очень вкусные, тут спору нет, — добавляет женщина. — Очень не хочется, чтобы пропали. А ты, я так посмотрю, новой подружкой обзавёлся, — отмечает вдруг Света и, не думая даже скрывать улыбки, поднимает на брата глаза, стараясь перехватить его взгляд.       — С чего ты взяла?       — Да так, просто, — отзывается она, всё так же продолжая улыбаться, в глазах Светланы буквально плещется счастье за любимого братца, а рука будто сама собой тянется к красующемуся по центру стола блюду с ещё даже не успевшем полностью остыть яблочным пирогом и, словно в расположении его есть какая-то кривизна, легонько поворачивает по оси.       Спасением капитану становится закипевший за спиной чайник. Он спешно разворачивается лицом к кухонному шкафчику и, грамотно решив потянуть время, совсем как вратарь в футбольном матче, пятый раз ровняющий на поле мяч, почти что на минуту замирает с сжимаемой в руке ручкой прибора. Мысли в голове судорожно пробегают от одного виска к другому, отскакивают куда-то к затылку и напрочь отказываются собирать во едино какую-нибудь максимально правдоподобную версию.       Данилова же терпеливо помалкивает, то и дело бросая взгляд на спину брата и расплываясь в улыбке. Такого, чтобы пассии братца не просто проводили в его квартире ночь, но ещё и готовили что-нибудь вкусненькое, а не только яичницу по утрам, Свете не припоминается. А раз уж на столе свеженький пирог, а Стёпа и сам-то не так давно вернулся со смены, — значит, гостье своей он доверяет буквально сполна.       — А чего сразу подружка? — вернувшись к столу уже с чайником, как можно более правдоподобным тоном бросает сестре капитан. — Сестрёнка, ты слишком недооцениваешь мои кулинарные способности.       — Хочешь сказать, что ты сам приготовил?       — Ну, да, — решительно кивает Стёпа, словно так оно на самом деле и было. Вот только мысленно усмехается собственным словам и старается для верности не думать о том, что о пироге узнал меньше десяти минут назад, когда с порога уловил пробуждающие аппетит ароматы и понял, что имела в виду любимая, отправляя сообщение с простым «Дома тебя ждёт что-то вкусное». — Нашёл в интернете рецепт подробный, пошагово повторил по видео. Делов-то, — пожимает он плечами, вжившись в придуманную ситуацию. — Как знал, что ты в гости зайдёшь.       Стёпа со всей своей присущей галантностью отрезает кусок пирога, выкладывает на примостившуюся рядом тарелку и выставляет напротив сестры, немым жестом призывая попробовать и внутренне надеясь, что на этом вопрос будет закрыт, и Света не станет уточнять что-нибудь о тонкостях приготовления или спрашивать, каким сайтом он решил воспользоваться.       — Очень вкусно, — переведя на опустившегося на стул напротив Степана взгляд, отмечает Света. Она отламывает ещё один кусочек и, прежде чем отправить его в рот, с максимальной размытостью в сказанном замечает: — мои поздравления.       Капитан бескомпромиссно решает, что его история, как любит говорить в таких случаях племяшка, прокатила по полной, и беззаботно пожимает плечами, мол «А ты не верила в мой кулинарный успех». Света же в мыслях улыбается собственному успеху, словами своими подразумевая, как брату повезло отыскать не только в постели на многое способную подругу.       — Мы тут с Маруськой тоже на днях шарлотку готовили, — делится Света, то и дело бросая на брата взгляд с хитринкой. — А ещё в морозилки мороженое оставалось, так она предложила сверху по шарику положить. Весьма вкусно, я тебе скажу. Чего раньше так не делали — непонятно. Тёплый пирог, сверху холодный шарик… — Света так вкусно рассказывает, что Стёпа жалеть начинает, что у него из замороженного разве что пачка пельменей и купленная Ритой куриная грудка. — Это я к чему: попробуйте с подругой как-нибудь. Она у тебя здорово готовит.       — Попробуем, — машинально кивает в ответ Данилов, в один миг вызывая на лице любимой сестрёнки улыбку. — Хитрюга, — осознав свой прокол, качает головой капитан. — Так просто развела меня.       — Да вы и не особо шифруетесь. Уже и Маруська про отношения знает, — с улыбкой отмечает гостья. Данилов уже собирается было уточнить, о чём это она, как Света уже поясняет: — Маруся когда у тебя остаётся, слышит, как вы вечерами созваниваетесь. Говорит: «папа всегда очень радуется этим звонкам». Ну, а когда тётя Рита заехала обсудить дело, а потом ты не отпустил её в ливень домой возвращаться, — тут десятилетний ребёнок всё про любовь понял. Стёпочка, — Данилова спешно поднимается с места и, оказавшись у брата за спиной, оплетает его руками, поцелуем касаясь макушки, — ты так заслужил счастья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.