Глава 4. Выбора нет
21 апреля 2021 г., 18:36
Чё он сказал? Я застыл. Немая сцена.
— Ирулан? — тихий, несчастный голос Кристиана.
Я отступил на шаг.
— Послушайте…
Еще шаг. На секунду обернулся назад. Танцующие пары вихрем проносились мимо.
— Ирулан, — Кристиан неуверенно двинулся вперед.
И тут я быстро развернулся и сорвался с места, несясь через толпу, чудом не сбивая людей с ног. Непонимающие взгляды, какие-то возмущенные возгласы, женские вскрики, все это не имело значения, я стремился к широким дверям, пару раз оборачиваясь, чтобы посмотреть бежит ли за мной Кристиан. Он не отставал.
— Аллан, — позвал Джо, наблюдая со своей табуретки, как меня наряжают в платье, — после того, как подружишься с Кристианом, нужно будет как-то вывести его из толпы. Желательно на улицу, где темно и безлюдно.
— И как мне это сделать, по-твоему? — со смешком спросил я, поворачиваясь. Вокруг порхали девушки, то и дело, поправляя заминки и складки на платье.
— Придумаешь что-нибудь, — уверенный в моей находчивости сказал Джо, отпивая из чашки горячий кофе. Эй, я себе готовил!
— Так вот, — он поставил полупустую чашку на блюдечко, — как окажитесь одни, снимешь, сдернешь, короче, как-нибудь заполучишь кулон и побежишь к статуе Аполлона, она будет справа от здания, самая высокая, приметная, за ней тропинка, уводящая в небольшую рощу. Когда деревья кончатся, увидишь развилку, поворачивай влево, пробежишь еще немного, там калитка: выход на дорогу. Я прикажу шоферу ждать тебя до двенадцати, потом он уедет, иначе кто-то может заметить, возвращаясь домой. Запомнил?
— Да, — кивнул я, — Аполлон, дорожка влево, калитка, машина.
— Молодец, — похвалил Джо, допивая мой кофе.
Я выбежал в резкую ночь. Почему фонари не горят? Со скоростью невозможной для мужика на каблуках, пролетел по лестнице. Джо, зараза, купил туфли на размер больше, а мне теперь мучиться! Ступив на твердую землю, побежал по первой попавшейся дорожке. Вдруг в глаза ударил свет внезапно загоревшихся софитов, я зажмурился и тут же врезался во что-то. Приоткрыл глаза. Оказалось, в кого-то. Парень, светлые, как у Кристиана волосы, но черты лица были немного грубее. В меня впился ястребиный взгляд.
— Я…– мне не дали закончить, хватая за подбородок и, рывком вздымая вверх.
— Голубые, — прозвучал ровный без эмоциональный голос.
Я молниеносно отбил его руку тыльной стороной ладони. Какого хрена!
— Дерзкая, — тот же тон.
— Ирулан! — послышалось позади.
— А вот и принц, — в лице и голосе парня напротив ничего не поменялось.
— Ирулан! — отчаянно позвал запыхавшийся Кристиан, согнувшись пополам и упираясь руками в колени. — Зачем же вы сбежали? Давайте поговорим.
— Я помешал побегу?
— Рой? — удивленный голос Кристиана. — Что ты тут делаешь?
— Гулял на свежем воздухе, — грубо ответил парень, с видом, будто мы назойливые мухи, мешавшие его спокойствию. Я обернулся к Кристиану, тот исподлобья смотрел на Роя, сильно сжимая кулаки. Сдается мне, они не дружат.
— Расслабься, — послышался ровный голос позади, — не нужна мне твоя принцесса.
В следующую секунду меня грубо толкнули в спину. Я не удержался и шагнул вперед, спотыкаясь о платье и начав падать, как в замедленной съемке. Но полет не удался, я бухнулся носом в грудь подбежавшего Кристиана.
— Вы в порядке? — встревоженный шепот у самого уха.
Ударило сладким запахом. Я приподнял голову. Всего в паре сантиметров застыло лицо Кристиана. Его дыхание защекотало кожу. Сердце испуганно стукнуло. Я вырвался из вынужденных объятий, коря себя за неуклюжесть. Зато глаза парня полнились настоящим счастьем. Мне стало неуютно.
— Кто это был? — прямо спросил я, пораженный такой фамильярностью со стороны незаметно смывшейся фигуры.
— Мой брат, — Кристиан уткнулся носом в землю, будто извиняясь за поведение своенравного родственника.
Брат? Действительно, никто же не говорил, что принц всего один.
— Я вас напугал тогда? — послышался внезапный вопрос.
— Немного, — соврал я, пытаясь придумать достоверную легенду своего поведения, и сказал первое, что пришло на ум. — Нельзя влюбиться за час.
— Но я же влюбился, — он шагнул ко мне, осторожно беря за руку.
Я сначала хотел выдернуть ладонь, но посмотрев в лицо несчастного парня, которому не повезло со мной встретиться, тут же передумал. На меня никогда так не смотрели. Столько теплоты, столько нежности. Внутри что-то на секунду сжалось. Я одернул себя. Любые чувства сейчас были не важны. Главное, как снять кулон с его шеи?
— Не хотите прогуляться? — последовало предложение.
— Можно, — согласился я, слегка кивнув и отводя взгляд. Кулон, Кулон…
Не разжимая мою руку, Кристиан развернулся, уводя нас вдаль, к светящимся фонтанам. Настроение было каким-то меланхоличным, толи от шампанского, толи от сказочной атмосферы ночной прогулки. Голова все еще кружилась, но пьяным я не был, чувствуя лишь небольшую легкость. Меня посетило странное ощущение облегчения. Впереди шел тот, кто сейчас все решал за меня, не возлагал обязательств, ничего не требовал, сам взял за руку и принял решение. Как жаль, что я был лишь выдумкой, ложью, призраком от Золушки.
— Ирулан, — позвал Кристиан, оборачиваясь ко мне, — вы считаете, что любви с первого взгляда не существует?
— Да, считаю, — честно ответил я. — Это может быть симпатия, но не более. Вы ведь меня совсем не знаете. Влюбляются во внешность, но любят за то, что внутри. А иначе — это самообман.
— И я хочу вас узнать, — уверенно произнес Кристиан, останавливаясь.
— Этого не сделать за пару часов, даже за год, а иногда и за всю жизнь, — я пожал плечами и слегка улыбнулся.
— Вы непреклонны, — он сокрушенно покачал головой. — И все же я не отступлюсь.
Я мысленно вздохнул. Мы медленно двинулись дальше. Кристиан сильнее сжал мою ладонь, я не отпирался, это могло разрушить образ милой дамы, да и чувства отвращения не было. Скорее даже наоборот, теплая рука хоть как-то согревала в прохладе ночи.
— Расскажите о себе, — попросил он.
Я поднял голову, ловя его светлую улыбку. Ну, что за парень?
— Лучше задайте вопрос, а я постараюсь ответить.
— Хорошо. М-м, кто вас пригласил?
— Секрет, — со смешинкой быстро ответил я, качнув головой.
— Это нечестно! — не всерьез возмутился Кристиан, — Ладно, тогда. Почему раньше мы не встречались?
— Считайте, что сегодня мой дебют, — не совсем правда, но и не ложь.
— Ваши любимые цветы?
— Суккуленты, — серьезно сказал я, Кристиан засмеялся.
Что же делать? Как сорвать этот кулон? Думай, Аллан!
— А любимое блюдо? — последовал очередной невинный вопрос.
Задумавшись о своем, выпалил не подумав:
— Мраморный пирог, есть одно кафе… — я осекся. Дубина, ты же не на работе. — Там вкусно готовят.
— А что за…
И тут случилось непредвиденное. От неожиданности я даже вскрикнул, когда Кристиан запнувшись об камень, полетел вперед, ненароком увлекая меня за собой. Через мгновение мы свалились в ближайший куст.
Мои ладони упирались в его грудь, колени обхватывали талию. Перед глазами лишь бледное лицо в белом свете фонарей: распахнутые карие глаза, тонкие приоткрытые губы и голая шея. А еще кулон на ней, выбившийся из-под одежды. Какой шанс! Но не срывать же цепь… Кристиан чуть приподнялся на локте, протягивая руку к моему лицу. Я замер. Нужно было что-то делать! Сейчас! Нервно сглотнул. Выбора не было.
Я припал к его губам, разбивая свой первый поцелуй вдребезги. Было странно, но не противно. От этой мысли меня пробило током. А кулон все никак не хотел расстегиваться. Рука Кристиана легла на шею, негрубо, но настойчиво притягивая меня к себе еще ближе. Черт! Да, расстегивайся уже! Я прерывисто выдохнул, начиная дрожать всем телом. В голове полная мешанина, все стало слишком острым и расплывчатым одновременно. Теплое дыхание, мягкие, влажные губы и холод металла в сильно сжатом кулаке.
Я отпрянул, дыша часто, прерывисто, сбивчиво. Сердце стучало, как ненормальное, стремясь пробить грудную клетку. Голова еще сильнее шла кругом. Мы неотрывно смотрели друг другу в глаза, пребывая каждый в своем ступоре от произошедшего. Где-то далеко билось в истерике очумевшее сознание, крича, что нужно бежать, сверкая пятками. Но тело не слушалось. Кулон больно впивался в ладонь. Это вырвало меня из шока.
Стремительно вскочил на ноги и, на мгновение застыв, заметил испуганное лицо Кристиана. Секундное сожаление. И бегство. Сумасшедшее, паническое. Корсет не давал дышать, быстро вгоняя в усталость. Я не сразу понял куда бегу и где нахожусь. Так, слева Аполлон, за ним тропинка. Кинулся туда, как ужаленный, и лишь на развилке понял, что на мне одна туфля. Похоже, вторая слетела, когда мы упали. Не важно. Куда сворачивать? Что говорил Джо? Влево или вправо? В голове все перемешалось, времени думать не оставалось.
Была, не была. И бросился направо.