Золушка поневоле

R
В процессе
69
1
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 23 806 слов, 13 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
69 Нравится 67 Отзывы 25 В сборник

Глава 7. Лжец

Настройки
      Я зло косился в сторону раздражающе спокойного Кристиана, мозолившего глаза уже третий день. Он, как и обещал, пришел на следующее утро после нашего «знакомства», долбя в дверь ровно в девять. Кристиан все время сидел за столиком, попивая то чай, то кофе, развлекаясь задушевными разговорами с посетителями и незримо для всех прожигая меня взглядом.       Вот и не скучно ему штаны протирать об мои стулья!       Настроение было хуже не придумаешь. Я злился на себя за беспечность, на Джо, втянувшего меня в это безобразие и на главного злодея — лицемерно улыбающегося принца. Теперь каждый раз, когда видел его сияющие глаза и приторную улыбку, хотелось выбить скалкой лживое счастье с этого лица. Разве возможно настолько кардинально измениться в характере? Как он может так натурально притворяться, обводя всех вокруг пальца? И есть ли еще кто-то кроме меня, знающий настоящего Кристиана, а не этот выдуманный облик сказочного существа?       Его двуличность не была бы такой болезненной, не стань я заложником ситуации, из которой не мог придумать, как выбраться. Что ему сказать, чтобы он отстал? Какую ложь скормить, да и поверит ли? Может, позвонить Джо? Нет. Это был мой косяк, мне и разгребать. Сам заикнулся про кафе. Голова пухла, проблема не решалась. Оба дня Кристиан оставался до самого закрытия пекарни. А с уходом последних посетителей перемещался ко мне на кухню, терроризируя своим раздражающим присутствием. Сначала я думал, что он собирается меня снова запугивать, но парень просто стоял и пялился. Уж лучше бы угрожал. Сегодня был последний день из установленного срока. Выдумать что-то сверхумное не вышло, оставалось полагаться на банальный, но вполне возможный вариант. Я весь день прокручивал в голове придуманную ночью речь, будто готовился к пытке. Пунктуальный Кристиан появился в проеме кухни со словами «Готов к разговору?», что выбило у меня уверенность в предстоящей афере. Я все равно кивнул, продолжая активно натирать до блеска дорогую сердцу духовку. — Тогда говори, — приказным тоном выдал он, по-свойски скрещивая руки на груди. — Мне сложно так просто все рассказать, — начал я, перебегая от мойки к духовке, а затем к столешнице, отшкрябывая присохшее тесто. — Я хочу гарантий, что после этого ты оставишь меня в покое. Навсегда. — Смотря, что скажешь, — жестко ответил Кристиан, крутя головой из стороны в сторону, следя за каждым моим передвижением. — Так не пойдет! — возмутился я, не замедляя ход. — Вдруг ты передумаешь и!.. Кристиан внезапно схватил меня за руку и почти закричал: — Хватит метаться туда-сюда! У меня от тебя голова кругом! — он резко замолчал, будто пребывая в шоке от собственного громкого голоса. — Идем. Удерживая жесткой хваткой, он поволок меня в зал, приказывая садиться на стул. Безвольно упав, я нервно затеребил тряпку, оставшуюся в руках после неудавшейся уборки. Поднял голову, поймал ледяной выжидающий взгляд Кристиана, глубоко вдохнул и произнес: — Это моя сестра. — Так и знал. — Что? — я опешил. — Вы очень похожи. Не будь ты парнем, принял бы за нее. Еще волосы в рыжий перекрасить, и будет вылетая копия.       Я поежился от того, насколько близко он подобрался.       — У меня есть две сводные сестры, но Ирулан — родная, — я пытался убедить самого себя в правдивости произнесенных слов. — Она переехала в другой город после того, как отец второй раз женился и теперь мы с ней почти не общаемся. Я даже ее номера телефона не знаю. Иногда она внезапно появляется, не предупреждая никого. — И как ты понял, что я спрашивал именно про твою сестру, если даже не дослушал? — недоверчиво спросил Кристиан, кладя подбородок на сплетенные пальцы. — За день до этого она ночевала в здесь и сказала, что ее пригласили на знатную вечеринку где-то за городом. Даже нарядом похвасталась. Та туфля была ее, — с дрожью в сердце, но, к счастью, не в голосе, сказал я, наблюдая реакцию Кристиана. — И почему ты так не хотел мне об этом рассказывать? — он прищурился.       Вот он — момент истины. — Ирулан хорошая девушка, — осторожно произнес я, смотря ему в глаза. — Но у нее случаются моменты немного незаконных происшествий. — Это каких? — Она любит прибирать понравившееся к рукам, — я затаил дыхание. Кристиан опустил взгляд, что-то обдумывая. — Я подумал, раз ты так ею интересуешься, то возможно она опять что-то натворила. Я очень люблю свою сестренку, не хочу, чтобы из-за такого с ней случилось что-то плохое. — Ты можешь с ней связаться? — твердо спросил он.       Я уверенно покачал головой. — Говорю же, у меня нет ее номера. Только открытки с путешествий. Сейчас покажу. Я быстро сбегал наверх, достал прошлогодние фото открытки, которые прислала мне Эшли из Испании, и протянул их Кристиану. Без веских доказательств дело бы не выгорело, а это хоть что-то. Парень внимательно изучал почтовые карточки, крутя в руках пару минут, затем вернул обратно. Сейчас он не выглядел таким пугающим, как в первый вечер, мне даже подумалось, что он может оказаться не таким уж злодеем. Все ведь срываются. Может, тогда у него выдался не самый удачный день? — И как часто она здесь бывает? — последовал закономерный вопрос. Я пожал плечами. — Может, придет через неделю, а может, через год. Это знает только Ирулан, — я внутренне выдохнул. Больше боялся, а вышло все не так уж страшно. — Так почему ты ее ищешь? Она что-то сделала?       — Украла самую дорогую для меня вещь, — мрачно произнес Кристиан и встал со стула.       А нет. Снова это жуткое выражение лица. Он схватил пиджак со спинки и развернулся. — И что ты будешь делать? — спросил я в спину уходящего к двери парня. Он не ответил и не обернулся. — Кристиан! А моя пекарня?! Дверь прощально хлопнула. Вопрос повис в воздухе.

***

Сегодня снова не выспался. Вся ночь ушла на переживания из-за гребанного Кристиана и его прошлых угроз. Я тяжело вздохнул, проводя рукой по лицу. Блин, опять забыл про очки. Принялся стирать отпечатки пальцев краем рубашки. Звон колокольчиков, пара уверенных шагов.       — Доброе ут…– я осекся, упершись взглядом в уже приевшуюся фигуру. — Вообще не доброе. Ты почему опять здесь? Обещал же отстать! — Разве? — нахальный тон, противная ухмылка. Но хотя бы он не такой злой. Кристиан подошел к стойке, облокачиваясь на нее всем телом. — Не припомню такого. Я что-то обещал? Вскинутая черная бровь, высокомерный вид. Я скривился. — Нет, — пришлось признать удручающий факт. — Раз говоришь, что твоя сестра иногда приходит с тобой повидаться, то буду ждать ее здесь. — Чего? — в ужасе воскликнул я. Вот так счастья привалило! — И станешь ошиваться здесь каждый день?! — Да. — Ты не слышал, что я вчера сказал? Она приходит сюда годом да родом! Хрен дождешься! — Значит, буду сидеть на кофейной диете. Хотя проще просто купить это место и сделать тут выжидательной штаб. — Размечтался! — со злости я чуть не стукнул кулаком по столешнице. Кристиан только хмыкнул и нырнул взглядом в ламинированное меню. — Мне вот это, — он ткнул пальцем в название. — И капучино. С ежевичным сиропом. Я почти заскрипел зубами. — Его Высочеству придется подождать несколько минут, — процедил я, разворачиваясь к кофе-машине. — Всегда бы так, — блаженно произнес довольный Кристиан. Соли ему туда насыпать что-ли? Или перца? Кайенского*. — Ты чего застыл? — окликнул «принц», прерывная мои размышления о том, чем лучше приправить напиток. Через пять минут я все же подал нормальный кофе с шоколадной корзинкой, параллельно пытаясь придумать, как выжать отсюда этого парня. — И еще кое-что, — серьезно произнес Кристиан, стоя напротив. Я вопросительно воззрился на него, ожидая очередную пакость. — Давай свой телефон. Не просьба — приказ в чистом виде. Я фыркнул. — Еще чего! — Дважды просить не стану. Отберу силой, — снова это злобное выражение лица. Что за жизнь? Сплошные нервы! Достал телефон, протянул Кристиану. Тот что-то быстро понатыкал и вернул мне со словами: — Это мой номер. Твой я уже взял с визитки. Напишу или позвоню — всегда будь на связи. Я глянул в экран, там светился ряд цифр, а сверху надпись «Кристиан». Вот уж нет! Убрал имя, заменил на слово более подходящее. — Ты чего там пишешь?! Дай сюда! — он перекинулся за стойку, пытаясь вырвать у меня телефон. Я вскинул руку вверх. — Ах ты, чертова коротышка! Отдай! Я ломанулся в сторону, пытаясь смотаться в туалет, пока это чудовище не остынет. Кристиан был быстрее, схватил меня сзади, зажимая в грубые объятья, не позволяя даже двинуться. Он вырвал хрупкую железяку из моих пальцев и сильно оттолкнул вперед, яростно восклицая: — «Мудила»?! — Это еще мягко сказано! — Я о тебе того же мнения! — крикнул Кристиан, готовый разорвать меня на части как тузик грелку. И через пару секунд устрашающе произнес. — Изменишь, и я тебя придушу. Буду проверять каждый день. В строчке значилось: «Твой Бог». Я закатил глаза.

***

— Шеф, а кто он? — шепотом спросил Коди, наклоняясь в мою сторону. Даже этому пофигисту казалось странным безвылазное сидение Кристиана в нашей пекарне. — Он, конечно, оставляет хорошие чаевые, но как-то это… Так кто он? — Фашист, — сердито буркнул я. — А с виду не скажешь, — Коди оценивающе склонил голову и цокнул языком. — Такой приятный парень, дружелюбный. — Запомни, мошенники так и выглядят, — я развернулся, направляясь в кладовку. — Вы куда?! С этим нужно что-то делать, решительно подумалось мне еще рано утром, когда я проснулся под трезвон телефона от шквала SMS. «Буду через 30 минут!», «Почему молчишь?», «Опоздаю, пробки», «Не смей меня игнорировать!», «Открывайся!»… Такой активности мой телефон не знал со дня покупки. К сожалению, выставить Кристиана я не мог — каждый заказ он оплачивал, вел себя прилично (на людях), даже чаевые оставлял, зараза. Спустя несколько дней наблюдений я отметил, что свою темную сторону он показывал исключительно, когда мы оставались наедине. В то же время, если рядом находился хоть один человек, Кристиан, несмотря ни на что, оставался сахарным принцем с нимбом над башкой. Я залез на табуретку, обшаривая верхние полки. Где же она? Вроде сюда закидывал. Шкаф превратился в свалку, но нужное все же нашлось. Вылез из кладовки и поравнялся с Коди, который, как всегда, стоял за кассой. Я сильно закусил губу и сжал прозрачный пакет, готовясь к марш-броску. В бой идет тяжелая артиллерия! — Шеф, вы чего? — Перехожу в наступление! — А? Уверенным шагом двинулся к столику, где Кристиан мирно похлебывал свой капучино. Я встал напротив, всем видом изображая крайнее недовольство. Особо стараться не пришлось. — Господин Кристиан, — строго начал я, упираясь одним кулаком в бок, а в другом сжимая пластиковый пакет, — я уважаю ваше решение осмотреться несколько дней в пекарне до начала работы, но мы обговаривали ваш график! — Что проис… — Не перебивайте! — выпалил я, полностью войдя в роль разгневанного начальника. — Уже почти два! Нельзя же так в свой первый рабочий день! — Работа? — ошарашенный Кристиан так и замер с чашкой в руках. — Вы еще спрашиваете! Смена через десять минут, а вы даже не переоделись! — я грохнул на столик новую упаковку униформы. — Все еще сидите?! Он же не посмеет устраивать разборки перед всеми? Это поставит его в скользкое положение, а Кристиан, как я заметил, старался избегать любых конфликтов на людях. Мне было все равно, что подумают посетители. К тому же, большая часть сегодняшних клиентов — это здешние завсегдатаи, для которых моя репутация была девственно чистой. — Аллан, душенька, — позвала меня бабуля — божий одуванчик, ритуально приходившая в кафе каждый день, — ты таки нашел нового работника? — Верно, миссис Рибовски, — улыбнулся я польской бабушке, выволакивая примороженного Кристиана из-за стола. — Ох, милый мой, как я рада! Надеюсь, теперь тебе будет полегче, — она чуть ли не в ладоши хлопнула, подрываясь со стула и подлетая к нам. Следующее старушка деловито произнесла, обращаясь к шокированному Кристиану, грозя ему пальцем. — Работайте усердно, молодой человек! Аллан такой прекрасный, трудолюбивый паренек, не подведите его! — А-а… Э, — Кристан пытался что-то сказать, похоже начиная приходить в себя. — Мы пойдем, приятного аппетита, — быстро выпалил я, утаскивая деревянного парня на кухню, на ходу кидая Коди: — За мной! — Это тебе, — я протянул Кристиану униформу, не снимая сердитого образа. — Зачем? — он нерешительно взял пакет и тупо на него уставился. — От кофейной диеты мозги отключились? — съязвил я, не собираясь объяснять незаконное привлечение клиента к рабскому труду. — Теперь ты здесь работаешь. — Шеф, я тоже чего-то не догоняю, — Коди задумчиво почесал затылок, поморщившись. — Помолчи, — жестко велел я. Не говорить же ему, как все обстояло на самом деле, и, тем более, что он здесь лишь в качестве мой страховки. — Работа? — Кристиан несчастно поднял на меня глаза. — Пластинку заело? Иди, переодевайся. Через пять минут, чтобы был на месте, — я махнул в сторону комнаты персонала. — Там есть шкафчики, свои вещи оставишь в одном из них. — Но я ничего не умею, — плаксиво простонал Кристиан.       Вы только гляньте на эту кисейную барышню! — Коди покажет тебе, как управляться с кассой. Через недельку-другую научишься и кофе варить. Он поможет, — я посмотрел на своего верного работника на полставки, тот сначала растерялся, но потом быстро закивал, как игрушка на пружинке. — Недельку-другую? — Все, хватит болтать! Коди, беги за стойку, там новые клиенты. Кристиан, вперед — переодеваться, — и раздав указания, я натянул фартук, возвращаясь к работе.       Кристиан еще постоял столбом с полминуты, переваривая произошедшее с предстоящим и медленно поплелся в комнату, словно идя на плаху. Только тогда я смог нормально задышать. Внутри все затряслось от пережитого напряжения, но рутина быстро поставила мою психику на место.       Через несколько минут я уловил краем глаза какое-то движение и повернулся, встречая Кристиана в черной рубашке с коротким рукавом, в таких же темных штанах, его фигуру подчеркивал темно-коричневый фартук. Когда нанимал Коди, случайно заказал униформу на размер больше, ему не подошло, а выбросить было жалко. Кто ж знал, что она пригодится. Но на этом засранце форма смотрелась чересчур хорошо.       — Замечательно, — бросил я, отворачиваясь.       — Аллан, мне в груди жмет, — пожаловался Кристиан.       — От этого не умирают.       Поняв, что большего он не добьется, Кристиан вздохнул и пошел за стойку. С кухни я видел, как парень кивал на указания Коди. *Кайенский перец является самой острой пряностью. У него есть и другие названия: чили, индийский или бразильский. В Индонезии его называют «ломбок», а в Африке «пили-пили». Мексиканцы привыкли называть кайенский перец «анчо». Чаще всего название обобщают и называют просто «чили» таким образом, люди пытаются отметить его вкус.
69 Нравится 67 Отзывы 25 В сборник
Отзывы (6)