ID работы: 10651529

Слишком сложно

Слэш
PG-13
Завершён
97
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 38 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1. Сигареты

Настройки текста
Примечания:
Ди шагал по ночному городу. Под ногами хлюпало. Противно и мерзко, словно под ногами были не лужи, а глина. —Даа, угораздило меня. Достав зажигалку, он задумчиво усмехнулся и спрятал ее обратно в карман. Курить хотелось жутко. От нервов это всегда помогает, а еще здорово отвлекает от мыслей не очень хороших. А когда это они были хорошими? Ди снова усмехнулся. Сначала эти отношения с новенькой, ссора с отцом, а теперь еще и воспоминания, загадочно стертые до поры до времени. Как вообще устроен мозг? Почему он дал забыть эти фрагменты жизни и столько лет усердно игнорировал их, как будто ничего не было? А Хеви? Хеви, Хеви, Хеви… Нет, срочно нужно покурить. Ди разворачивается, и воткнув наушники в уши быстро направляется домой *** —Ты куришь. Ди резко закашлялся, чуть не свалившись с подоконника. Хеви блин. И почему он еще не спит? Ди пробегается по мелкому взглядом. —Да. Глаза красные, значит мне не показаллсь, он действительно... —А ты плакал. Хеви вздрагивает. Он не любит, когда его читают его как открытую книгу. —Дай покурить. Не отрицает... А вот это уже интересно. —Садись. Хлопок ладонью рядом с собой. Мелкий влезает на подоконник и берет протянутую сигарету. Затягивается и... не кашляет. Еще интереснее. Что ты скрываешь, рыжий? Когда я упустил момент когда ты стал молчаливее, серьезней и взрослее. Правда, что то еще от того Хеви в этом парне осталось, только, что? —И давно ты куришь? Младший медлит с ответом, но все же решается сказать правду. —С ноября Так вот что в нем осталось. Хев до сих пор как открытая книга. Даже с возрастом, он всеравно остался беззащитен. Открывая всего себя, он подставляется под удар. Стоит сказать, или подождать пока он сам научится? —Два месяца значит. Ясно. Нет, лучше пусть сам один раз обожжется. Попробую обьяснить - он мне не поверит. А так, если что я смогу залечить его рану. Я надеюсь. —Расскажешь, что случилось? Мотает головой. Раньше он это делал смешно, а теперь как-то безнадежно. Эх, куда делся мой счастливый Хеви? Обжегся, так дай мне посмотреть, в чем дело. Как я могу помочь, если ты мне не доверяешь? Дальше курим в тишине. Кажется я задумался, потому что, когда вновь посмотрел на него, его голова была повенута, а на щеке виднелся влажный след. Глаза зеленые, на фоне покрасневшего лица были еще выразительнее. Нет. Он опять сорвался. Хев, Хев, ну не плачь, ты сильный. Я в это верю. Молча протягиваю ему вторую сигарету. Он хватается за нее, как за последнюю соломинку и уже не выдерживая начинает плакать. Рыдает навзрыд, вытирая руками слезы. Ну все, я не могу больше на это смотреть. Ди обнимает Хеви кладя его голову себе на плечо. Ну вот и я сорвался. Что ты делаешь со мной рыжее чудо? В один миг ты разрушил всю мою ледяную стену. Да я же годами ее выстраивал. Завтра ты будешь жалеть, что расплакался у меня на глазах. Но может быть то что я растаял, тебя хоть немного успокоит. Что же с тобой случилось? Чем я могу помочь? Кто заставил тебя сломаться, а за одно сломать и меня? Скажи мне имя и я сделаю так, что он не проснется завтра. Мы теперь оба без защиты, значит сможем найти ее лишь друг в друге. Но захочешь ли ты? —Кто она? Вопрос повис в воздухе. Хеви медлено отстранился, и усмехнулся. Хлюпнув носом, вытер его рукавом моей рубашки. Так вот куда она делась. —Если бы "она" Ну конечно. Это же элементарно. Хеви влюбился в парня, и боитя осуждения или отказа. А скорее всего и то и другое. Чего он так на меня смотрит? —Так это парень. Кивок. Опять этот взгяд. Он ждет моей реакции. — Сочуствую. Научить тебя целоваться? Хеви аж глаза вытращил. Кажется мне удалось, его отвлечь от грустных мыслей. Хотя, зря я это ляпнул. Ой, зря. —Так ты ничего не имеешь против... —Ничего. —Ясно. Отвел глаза в сторону. Задумался. Ничего не понимаю. Он рад, или ему грустно? Не могу понять. Я видимо слишком устал. —Слушай, Хев давай спать. Разберемся с твоей ориентацией завтра. Обещаю. Хеви кивает и слезает с подоконника. У двери в свою комнату, он вдруг оборачиваетя и лучезарно улыбается. —Дии —М? —Спасибо Швыряю в него подушкой для профилактики, но он уворачивается, и снаряд прилетает в захлопнувшуюся дверь. Слышен смех. — Спи, чудо рыжее. Уже больше для себя проговаривает Ди, перед тем как проволится в сон. Впервые за несколько дней.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.