ID работы: 10651959

Как избавиться от красивой шизы?

Гет
NC-17
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 154 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

5. Флешбеки штука опасная

Настройки текста
Все расселись по местам. Я ловила флешбеки с просмотра первых серий в живую и тихо пила воду, которую мне налил Пятый. Он повторил свой рассказ, умолчав про время, проведённое в моей вселенной. Следующие вопросы я легко угадала. — Если всё так, то откуда взялась она? — вражески посмотрел на меня Диего, а я еле сдержалась, чтобы не закатить глаза. — Я расскажу сама, — перебила рукой не начавшийся рассказ Пятого и стала на его место. — Так уж вышло, что Пятый крупно налажал и ошибся в расчётах. Угодив ко мне в квартиру, оказалось, что он из другой вселенной. Пробыв у меня неделю, он исправил свои ошибки (и всё равно налажал) и всё же переместился в правильную вселенную. Но опять же исправил свой возраст на несколько лет и ещё захватил меня с собой. — Я отправлялся один! — Если бы не пиджак и фантик всё было бы хорошо! — прикрикнула я и выдохнула. — Если кому-то интересно, откуда я вас всех знаю, то в моей вселенной вы — это гребаный сериал для подростков. Закончив свой эмоциональный рассказ, отошла в сторонку, давая ребятам переварить информацию. Пятый посмотрел на меня как на полную дуру (а когда он так не смотрит?) и продолжил что-то ещё говорить семье. Я погрузилась в свои мысли, рассматривая собственные ноги. Кстати, ножки ничего такие. И почему в мои 14 таких не было, а? Где тот лишний вес? Сдув чёлку с лица, тихонько поставила чашку на стол и отошла в гостиную, посмотреть дом. Всё-таки всегда мечтала побывать в таких домах, где всё можно потрогать, пощупать и потыкать. Книжный стеллаж заинтересовал меня больше остального. Да, книги это моя страсть, если так можно сказать. От фанфиков до исторических детективов, как говорится. Подняв очки с пола, опять посмотрела через них. Всё равно размыто. — Привет, — голос сзади немного напугал. Обернувшись, секунду смотрела на лицо Эллисон. — Привет, — кивнула, полностью поворачиваясь к женщине. — Как дела? — Ну не очень хорошо, ведь скоро конец света, — ответила Третья, смотря за моей реакцией. — Ну и я увидела свою семью за долгое время разлуки... — Главное, прошу тебя, будьте помягче с Ваней, — перебила я её. Ну не могу я смотреть, как они будут ругаться! — Особенно приструните Лютера и Диего. Мозги с возрастом не добавляются. — Что?! — она подняла одну бровь, а я вздохнула. — Кажется, нужно распределить информацию по частям, верно? Просто подумай над этим денька два, если будут вопросы, я вся к вашим услугам. Но в процесс больше вмешиваться не буду. Мне здесь не место. Она некоторое время молчала, смотря прямо на меня. Я не отводила взгляд, запечатлев в памяти все черты лица. Было чувство, что это всего лишь сон и скоро он закончится. Поэтому и смелости добавлялось и казалось, что я могу всё: от бессмертности до какой-нибудь способности. К примеру, вода. Почему бы и да? — Пятый говорил тебе 14? — я кивнула. — Рассуждаешь ты на все 30, детка. Пошли, покажу тебе временную комнату. Улыбнувшись, пошла за Эллисон. В голове всплывали вопросы, которые я, не стесняясь, задавала женщине, впитывая информацию, как губка. Она в свою очередь тоже расспрашивала меня о моей вселенной, женских вещах ну и не обошлось без вопросов о сериале. Я отвечала как можно уклончивее, уводя тему к одному и тому же: если они поссориться, то апокалипсиса не избежать. — Вот здесь, — наконец Эллисон открыла дверь в моё временное пристанище. Выглядело оно немного... Неуютно. Стены непонятно-зелёного цвета, стол, стул, кровать, шкаф вот и всё. Ну а что я хотела собственно? Не номер-люкс в пятизвездочном отеле. — Если что, приходи ко мне, — похлопала меня по плечу Третья и скрылась в дверях. Почему-то показалось, что каждое её движение, слово, улыбка и даже взгляд глаз был наполнен материнской заботой. Жалко, что она не сможет увидеть дочку... — Та-а-ак... — я осмотрела комнату. — Мрачновато, страшновато, горы трупов как всегда... Сев на кровать, посмотрела в единственное окно. Тут тоже была мокрая и грязная осень, которая не хотела уступать место зиме. Холодная и не совсем уютная кровать заставляла возвращаться мыслями к дому. Ведь я просто так исчезла. А время для моей вселенной не остановиться? В случае с Пятым оно не остановилось, тогда почему должно для меня? И вообще, нужно найти тапок и дневник. Следовательно, если я найду дневник, то смогу поговорить с Пятым о дальнейших действиях. С наброском плана я вышла из комнаты и направилась вниз. Чуть не перепутал проходы, всё же нашла главную лестницу. Спустившись, подумала, что лучше, если люстра висит, а не лежит в центре всей комнаты. С маленькой надеждой на отсутствие кого-либо в гостиной, зашла в неё. И как раз вовремя. Послышался грохот, прах Харгривса-старшего уже рассыпался по полке, а Клаус тихо изобразил немую сцену. Опять словив флешбек, максимально тихо пошла за тапком, который выглядывал из-за дивана. Всё же не хотелось говорить с накуренным Клаусом о спасении мира, а слушать бредни наркомана отбивали желание напрочь. Бедный Бен, сочувствую. Послышалась возня, за которой я попыталась скрыть своё присутствие, но паркет скрипнул, от чего я застыла на месте. — А ты ещё кто? — спросил Клаус, повернувшись на меня. — Эм... — его взгляд скользнул на кресло и опять на меня. — Я Даша. С Пятым. — Ты же не расскажешь? — задал ещё один вопрос Клаус и немного кивнул себе за спину. Я хмыкнула и подняла тапок. — Поверь, это лишь песчинка в пустыне, — вторая нога блаженно разместилась в тапке. Поэтому ты меня не видел, и я тебя не видел. Я просто убежала. Ну да, а что? Скоро похороны вообще-то, а мне одежду как-то нужно раздобыть. Нет, если конечно моя жёлтая объёмная кофта и штаны из которых я давно выросла, как оказалось, подходят, то можно идти и так. Но мне нужно что-то получше... — Эллисон, ты тут? — я тихо постучала в дверь комнаты Третьей. — Да, да, — она спешно открыла дверь. — Ты что-то хотела? — У тебя будет на меня какая-нибудь одежда на время? — скромно попросила я. — Завтра съезжу в центр, мне только на сегодня... — Ни слова больше, дорогая, — улыбнулась она, беря меня за руку и таща за собой. — Сейчас мы сделаем из тебя красавицу.

***

— Это точно не перебор? — Конечно, нет, — отмахнулась от меня Эллисон, что-то нанося мне на нос и щеки. — Я только подчеркнула твои красивые глаза и губы. — Я вижу, — хмыкнула я, смотря в зеркало. Красные губы, блестящие глаза, стрелки... Где моя Настя, а? Мне не хватает этих прекрасных комментариев... — Всё, — она повертела моё лицо в стороны. — Наряд выбран, макияж готов, осталась прическа... — Эллисон, — в комнату вошёл Лютер и неловко помялся возле дверей. — И ты тоже... Собираемся на заднем дворе. Подняв бровь на такое обращение, я внутренне обрадовалась. Ещё полчаса таких прихорашиваний, и меня можно отправлять на подиум, с которого я с лёгкостью упаду. Бросив взгляд на свои ноги, тихо вздохнула. Мои тапочки естественно для такой холодной погоды не подойдут, а у Эллисон были только туфли на приличном каблуке. Поправив чёрное облегающее платье, легко поднялась и одернула пиджак. Третья с досадой взглянула на мои волосы и подала мне пальто, которые мы тоже откопали в шкафу. — Если что держи меня крепче, окей? — я взяла её под локоть, и мы медленно вышли из комнаты. Все были уже внизу. Заметив Пятого с моим блокнотом в руках, нахмурилась. Вот чем ему сдался мой блокнот? Там было их три штуки, а он взял именно этот. Хотя не удивительно, этот лежал прямо на столе. Неловко остановившись, надела пальто, и уже самостоятельно выкарабкалась на улицу. Каблуки немного утонули в не совсем твёрдой земле, а на волосы начало капать. — Твою ж налево... — я подняла руки поверх головы, будто это защитит меня от дождя. — Я поражаюсь твоей невнимательности, Даша, — раздался голос сверху, и тёмная материя зонтика образовала тень надо мной. — А я не думала что ты такой баобаб в свои 17, — тише ответила я, скрещивая руки на груди. — Откуда ты узнала, что нам теперь по 17? — удивлённо посмотрел на меня Пятый, наконец-то закрывая блокнот. — Угадала, Ватсон, — я немного улыбнулась. — А ты всё это время высчитывал? — Почти, — буркнул Пятый, и мы оба замолчали. — Лютер, — Пого кивнул Первому. — Когда будешь готов. Он кивнул и начал говорить. — Отец был хорошим человеком... — Он был подонком, — встрял Диего. — А ещё и инопланетянином... — сказала я сама себе, прикрыв рот ладонью. — Что? — Пятый немного наклонился ко мне. — Не, это так... Мысли вслух. Наконец высыпали ту несчастную горочку пепла. Она жалко упала на землю, а я прикусила внутреннюю сторону щеки, чтобы не заржать. Ну, е мае, кто так делает-то? — Возможно, с ветром получилось бы лучше, — нарушил тишину Клаус, затягиваясь снова. Опять начали драться Диего и Лютер, а я посмотрела на ту сторону поляны, где должен был появиться Пятый в сериале. Дальше, кажется, конец первой серии и разговор, который уже был. Пятый дернулся, а я положила ему руку чуть ниже запястья, напряжённо вглядываясь в полянку. — Ты чего? — недовольно спросил он, поворачивая голову в сторону выхода и дерущейся семьи. Выждав ещё пару минут, облегчённо выдохнула. — Отлично, пошли... — я развернулась и чуть не упала, схватившись за пиджак Пятого. — Гребаные каблуки... — Почему ты всегда ведёшь себя так странно? — спокойно спросил он, будто утверждал. — Потому что я знаю всё наперёд, — всё равно ответила я, криво шагая к дверям. — А ещё я просто немного поехала, вот и всё. Пятый хмыкнул и продолжил наш медленный путь. Коснувшись плитки, я откинула каблуки и стала на холодный пол. Это тако-о-ое блаженство! — Я конечно всё понимаю, но это не дело, — Пятый сложил зонт и помог снять пальто. — Ты должна нормально ходить на них и даже возможно бегать. — Бегать?! И ловить меня ты будешь, да? — я всплеснула руками и села поднимать единственную нормальную обувь на тот момент. — Что-то я очень сомневаюсь. — Ну так сделай так, чтобы я тебя не ловил, — он дал мне в руки дневник и исчез. — И откуда столько токсичности? — пробурчала я в пустоту, поднимаясь по лестнице в комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.