ID работы: 10651959

Как избавиться от красивой шизы?

Гет
NC-17
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 154 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

6. Кофе, кафе и медпункт

Настройки текста
На часах было часов 11-12 ночи, когда я поняла, что заснуть мне не удастся. Говорят, на новом месте, приснись жених невесте? Видимо либо меня жених видеть не хочет, либо у меня его нет. Несколько минут я бесцельно пялилась в потолок ничего не понимая. Накатила грусть, и острое чувство одиночества медленно обволакивало меня с головы до ног. Но вдруг в голову пришло очень-очень важное воспоминание. — Твою налево! — я подскочила с кровати и начала одевать платье. — Почему они все не могут спать в такое время? Сил моих нету... Вылетев из комнаты и захватив с собой туфли и пальто, быстро и тихо спустилась вниз по лестнице. А вспомнила я то самое кафе, где Пятый доставал чип ножом... Почему-то запомнилось только это и его эпичная драка с людьми из Комиссии. — Ты что тут делаешь? — услышала я мужской голос сзади и чуть не упала с каблуков. — О, Лютер, — улыбнулась я, облокотившись на стенку рядом. — Ты же знаешь, где находится то кафе, в которое вы постоянно сбегали в детстве? — Да, но зачем тебе... — Быстро скажи мне, как до него добраться, — как можно серьёзнее попросила я. — Счёт идёт на секунды. Он выпучил на меня свои квадратные глаза и некоторое время молчал. Я пожала губы, но терпеливо ждала, пока его обезьяний мозг соизволит сказать мне хоть что-то. — Идёшь прямо по улице, там перекрёсток, увидишь вывеску и ты на месте, — сказал он, отворачиваясь. — Ага, да, спасибо, — улыбнулась я, делая шаг в сторону дверей. — ...А в какую сторону поворачивать?

***

Холодный по-настоящему осенний ветер дул прямо в лицо, заставляя кутаться в пальто ещё сильнее. Удивительно, но шла я быстро и даже ещё ни разу не споткнулась. Наверно, когда не смотришь под ноги, а идёшь прямо, всё как-то получается само. Вот и пустой перекресток, на другой стороне которого горела неоновая вывеска пончиковой. Недалеко стояла фура дальнобойщика, значит, я ещё пока не опоздала. Остановилась перевести дух, вглядываясь в стекла кафе. Вот сидит Пятый с кружкой кофе, наверное, говорит свою фразу "Мальчик хочет кофе. Чёрный". Я улыбнулась воспоминаниям и выдохнула клубок пара. Но через пару секунд моя улыбка стерлась с лица напрочь. Всё произошло очень быстро, так что вместо того чтобы ринуться к месту событий, я застыла статуей и только открывала и закрывала рот. — А куда это... — фура двинулась с места. — А как так-то…? — в кафе ввалились люди с винтовками. — Да куда вы все, а?!! Я быстро насколько могла начала стремительно приближаться к кафе. Звуки выстрелов раздавались из-за двери, и пришло время тормозить, но ,видимо, у Всевышних были другие планы. — Твою ма-а-ать! — я с громким ультразвуком упала на дверь, которая легко поддалась. — Даша, какого чёрта?! — меня подхватили в полете и вытолкнули за дверь. Чуть устояв на ногах, круглыми глазами смотрела через стекло на спину Пятого, которая через секунду исчезла и появилась на столе. Моё любимое "Эй, придурки!" и песня заиграла в голове. Я увидела оружие, которое было направлено прямо на Пятого, но он успешно исчез. — Господи, Боги! — опять чуть не перейдя на ультразвук, упала на асфальт, больно ударившись коленями. Сверху пронеслась автоматная очередь, а сердце застучало ещё сильнее. Стук и всё затихло. Медленно вставая с мокрой земли, выругалась. Платье было безнадёжно испорчено, осколки стекла сыпались с пальто, туфли тоже были в грязи и выглядели не очень презентабельно. Аккуратно открыв ногой дверь, прошла мимо тел к Пятому, который собирался резать себя ножом. — Для суицида мог бы выбрать что-то получше ножа для масла, — слабо пошутила я, падая на стул рядом. — Откуда ты вообще тут взялась? — прошипел он, делая надрез. Я отвернулась, поморщившись. И какой из меня врач, а? — У меня немного склероз, Пятый. Надо было сразу тебя об этом предупредить, да я и забыла совсем. — Про твой склероз мне рассказала твоя... Настя, кажется? — он даже хмыкнул, смотря на мигающий чип. — Перепутать автобусы, браво. — Я не об этом хотела сказать! — я достала из кармана бинт. — Чип, с помощью которого тебя тут выследили. Надо было сразу его удалить, и не было бы этой заварушки. — Что ты ещё от меня скрываешь? — спросил Пятый, закатывая рукав повыше. — Целый сезон и ещё 8 серий, — выдохнула я сквозь зубы, накладывая очередной слой на рану. — Скажу только что теперь нам нужно убить любовника, предотвратить ссоры, ну и ещё много разного. Не жизнь, а малина! — И опять я ничего не понимаю, — раздражённо пробурчал парень, вставая и направляясь к выходу. Я тоже встала, но нога тут же вывернулась в сторону, и моё лицо второй раз за вечер, чуть не встретилось с полом. — Нам обязательно нужно купить тебе что-нибудь удобное, — меня взяли за локоть и подняли в вертикальное положение. Я посмотрела на ободранные коленки, каблуки и платье. — И как я ещё добежала до сюда живой? — задала риторический вопрос сама себе и улыбнулась. — Я бы посмотрел на это со стороны, — раздался смешок сверху и Пятый выкинул маячок в лужу. — Сейчас я ловлю столько флешбеков, ты бы знал, — вздохнула я, вспоминая афигенную сцену из сериала, которую опять же испортила растрепанная и еле живая я.

***

Добравшись до Академии, мы благополучно дошли до медпункта. Когда я босиком, с кровавыми ранами на коленях и Пятый, с перевязанным кое-как плечом ввалились в кабинет, Пого, который что-то там делал, немного охренел. — Мастер Пятый? — спросил он, а я сразу направилась к шкафу за иголками, нитками и спиртом. Как бы это ни было страшно, нужно зашить рану, она слишком глубокая. — Пого, можешь идти, мы справимся сами, — ответил парень, развязывая повязку. Я повернулась, квадратными глазами глядя на него. Совсем с дубу рухнул?! Он думает, что я смогу зашить рану? Или он сам со всем прекрасно справится? В сериале, конечно же, он всё сделал сам, но извините меня! Пого кивнул и, бросив взгляд на меня, скрылся в дверях. — Ты помереть раньше времени хочешь? — я закрыла шкафчик, одевая перчатки. — Я не смогу зашить рану! — А по-моему ты у нас врач с большим опытом за плечами, — он кивнул мне на ногу. — Она даже не зашита была, всё зажило само, — я подошла ближе, с опаской смотря на рану. — Как на собаке, — Пятый получил по затылку. — Ладно, прости. — И откуда таких словечек нахватался? — выдохнула я и посмотрела на рану. Рана смотрела на меня, а я смотрела на неё. Перевела взгляд на Пятого, который наблюдал за процессом. Потом снова на рану. Сделала глубокий вдох и выдох. Ещё раз. — Так, — я начала лить спирт на рану и тихо бурчать под нос. — Спокойно, Даша, ты сможешь. Ты же будущий врач, вот и всё бывает в первый раз. С Богом. — Не знал, что ты верующая, — а этот ещё и шутит. — Я тебе это на надгробии напишу, если не заткнешься, — я продела жёсткую нитку в иголку. — Будет больно. — Да давай уже, — улыбнулся этот совсем поехавший дед и я дрожащими руками продела иголку через его кожу. О, это самые неприятные ощущения в моей жизни. Я чувствовала, как иголка проходит сквозь кожу каждой клеткой тела. Пальцы слегка подрагивали, нос щекотал неприятный запах крови, а полутемнота заставляла подвигаться ближе. Казалось, ещё одно движение и я упаду на пол в обмороке или же мой желудок вывернется наизнанку. Но вот последний стежок и рана съехалась в тоненькую полоску. Заклеив её пластырями, дрожащими руками опять наложила повязку и убрала грязную иголку в раковину. — Ну, вот видишь, всё хорошо, — Пятый взял мои дрожащие руки в свои. Я подняла глаза, из которых могли прямо сейчас пойти слезы. Такая спокойная улыбка, уверенный взгляд... Он даже не издал звука, когда я тряслась над раной. — Чтобы ещё раз, Пятый, не дай Бог я ещё раз буду что-нибудь зашивать... — голос предательски дрожал, а в глазах защипало. Черт, это так ужасно. Весь тот шок от выстрелов, осознание, что меня реально могли убить, что я в другой вселенной и, по сути, сделала невозможное, накатило разом и заставило вздрогнуть от ужаса. Я сама не заметила, как начала тихо всхлипывать и по-настоящему рыдать. Слишком многое накатилось сразу. Тёплые объятия заставили выплеснуть всё, что накопилось внутри. Я с силой сжала рубашку Пятого и просто зарыдала ему в плечо. Никогда такого не было. Какофония чувств внутри бушевала ураганом, я не могла ничего сказать, лишь сильнее жалась к единственному на этот момент знакомому мне человеку. Не знаю, сколько времени прошло. Последний всхлип, последняя капля скатилась по щеке, и всё мигом отхлынуло обратно. Я просто не могла больше плакать. В висках пульсировало, глаза болели, а пальцы ныли от долгого напряжения. Я тихонько отстранилась, вытирая слезы со щёк. — Вот что ты лыбишься, а? — я смотрела в мегаспокойное лицо Пятого. — У меня тут, между прочим, истерика, понимаешь ли, а он сидит и улыбается. Старый придурок. — И никакой благодарности, — выдохнул он и потрепал меня по голове. — Мелкая истеричка. Я улыбнулась и положила руку на коленку. Оно отозвалось лёгкой болью, которую я почти проигнорировала, но руки убрала. До свадьбы заживёт. — Если ты ещё раз тут истерику закатишь, я тебя стукну, — Пятый взял с тумбочки спирт и достал из шкафа зеленку. — Имей совесть, у меня такая фигня первый раз в жизни, — я протянула руку, чтобы взять бутылочку, но мне её не отдали. — Не-а, — Пятый покрутил пальцем. — Ногу, пожалуйста. — Ты издеваешься? — я подняла бровь, наблюдая, как он опускается к моим ногам и становится на коленки (ну хоть не на одно, уже хорошо). — Ты меня полечила, теперь полечу я, — он налил спирт на вату и приподнял мою левую ногу. — Может щипать. Я лишь закатила глаза, наблюдая за процессом. Его рука аккуратно держала мою ногу, пока вторая пальцами легко касалась раны. Да, щипало сильно, но мои мысли заполняли немного другие эмоции. Я закусила губу, когда его пальцы прошлись по коже и перешли ко второй ноге. — Знаешь, а ведь тот фанфик начинался точно так же, — не смогла удержаться я от своей шутки, с которой сама же и посмеялась. Пятый надавил на рану, отчего резкая боль прошлась по телу. — Ауч! Ладно, ладно, поняла, я больше не шучу. Сегодня... Он лишь закатил глаза. Закончив с моими коленями, мы вдвоём дружно поднялись наверх. Глаза слипались на ходу, поэтому быстро попрощавшись, переодевшись в пижаму, я легла на кровать и уснула без задних ног.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.