автор
Размер:
74 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 27 Отзывы 49 В сборник Скачать

В темноте - part 1 (Том Риддл/Гермиона Грейнджер)

Настройки текста
Примечания:

«Грех не в темноте, а в нежелании света»

***

— Где она? Где Гермиона? Ответом служило шуршание пакетов. Должно быть, ещё не все улики собрали. Но з-зачем? Разве что-то и правда случилось? Или… что это? Чья это кровь? Откуда… — Ты только не кричи, ладно? — Где Гермиона? Где миссис Грейнджер? — Кажется, они мертвы… Том резко открыл глаза. Сел в кровати, нащупал включатель лампы, затем таблетки. Запил те водой. Плохо Гадко. Противно. — Полиция обнаружила тела. По предварительным данным, это… — Это они, да? — Том… — Просто ответь! Он посмотрел на обезображенные трупы. Убийца выбросил их в реку. Конечно, предварительно вдоволь наиздевавшись. К горлу подкатил комок тошноты. — Да. — Ааааа… У Тома колени подкосились. Он упал перед телом той, кого обещал защитить. Сколько уже времени минуло с тех ужасных событий? Много. Лет десять — точно. Нет, не так. Ровно десять. Потому что сегодня годовщина смерти Джин Грейнджер и Гермионы Грейнджер. Каждый год он ходил навестить их. И каждый раз в такие моменты кошмары прошлого возвращались. Поэтому он и держал рядом успокоительные. Неожиданно в комнату ворвался Живоглот. Тот запрыгнул на кровать, ластясь к хозяину. — Проказник, — с улыбкой произнёс Риддл, поглаживая домашнего любимца по густой рыжей шерсти. Лишь Живоглот один спасал его от дурных и навязчивых мыслей, которые были подобны заразе. — Что, переживаешь за меня, да?

***

Он сжимал в руках букет жасминов. — Так это твои любимые цветы? — Да. Как вы узнали? — Видел. Ты их рисовала. — Десять лет уже прошло. Как ты? Надеюсь, там, — он посмотрел на небо, — тебе будет лучше. Прости меня, Гермиона. Прости… Взгляд вдруг упал на фигуру человека, что стоял поодаль. Это была молодая женщина, прямые тёмные волосы были уложены в высокий хвост, глаза скрывали широкие очки в коричневой оправе. В чёрном пальто и обуви на небольшом каблуке. Вообще-то, работа в полиции давала свои плоды. Том подмечал малейшие детали в образе окружающих. К тому же, эта женщина уже не в первый раз попадала в поле его зрения. На самом деле, за последние полгода он видел её раз пятнадцать, не меньше. И всегда она держалась рядом, хотя и не подходила слишком близко. Наконец, она решила подойти. — Доброго дня, мистер Риддл, — протянула знакомая незнакомка, снимая очки. Изумрудно-зелёные глаза блеснули заинтересованностью. — Вы следили за мной? — Нет. Это просто судьба, наверное. Впрочем, вы можете думать иначе. Но… позвольте представиться ещё раз. Пенелопа Кристал, — мужчина с недоверием посмотрел на протянутую руку. Кристал вскорости убрала ту, вернувшись в исходное положение. — Полагаю, наша прошлая встреча прошла не слишком гладко, однако… — Вы пытались обманом взять интервью у пострадавшей. — Такова доля журналиста. Мы должны находить горячие темы для обсуждений и делать то, что может прийтись не по нраву другим. Хотя в глубине души каждый знает, что иначе нельзя. Но… не будет о плохом. Думаю, мы могли бы помочь друг другу. — Мы… помочь друг другу? — В вашем голосе я слышу сомнение. Это вполне оправданно. Всегда есть риск. Но такова наша жизнь, — продолжила Пенелопа. — Но мы правда способны осуществить желания друг друга. Моя мечта, например, выпустить самое громкое разоблачение этого десятилетия. — Разоблачение? — Да. И тем самым помочь вам, — непонимание отразилось во взгляде Тома Риддла. — Помочь отомстить человеку, который убил вашу возлюбленную. — Мне страшно. Мне очень страшно. — Не бойся. Я буду рядом. Слышишь? Я всегда буду рядом. — Но… если ты не успеешь? Если он… окажется быстрее? Том чуть сжал руки в кулаки. Вспоминать о ней было больно. — Я действительно могу это сделать. Мы вместе можем отправить за решётку того, кто с особой жестокостью расправился с… как же звали ту девушку? Кажется, Гермиона Грейнджер?! А ещё тот человек убил её мать. — Думаю, мы закончили, — оборвал он собеседницу и уже было собирался уйти. — Конечно, убежать всегда проще. Убегая, человек может оставить всё в прошлом. Но… если подумать, ни один человек не может убежать от своей сущности. А вы, насколько мне известно, не способны мириться с несправедливостью. Ведь… их смерть. Это так несправедливо. Верно? — И откуда же вам всё это известно, мисс… — Кристал. — Так откуда же, мисс Кристал? — Я много чего знаю, детектив, — загадочная улыбка заиграла на лице журналистки.

***

Том перебирал старые вещи. На глаза попались фотографии. На них были запечатлены они, Том и Гермиона. Счастливые, полные энтузиазма. Он легко провёл пальцем по снимку. — Том, а что тебе нравится во мне? — Всё. Ты лучшее во мне. Он помнил. Он слишком хорошо всё помнил. И это… ужасно. — Я люблю тебя. Я всегда буду любить тебя… — голос тихий, хриплый. — Что с тобой? Где ты? Ответь! Ответь же! — Я очень тебя люблю. — Гермиона… нет! Том отложил фотографию в сторону. Больно. Очень больно. Риддл заметил визитку, которую дала ему Пенелопа. Может, стоит воспользоваться этим предложением? Возможно… это шанс восстановить справедливость? Для Гермионы. Ради неё. Ради всех, кто пострадал из-за того мерзавца. Набрал номер, терпеливо ждал ответ. Наконец, раздался женский голос. — Детектив?! — Я согласен это сделать. Ваше разоблачение. — Да. Оно удовлетворит нас обоих. Давайте уничтожим его. Уничтожим Драко Малфоя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.