автор
Размер:
74 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 27 Отзывы 49 В сборник Скачать

А он действительно этого хочет? (Лёва Хлопов/Валера Лагунов)

Настройки текста
Лагунов чуть слышно вздрагивает, когда на его плечи опускается что-то достаточно мягкое. Оборачивается, лишь сейчас заслышав звонкий смех соседа по комнате. Бывшего соседа. Встать сперва хочет, но потом, решив, что этим лишь слабость покажет, остаётся на своём месте. Нет, не дождётся Хлопов. Это ведь Лёва пришёл сюда. Это его место, Валеры. Но Лёве, наверное, абсолютно всё равно… — Как дела? Вместо ответа Валера стаскивает плед и кладёт тот подальше от себя. Лёва, хмыкая, садится рядом. Лагунов тяжело сглатывает. А что, с вампиром-то ему сидеть не особо хочется. Но придётся. Ведь он страх не покажет. Ни за что. — у друзей кровь не пьют. — а у кого тогда? Кажется, тот их короткий диалог, и вовсе не намеревался покидать сознание Лагунова. И пусть. Так даже лучше. Так Валера точно не забудет… Лёве доверять… нельзя! Лёва вампир, кровь пьёт. Кровь тех, кого товарищами называет. Так ведь нельзя. Это неправильно. — Ты чего молчишь? Обиделся? Ну, не надо так. Я же к тебе со всей душой. «С душой, значит? Как же…» — Валера давит в себе смешок. И правда, со всей душой. Вампир-то! — Лёв, шёл бы ты… — Куда? — Куда подальше, — выдаёт Лагунов. Нервничает. Ему под внимательным взглядом пьющего кровь Хлопова сидеть не очень и хочется. Но уйти первым не может. Струсил, значит. — Я-то пойду, посижу только тут ещё с тобой немного. И пойду. Ты только не задерживайся, вожатые проверять будут. Ты должен быть в кровати до отбоя. Помнишь? Валера всё понять не может, это у вампиров юмор такой? Он, Хлопов, это ведь так, без единого намёка на серьёзность? Но, кажется, нет. — Ты ведь придёшь, да? Валера делает глубокий вдох. Не хватало ещё в открытый конфликт с ним вступать. Судя по всему, Хлопову в лагере куда больше веры. Конечно, он ведь «хлопот» не доставляет. Просто… кровь по ночам пьёт. А Валера знает обо всём. Знает, но молчит. Потому что никто вокруг не верит. Действительно, куда легче думать, что какой-то мальчишка на солнце перегрелся, чем… чем… верить в то, что вампиры среди людей. Едят, пьют, ходят. Как и люди. Экие заразы. Одно только — вампиры, должны быть, душой расплачиваются, коли святая вода их губит. Валера верующим не был, вот только, когда такое творится, и в чёрта поверишь. — Придёшь? — вновь спрашивает. На нервы действует. — Не хочу, — бурчит Валера себе под нос. — А чего хочешь тогда? — Правда не догадываешься? — Хлопов мотает головой, словно действительно не может предположить даже. — Не трогай меня больше, Лёва. Оставь меня в покое, Лёва. Оставь… — Валера думает, что собеседник не воспримет сказанное всерьёз. Точно уж слушать не станет. — Не пожалеешь? — неожиданно спросил пионер. — Нет, — ответ дал почти сразу, — не пожалею. — Хорошо, — Лёва кивнул, встав со своего места, — я тебя не трону. «Пока что…» — добавляет мысленно. Во взгляде Валеры вопрос и недоверие. Как это… хорошо? — Я правда не трону. Обещаю, — голос у Хлопова звонкий и чистый. На мгновение Лагунову кажется, словно он вновь видит того самого Лёву, с которым познакомился в первый день смены. И всё же… нет, перед ним сейчас не человек, но вампир. Кровожадный монстр, что прячется в облике образцово-правильного пионера. — Так что можешь возвращаться в комнату. Не стоит ночью бродить здесь одному, — сказав это, Лёва ушёл, предварительно вновь оставив плед рядом с Валерой. — Холодно сегодня, береги себя. Валера хмыкает, наблюдая за удаляющейся фигурой Хлопова. — не хочу. — а чего хочешь тогда? - оставь меня в покое… — не пожалеешь? — нет. А он действительно этого хочет?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.