ID работы: 10652046

Призраки прошлого

Слэш
NC-17
В процессе
103
автор
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 68 Отзывы 21 В сборник Скачать

Безысходность

Настройки текста
Как только фигура Эрена скрылась за дверями, Зик ещё пять минут думал, постукивая по рулю. «Что-то здесь явно не так», — заключил он, находясь в шоке от нормального разговора. Неужели друзья так меняют? У Зика в ассортименте одни знакомые, друзей не было от слова совсем, а с единственным собутыльником он не виделся почти полгода. Как же хотелось нажраться в хлам… Но ему было не до этого. Работа копилась в один большой ком, обëрнутый в полугодовой отчёт. Как только он его сдаст, всë закончится на пару месяцев. Зик сможет хотя бы отоспаться, заняться восстановлением брата, помочь ему и так далее. Короче говоря, время для самого себя. Подъезжая к дому, Йегер посмотрел на затянувшееся облаками небо. Возможно, будет дождь. Осень на то и осень, настроение портится от одной только погоды или несчастной лужицы на улице. Листья кружились в красно-жëлтом водовороте, то опускаясь, то поднимаясь снова. Напоминало свою жизнь, состоящей из беспорядочных скачков. Было относительно тихо. Машины часто не ездили в этом бедном районе, а все жители будто спали, не издавая ни звука. Однако даже тишина улицы стала слишком громкой для него. Хотелось как в детстве закрыть уши, сидя под одеялом, и не слышать крики отца с испуганными возгласами мамы. Они были разочарованы. Он — блядское бельмо на глазу. Родители не смотрели на него на публике, будто бы пытаясь спрятаться от стыда и смущения за своего сына. Если мама хоть капельку любила Зика, то отец… Ладно, это неважно. Поднимаясь по лестнице, чьë количество ступеней он знал наизусть, Зик открыл дверь и зашёл внутрь. Вроде бы ничего не изменилось. На столе стояли грязные тарелки и шоколадный торт, испитые кружки из-под чая и немного крошек. Он заберёт торт, как только будет собираться обратно. Главное — ноутбук. С техникой Зик был не в ладах, просто приняв, что электрические устройства не любят его. Стоило лишь вспомнить, как сломался только что купленный кондиционер. Свой ноутбук он оставил на подоконнике в гостиной, где тот и лежал, ожидая своего хозяина. Раз он был дома, где есть интернет и время, Зик захотел отправить отчёт прямо сейчас, пока не окажется снова в круговороте дел и забот. Включив устройство, Йегер улыбнулся: фотография с Томом была самым приятным воспоминанием, когда все оставили его. Родители бросили Зика, и лишь мистер Ксавьер смог позаботиться о нём. Но что мог сделать мужчина с эмоционально сломанным ребёнком? Правильно — ничего. Том лишь окружил его заботой и лаской, подарив смысл жизни. Ради него он выбрал карьеру врача, которую теперь на дух не переносит. Однако, как только Зик отвлëкся от воспоминаний, он обнаружил, что заветного файла не было. Он исчез. — Что? Нет-нет-нет! Он же был прямо тут! — Зик судорожно искал документ по всему своему рабочему ноутбуку, который был не особо заполнен. Но тщетно. Файла нигде не было. Грудь неприятно сжалась, переворачивая внутренности наизнанку. Почему? Как? Изрядно плохое настроение стало ещё паршивее. Каково терять работу, над которой трудился не один и не три дня, ради которой перерыл кучу файлов и потратил не одну крупицу своих нервов? Очень тяжело, поверьте. После осознания подобного хотелось бросить всë, чем он раньше занимался, послать всех в одно место и исчезнуть из мира хотя бы на денёк, напившись до потери сознания. Или на худой конец выпилиться, пожелав, чтобы на его могильной плите выбили большими буквами: «Довели до суицида». Однако он не мог. Зику оставалось лишь глотать свою обиду, печаль, приготавливаясь не спать сегодня, как и завтра в принципе. Думать на Эрена было больнее всего. Не мог этот подросток просто взять и испортить его работу! Эрен бы не пал так низко: брат придумал бы способ изощреннее: например, подсыпать слабительное, или что-то в этом роде. Скорее всего, Зик сам был виноват, не сохранив файл. А возможно, это просто глюк ноутбука, что подтверждает нелюбовь всего электрического к нему. Хотелось ещё посидеть на диване. Возвращаться в реальный мир — слишком для него. Нервы были на пределе, на натянутой нитке, которая в любой момент могла порваться. Почему он не мог просто остаться здесь, напротив фотографии Тома? Почему снова жизнь кидает ему испытания? Надеется, что он сорвётся? О, до этого совсем недалеко. Всё было слишком запутанно. Непонятно. Больно. Громко. Зик от бессилия закрыл уши и уткнулся в колени. Дайте ему побыть одному. В тишине. Без лишних проблем. Мозг перешёл в спящий режим, и все мысли покинули его, оставив лишь безмолвную пустоту. Сколько он просидел так? Пять или десять минут? Одно Зик мог сказать точно: пора было ехать обратно за Эреном. А там уж как жизнь сложится. Положив ноутбук в чехол, захватив торт и бросив всё это на заднее сидение, Зик надеялся, что брат не будет сегодня капризничать. А впрочем, он бы проигнорировал это, как всегда. Как только задняя дверь закрылась с хлопком, Зик увидел знакомое лицо. — Хэй, Аккерман! — Йегер помахал рукой одному коротышке, который проходил мимо вместе с одной красивой девушкой. Приëмная дочь, кажется. — Горилла, — язвительно произнëс он, жестом отпуская свою дочку к машине с мужем. Высокий и утончëнный блондин кивнул ему, открывая дверь для девушки. — Какими судьбами в такой дыре? Не думал, что ты теперь по помойкам шастаешь. — Могу задать тот же вопрос, коротышка, — Зик улыбнулся. Леви Аккерман — его единственный и случайный собутыльник, который слышал больше, чем надо. — Я здесь из-за брата, отец покинул этот мир. — А, земля ему камнем, — Леви знал, каким Гриша был человеком по словам Зика и словам дочери после встреч с Эреном. Так что своё выражение он посчитал абсолютно правильным. — А я здесь из-за Микасы, которая решила прийти к твоему нерадивому братцу. — Ясно. Он говорил, что к нему приходили друзья, — Зик почесал ухо. С этим человеком они познакомились вообще случайно, когда его мужа, Эрвина Смита, забрали в больницу, где юные интерны перепутали лекарства, из-за чего Леви устроил грандиозный скандал… С первого взгляда они невзлюбили друг друга, однако позже вместе напились, после чего и подружились. Хотя дружбой это сложно назвать. — А если бы этот придурок умел заряжать телефон, то Микасе не пришлось бы идти в эту дыру, — ох уж этот презрительный взгляд Аккермана. — Как насчёт бара? Эрвин не прочь присоединиться. — Извини, Леви, я занят, — бровь Аккермана взлетела вверх. — Я только что потерял свой отчёт, который требуется восстановить в срочном порядке. Иначе меня попросту выкинут с работы. Ненавижу чёртову технику. — Ох? Ты уверен, что это не твой братец уничтожил его? — Леви скрестил руки, облокотившись на дерево. — Скорее всего, он разозлился, что ты внезапно появился в его жизни, и решил отомстить. — Нет! — Зик не заметил, как сорвался на крик. Почему? Он редко повышал голос. Даже Аккерман изобразил гримасу удивления. — Извини, что накричал. Просто… Эрен бы так не поступил, поверь. Он не такой. — Ну как знаешь, Горилла. Просто не упади в обморок, как в прошлый раз, — Леви развёл руками, поглядывая в сторону своей машины. — В любом случае, мне пора. Эрвин и так, наверное, уже весь красный от ревности. Созвонимся. Аккерман, махнув рукой, развернулся к автомобилю белого цвета, где вскоре и исчез. Зику правда не хватало простого разговора с друзьями. В любом случае, сеанс закончится через десять минут, а значит пора ехать.

***

Когда Зик приехал и подошёл к кабинету, там уже стояла женщина в строгом костюме и Эрен с красными опухшими от слёз глазами. Психотерапевт, как только увидела Зика, немного посветлела. И Эрен тоже. В его взгляде читалась надежда и неожиданное спокойствие, словно тот ждал его появления. Было видно, что брат хотел поприветствовать Зика, но сомкнул губы, отвернувшись. — Ох, господин Йегер! — женщина в очках развела руки в качестве приветствия. В её руках находилась бумажка, на которую Эрен со злобой косился. — Рада видеть вас. Всё объяснить кратко или как надо? — Попробуйте совместить эти две вещи, я сильно устал и хочу домой, — давно он не говорил такие слова. Действительно хотелось уйти из общества, чтобы остаться одному. — Хм, тогда скажу прямо. У вашего брата довольно серьёзные проблемы. Во-первых, сильно выраженная дистимия, а во-вторых… — Стойте! — Эрен прервал её, испуганно вцепившись в свои рукава. Его черная рубашка с нашивками помялась от сильного сжатия. Двое взрослых посмотрели на него с удивлением. — Я-я потом сам. Женщина хмыкнула, улыбнувшись. Видимо, она приняла во внимание его желание, продолжив, пока не подытожила всё сказанное: — В общем, это всё. Купите рекомендации из этого списка, — она дала ему рецепт, где были расписаны названия разнообразных лекарств, чьи наименования уже расплывались в глазах, — и принимайте строго по инструкции. Если это горе луковое найдет себе способ расслабиться, то поддержите его в этом. Естественно, в разумных пределах. Зик даже не заметил, как Эрен уже стоял около него, едва ли не касаясь руки. Распущенные волосы прилипли к рубашке, но старший Йегер не убирал их. Ещё бы он стал тратить время на подобную мелочь. Дальнейшие слова женщины он пропускал через раз. Кивал невпопад, закрывал глаза на несколько секунд, чувствуя пристальный взгляд Эрена. Ну и чего он пялится? Что интересного брат нашёл в его усталой роже? Может, тоже хочет вырасти таким же задолбанным взрослым, где каждый день напоминает вчерашний? Почти неслышимым шёпотом Зик проклинал весь мир, заставивший его стать таким. — Всë понятно? — он даже её имени не знал, а вглядываться в бейджик, скрытый под волосами, было ещё проблематичнее. — Конечно, мисс, сегодня же все начнём, — Зик выдохнул, направляясь с Эреном на выход. Следующий приём через месяц, на который он должен прийти. А ему так не хотелось, чтобы в его голове копались, выковыривая каждую мелочь. Они дошли до машины в тишине, никто не произносил ни слова. Эрен, на удивление, не отстранялся от него, не шипел и не сыпал матом. Подменили или нет? И о чём он должен сам рассказать? Неважно, главное — отчёт. — Эрен, купишь сам эти таблетки? Деньги дам, — Зик планировал подвезти брата до аптеки, чтобы тот сделал всё сам. Он уже не в состоянии нормально рассуждать. — Я сильно устал и не хочу двигаться лишний раз. — Д-да! — подозрительно быстро ответил он. Видимо, в голове Эрена изрядно так покопались, отчего он вдруг стал таким ласковым и податливым. Они ехали в тишине. Радио отключено, а брат боялся даже дотронуться до чего-нибудь. Страх машин после аварии? — Что-то случилось? С чего он это взял? Из-за его безразличного взгляда, безучастного диалога, или простая чуйка? — Работа, — твёрдо и кратко ответил Зик, прерывая на корню дальнейший диалог. Братья спокойно заехали в аптеку, откуда Эрен вышел с пакетом лекарств. Столько сложных названий, боже. Некоторые он уже видел за время работы, а другие были в новинку. Чего только не придумают… Окна в машине открыты, и сильный ветер раздувал волосы Эрена в салоне, но подростку было вовсе не весело. Он со страхом вжимался в сиденье, боясь пошевелиться. Пришлось похлопать его по плечу, чтобы брат хоть на капельку расслабился. С каждой минутой окружение становилось лучше. Дороги — ровнее, даже клумбы появились на обочинах, что уж говорить про дорогие здания. Раньше ведь Эрен жил здесь. Не прямо тут, а где-то поблизости. Школа была близко, и не приходилось рано вставать, чтобы успеть на автобус. Пока он вспоминал старые деньки, Зик завернул куда-то во дворы, что означало лишь одно. Они близко. Над ними возвышались высокие многоэтажки, украшенные красивым граффити в виде голубей. Здесь не было кучи мусора, не было вечно шатающихся из стороны в сторону пьянчуг. Чистый и приличный район. Вот она, сила хорошей семьи. — Приехали, — Зик остановил машину и вылез из неё, гремя ключами. — Завтра я привезу твои вещи, ладно? Брат взял свой чехол, вручил в руки Эрена торт и поднялся по небольшой лестнице, открывая дверь. Приятное помещение, овеянное прохладой. В последний раз Эрен видел лифт по телевизору. А тут настоящий, чистый, с неразрисованной рекламой. Вау. — Как будто в первый раз лифт видишь, — прыснул Зик, потрепав его по голове. Эрен лишь отвернулся в сторону. На секунду даже показалось, как у него зарделись уши. Но это ему кажется от усталости. Поднявшись на шестой этаж, Зик открыл дверь, где его сразу встретила пожилая пара. Старший с ними радостно поздоровался и представил младшего, который засмущался и спрятал лицо за волосами. Недолго с ними поговорив, Зик пожелал удачного дня и пропустил брата в квартиру. Это были довольно внушительных размеров трёхкомнатные апартаменты, в которых не было тёмных углов, как у отца. Даже прихожая яркая, а на стене висела небольшая картина морского заката. Эрену становилось стыдно порочить своим присутствием столь светлую обитель. — Заходи и располагайся. Там есть свободная комната, увидишь её сразу. Извини, что не убрано, — Зик сразу опустил на обувнице чью-то фотографию, неловко посмеявшись. Быстрым шагом он прошёл в дальнюю комнату, собравшись закрыться там. — А ты куда? Разве можно так бросать меня? — у Эрена были планы насчёт Зика. Он хотел поговорить, погулять, обсудить будущее и так далее. — Извини, Эрен, мой отчёт пропал с ноутбука, так что придётся переделывать его заново, — такой измученный голос. Он прямо говорил, мол, всё, жизнь подошла к своему завершению. — Голодом себя не мори, в холодильнике найдётся еда. Если что, зови, я всё равно не буду спать сегодня. И Зик скрылся в своей комнате, оставив Эрена одного с бесконечным чувством вины.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.