ID работы: 10652316

Сладкая боль...

Фемслэш
NC-17
Заморожен
15
автор
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
В последнее время Лауре стало намного тежелее находится дома. Родители постоянно ругались. Отец придирался ко всему. Делал замечании, повышал голос, и на жену и на дочь. Лауре было очень тяжело находится дома в такой обстановке. Это влияло на ее внутреннее состояние, она могла просто плакать ночи напролет. У нее были сильные истерики о которых никто не знал. В школе она надевала маску хорошего настроения, смеялась и улыбалась, как обычно, но по возвращении домой ей было очень тяжело. Только литература помогала забыться Лауре и ее учительница, которая конечно же не знала о проблемах в семье. Литература была два раза в неделю, а третий раз, был в пятницу, но он чередовался с русским языком у другого учителя. На этой неделе должна была быть литература. Было задано выучить фрагмент из произведения. Лаура совершенно забыв о том, что сегодня литература, а в школьном портале не было этого задания, пришла не подготовленная в школу. Литература была последним уроком. Половина класса не сделали это задание. Класс думал сказать учителю, что никто не готов, чтобы задание перенесли на понедельник. Но каждый начал учить этот отрывок на других уроках, а Лаура нет. Поэтому к седьмому уроку все уже почти идеально все рассказывали. Лаура узнав об этом, стала пытаться на перемене выучить его, но он был большой и сложный, даже в чтении. Она не выучила его. Первый раз не подготовилась к уроку. Хотя обычно она очень много времени уделяла литературе. Задавали выучить стих по желанию–Лаура выбирала огромную прозу, которую учила так, что она отскакивала от зубов. Надо ответить на какой-то вопрос–Лаура пишет целое сочинение-рассуждение на несколько страниц. Это ей очень нравилось и приносило удовольствие. Мария Владимировна тоже замечала трудолюбие и любовь девочки к ее предмету. Так вот, вернёмся в настоящее время. Лаура сидела на перемене и пыталась хоть что-то запомнить. –Лаур, да ладно тебе, не мучай себя, две минуты до звонка.-успокаивала её Оля. –Знаешь, как-то не хочется чтобы два ставили. –Кому тебе? Она тебе два никогда не поставит. Будь ты вообще не готова. Ты ее любимица. –Оль, слушай можешь меня проверить.–попросила Лаура подругу. –Да, конечно. Лаура рассказала отрывок из произведения, с паузами, небольшими ошибками, но рассказала. –Ты молодец, почти идеально. Повезло тебе с памятью. Я вчера весь вечер с ним мучалась. Прозвенел звонок. Мария Владимировна зашла в класс. У нее было плохое настроение, это было сразу видно по ее походке и движениям, они были грубые и резкие. –Здравствуйте дети, садитесь. Ученики поприветствовали и сели на свои места. Лаура очень переживала, чтобы ее не просили. Впринципи такое могло случиться. В классе сидело 28 человек, если спрашивать каждого по минуте 3... Лаура производила в голове математические вычисления. Но ее вызывали всегда. Потому что Мария Владимировна хотела послушать самый лучший ответ, она была как примером. –На сегодня вам было задано выучить отрывок из произведения. Так? Вы знаете, что я не могу писать домашнее задание на пятницу и мы проговаривали его с вами устно. Все ученики успели выучить его на уроках, не смотря на договоренность которую она все придумали:ничего не учить, подойти к учителю и объяснить ситуацию, всем два она точно не поставит. Только Лаура не учила. –Ну, что ж, желающих, как я вижу нет, поэтому идём по списку. Пока других опрашивали, Лаура пыталась хоть что-то запомнить, но в голове ещё больше перемешалось все. Стало ещё хуже. Её состояние было ужасным. Её было очень плохо. Хотелось рвать и метать, хотелось просто закрыться в комнате и чтобы никто не трогал.Ни родители, ни учителя, никто. –Лаура Лукина, прошу вас–словно из сна, вырвал голос Марии Владимировны. Медленным шагом Лаура пошла к столу учителя. Мария предложила ей присесть. Класс же в это время выполнял другую данную учителем работу, пока вызванный ученик сдавал пересказ. Лаура села на стул рядом с ней. И начала. Никогда в жизни она не задавала литературу так не уверенно. Она всегда была лучшей. Сейчас же её руки дрожали, а речь была не связна. –Нет. Я не могу.–Лаура психанула и встала. Мария Владимировна была мягко говоря в шоке, не поднимая состояние свой «любимицы». –Ставлю три? Лаура не слышала, она села за парту и словно упала куда-то. Она была готова заплакать. Нет. Не потому, что она не смогла ответить, а потому, что ей было плохо. Очень. В моральном плане. –Лаур, что с тобой?-шепотом спрашивала Оля. –Ты мне хорошо рассказывала, соберись, попробуй ещё. –Нет, все нормально, правда. –Лор, у тебя три. Она поставила... Лаура будто сейчас очнулась и поняла, что происходит. Три по литературе. Это как вообще произошло. Лаура в принципе троек не получает, а здесь у её любимого учителя на любимом предмете. Урок закончился. Лаура ни разу не подняла глаз на учительницу. –Мария Владимировна, извините, можно вам ещё раз пересказать, пожалуйста? -подошла Лаура когда все расходились. Это был последний урок и она была готова исправить тройку. –Да, без проблем. Рассказывай. Лаура и так переживала, так ещё и перемена, все куда-то шли, кричали, орали. Она стояла у стола. Собрала все мысли в кучу. И начала читать. Будто выучила наизусть. Рассказывала, рассказывала и... –Эй, кинь портфель пж, я забыл.–послышался громкий голос через весь класс прям под ухо Лауре. Одноклассник кричал кому-то кто находился в классе. Она не смогла, это сбило ее. Из ее глаз прыснули слезы. Слезы, которые она долгое время держала в себе. Слезы боли и отчаяния. Мария Владимировна резко взяла со стола телефон, схватила руку Лауры и быстрым шагом повела в учительскую. Она не видела, что Лаура плачет. Она была возмущена поведением одноклассников. –Ну здесь никто тебя не собьёт.–говорит Мария, закрывая дверь и разворачиваясь к Лауре. –Солнышко, ты чего плачешь? Зайка моя. Мария подходит к Лауре и обнимает её. Крепко крепко. –Не переживай, все хорошо. Хочешь я тебя пять поставлю. И вообще это я была не права, домашнего задания не было в портале. –пытается успокоить ревущую Лауру, Мария. Лаура в истерике. Она просто устала держать все в себе. Она не знает кому вывалить все, что происходит с ней. Мария Владимировна берет в свои руки лицо Лауры и вытирает большими пальцами капли слез. –Девочка, моя.. прошу не плач. Лаура крепко обняла учительницу. –Я люблю вас.–сказала Лаура ей в плечо. –Солнышко, я тоже тебя люблю. Лаура призналась ей, сказав, что было у неё на сердце. Мария Владимировна ответила ей, но явно не вкладывая такой же смысл в это слово. Так думала Лаура. Но всегда ли то, что мы думаем правда?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.