ID работы: 10652460

История бесцветного убийцы драконов

Гет
R
В процессе
131
автор
Размер:
планируется Макси, написано 334 страницы, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 148 Отзывы 66 В сборник Скачать

Возвращение мага

Настройки текста
       С выигранными за довольно лёгкий бой драгоценными, а так же с заработанным на задании золотом и артефактами Юки смогла довольно неплохо пополнить запасы сбережений, начина подумывать о собственном доме, ведь у Нацу он был, чем тот порой хвастался.       С прошедшего боя прошло уже порядком нескольких месяцев, которые Юки провела на заданих с Мирой и Эльзой, зачем-то отправившись с ними на зачистку гнезда вепрей — таких весьма раздражающих больших существ, напоминающих змей, правда с крыльями, что любили терроризировать мирные города и деревни. За это задание малышка получила тоже весьма большое вознаграждение, около тридцати тысяч драгоценных, что преумножило её доход, приблизив к новой цели — собственному дому.

777 год, гильдия Хвост феи.

      Ту как обычно было шумно и гулко, все веселились, а на столах было полно всяческой еды. Некоторые как обычно устраивали переполох, но это не мешало веселью, лишь сильнее его подогревало. — Хэй, Эльза, я слышала многие шепчутся о каком-то Гилдартсе… — обращаясь к сидящей рядом подруги призналась Юки, мельком глянув на шумящих рядом Нацу и Грея, что опять схлестнулись в глупой битве, делая вид, что они дружат, когда Скарлетт кидает на них свой зоркий взгляд. Сидящая напротив них Кана, что по привычке уже раскладывала магические карты, выронила одну, что держала в руках, но Теруми не обратила на это большого внимания, ведь под ухом начал что-то голосить полуголый Фулбастер. — Ты не знаешь? — удивилась воительница, ведь думала, что Лексус уже полностью посвятил подругу во все тонкости их жизни. — Он самый сильный волшебник в нашей гильдии, конечно не считая мастера. — объяснила она, попутно успев схватить разбушевавшегося Нацу, заметив их драку с ледяным волшебником. — Самый сильный говоришь… — удивилась малышка, глянув на тихо сидящего за барной стойкой Лексуса, что вёл какие-то беседы с новоприбывшим Фридом, который словно банный лист, всегда был рядом. — Это правда, он действительно невероятно сильный маг! — засверкал Нацу, в догонку которому прибежала Лисана, кивая белокурой головой. — Ну раз даже вы так говорите, значит он и правда силён. — заулыбалась волшебница, поглаживая Лисану по подставленной голове, выработав уже к этому привычку. Вдруг стены заходили ходуном, а все в гильдии оживились ещё больше, уставившись на двери. — Это он! — воскликнул Драгнил, выбравшись из жёсткой хватки Эльзы, что на секунду замешкалась. «Что за давящая магия…?!» — удивилась Теруми, смотря на содрогающийся у ней в руках стакан с водой, что начал покрываться мелкими трещинами. Подобно своим согильдийцам Юки стала внимательно вглядываться в двери, ожидая увидеть в них того самого всесильного мага, уже нарисовав в голове примерный портрет этого человека. — Гилдартс! — завопили все, когда двери со стуком отворились и в здание зашёл высокий, немного неопрятного вида мужчина, с лёгкой щетиной и зачёсанными назад коричнево-рыжими волосами. Большую часть его тела скрывал длинный тёмно-коричневый плащ, поэтому о его физической силе говорить было сложно, хотя основываясь на магическую мощь, он должен был оказаться весьма сильным человеком. — Здорово, народ! — подняв руку улыбнулся он, оглядывая толпу. — Смотрю за пару лет вы так и не поменялись, всё такие же уродцы! — хохотал он. На удивление никто не обиделся, лишь ответно кинули ему похожее замечание, мол он тоже не фея, после чего отправили к мастеру на поклон. — Гилдартс! — завопили Нацу и Лиса, подбежав к мужчине. — О-о-о! — удивился он, присаживаясь перед парочкой. — Смотрите как мы вымахали, Нацу, Лисана, вы ли это? — он начал лохматить им волосы, заставляя тех радостно хохотать, хило отбиваясь от приятных ласк. Многие из окружения Юки так же решили лично поприветствовать старого друга, поэтому поднялись со своих мест, устремившись к нему. Через пару минут волшебника уже окружила стая соскучившихся детей, чему он явно был весьма рад. Он стал по именам приветствовать их, иногда вставляя более точные комментарии про каждого из малышей, указывая на их возросшую силу или красоту, у кого как. — А вот с тобой мы кажется не знакомы. — внимательно всматриваясь в незнакомые, но весьма красивые черты лица малышки признался Клайв, продолжая сидеть на корточках, при этом ещё и паралельно смотря, чтобы забравшиеся на него Лисана и Леви не свалились с его спины. — Да, ты прав, я тут не так давно. — по доброму ответила Юки, распознав в этом с виду неопрятном и даже весьма бомжеватом парне довольно добрую и любящую детей натуру. — Меня зовут Юки Теруми, я драконоборец, как и Нацу. — оповестив того о самом важном, что следует про неё знать, улыбнулась Теруми, смотря как вытянулось лицо волшебника. — Но я думал, что он один такой. — глянув на резвящегося где-то за его спиной Драгнила, что даже не обратил на их слова внимание, признался ошарашенный Гилдартс. — Это всеобщее заблуждения. — пожала плечами она, помогая снимать Лисану, что словно мартышка, взобралась чуть ли не на самую голову. — Что ж, очень рад познакомиться, Юки. — улыбнулся он. — Взаимно. После этого волшебник ушёл к мастеру, подсев к недовольному Лексусу, начав о чём-то спорить, в то время как малышня вернулась на свои позиции, продолжив что-то живо обсуждать. — Раз Гилдартс вернулся, значит и экзамен не за горами! — радовался Грей, решивший что уж в этом-то году он точно будет среди участников. — Грей, штаны… — вздохнула Альбероне, уже устав каждый раз напоминать другу о его магической потери вещей. — Ой! — он стал собирать раскиданные рядом с собой вещи, в то время как Нацу продолжил. — Вот побью Гилдартса и стану магом S-класса! — запрыгнув на стол, встав в воинствующую позу загордился Драгнил, но был скинут со стола тычком Грея. Пока Эльза успокаивала пацанов, Юки с вопрошением смотрела на друзей, что по всей видимости разделяли желания Нацу. — Юки, ты чего? — поинтересовалась Мира, заметив странный взгляд подруги. — Да вот, не могу понять, чего вы все рвётесь стать старшими волшебниками. — честно призналась она, заглянув в тёмно-синие глаза Штраус. — А разве ты не хочешь? — удивилась Кана, сама давно тая в себе желание наконец попасть на экзамен. — Да как-то не очень. — пожала плечами Теруми. — Какая разница какой у меня класс? Она конечно знала о классификации и ранговой системе в гильдии, но большого смысла в повышении не видела, ведь единственным что было привлекательного в подобном росте — более высокие награды, за пропорционально сложные миссии. — Ты разве не хочеш стать мастером? — удивилась Леви, присев рядом с Каной, напротив драконоборца. — Ага, и управлять вот этой вот сворой одичалых идиотов? — хохотнула Юки, оглядев взбалмошных магов, что опять учинили переполох. — Ну уж нет, спасибо. Ребята засмеялись, от части понимая суждения подруги. Засидевшись в гильдии до поздна Юки всё же решила отправится спать, ведь завтра подумывала отправится на задание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.