ID работы: 10652460

История бесцветного убийцы драконов

Гет
R
В процессе
131
автор
Размер:
планируется Макси, написано 334 страницы, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 148 Отзывы 66 В сборник Скачать

Оставь его себе

Настройки текста
      Попав на остров, оглядев округу и поняв что опасности нет, Юки поспешила забрать в одно из ущелий в скале, понимая что со скоростью её друга будет сложно тягаться. В пещере было темно и сыро, заставляя бежать холодку по спине, и если бы не элемент огня, который стал уже для девушки родным, она бы наверное замёрзла тут. Создав в руке небольшой но яркий огонёк она направилась в глубь лабиринта, полагаясь на свои инстинкты. Ей не впервой было блуждать по схожим строениям, от чего страха или дискомфорта она не чувствовала, лишь некую напряжённость от осознания того, что из-за любого угла на неё могут напасть. Пробудившиеся инстинкты пока молчали, заставляя девчушку расслабиться, правда не на долго, ведь найдя спуск вниз, она тут же набрела на стаю тролей, которые были весьма к ней враждебны. Отпор не заставил себя долго ждать и с небольшим отрядом врагов волшебница разобралась весьма быстро, заим лишь пару несерьёзных ран. Дальше блуждать пришлось в полутьме, ведь яркий огонь привлекал внимание и оппонентов, и врагов, а лишние битвы ей не нужны били и вовсе, ведь где-то здесь их поджидает Гилдартс, против которого сражаться будет очень тяжело, что уж там говорить о победе. — Что это…? — спросила сама у себя брюнетка, попав в тупик, где у стены стоял небольшой сундук, видим с какими-то сокровищами. — Так, стоп. — она резко оторвала руку от предмета, не коснувшись его, осознав что тот может оказаться ловушкой. — Что же мне с тобой сделать…? — размышляла она, осматривая странный предмет. — Может попробовать воздухом… Она отошла от сундука на приличное расстояние, после чего использовала стихию ветра, открыв крышку шкатулки сокровищ. — Так и знала. — вздохнула она, смотря на вылетевшее заклинание связывания, которое деактивировать весьма трудно, это займёт слишком много времени, которого и так мало. Поняв что сундуки здесь лучше не трогать, оставив очередную незаметную пометку на своде стен, Юки направилась дальше. Она спускалась всё ниже и ниже, порой натыкаясь на побитых монстров, понимая что тут уже кто-то прошёл, стараясь сменять маршрут, ведь пересекаться ни с кем она не хотела, зная чем это чревато. Порой на неё тоже нападали, и с каждым уровнем монстры становились всё сложнее, чего только разъярённая мантикора стоит, но девчушка справлялась, желая не посрамить своё доброе имя. — Мгм…! — послышалось откуда-то из соседнего поворота, заставляя девушку свернуть не туда, куда она планировала. Зайдя за угол она увидела в полутьме лежащую на земле всю связанную Миру, которая тихо мычит от злобы и осознания того, что она попалась на такую глупую уловку. — Надо же, Мира… — улыбнулась Теруми, присев перед заложницей. — Решила отдохнуть? Штраус недовольно замычала, рьяно извиваясь, но всё было тщетно, заклинание мастера было уж слишком сильно для неё. — Ладно, увидимся наверху, чемпионка ты наша. — с этими словами она направилась дальше, оставляя Миру одну. Это был серьёзный экзамен, в котором нет места состраданию и слабости — она должна показать на что способна, поэтому тратить время на Миру, которая скорее всего тут же бы развязала драку, Юки не желала, понимая что у неё есть все шансы выиграть. пустившись ещё ниже, где уже витала совсем иная атмосфера, юки поняла, что скорее всего где-то здесь находится цель её визита сюда. Осторожно блуждая между коридорами лабиринта она принюхивалась к холодящему запаху, выдыхая незаметные клубы пара. «Холодно…» — пронеслось у неё в голове, заставляя зубы слегка клацать. «Надеюсь Лексус наткнулся на Гилдартса и вылетел.» И будто ей на зло из-за поворота вышел хмурый Дреяр младший, что тоже не был рад такой нелётной погодке. Они оба резко остановились, будто ожидая от каждого какой-то подлянки, правда ни Юки, ни Лексус на рожон не лезли, понимая что до финиша осталось всего ничего. — Привет. — вырвалось из Юки, заставляя парня в удивлении раскрыть глаза. — Привет. — в той же сухой и ошеломлённой манере ответил блондин, не ожидая так резко пересечься с подругой. Повисла давящая тишина, которую перебивал лишь свист ветра в коридорах лабиринта. — Может решим всё мирно? — предложила Юки, понимая что у парня тут будет преимущество. Всё же в сводах узких коридоров ему было легче маневрировать, нежели ей. Но судя по хмурой физиономии Дреяра он намеревался забрать законно добытую победу. Без единого намёка он ринулся на малышку, намереваясь быстро и безболезненно вывести её из игры, ведь оставшиеся две девочки уже выбыли, но Юки смогла уклониться, ринувшись бежать, понимая что не так далеко есть более хорошее для спарринга место. Конечно Лексус бросился за ней, словно хищник за своей жертвой, желая завоевать свою законную победу, вот только Теруми была не намерена так просто отступать, хоть и понимая что шансов в честном бою у неё не так много. Забежав в некогда кишащую тролями пещеру, которую зачистил блондин, Юки приготовилась к своему плану, зная что в двух местах тут скрыты ловушки, а свод можно использоваться как ловушку, обрушив на голову друга, замуровав его в стенах гряды, ведь сама Юки могла весьма спокойно передвигаться даже в твёрдой породе, хоть и тратя на это много сил и времени. Завязалась нешуточная драка между драконоборцами, которые не хотели уступать друг другу лидерство. И хоть Лексус визуально брал вверх, минуя расставленные ловушки, так же зная об их существовании, девчушка не сдавалась, оставляя всё на потолок, который она собиралась обвалить. — Сдавайся уже, мелочь… — вздохнул слегка побитый Лексус, надвигаясь на малышку, не желая причинять ей большого вреда. — У тебя нет против меня и шанса. — Шанс есть всегда! — огрызнулась она, поняв что это моменты можно использовать как отвлекающий манёвр. — Нужно только понять, как им лучше воспользоваться! — с этими словами она выстрелила сфокусированным зарядом в потолок, заставив конструкцию обрушиться. — Чёрт! — закряхтел парень, понимая что выходы замурованы и деваться ему от сюда некуда. *громкие звуки обрушения* «Я выйграю!» — думала брюнетка, пробираясь к своей целе под грудой валунов и обломков потолка, что свалились на них. И вроде вот она — победа, стоит только руку протянуть, вот только она всё же недооценила Лексуса, что смог превысить свой старый предел, использовав сильное электрическое поле, что расчистило пещеру, вызволив его из-под каменной ловушки, откинув девушку к одной из несущих стен. Та сильно ударилась о твердыню, потеряв сознание, упустив возможность пройти экзамен, став старшим волшебником.

Через некоторое время. Корабль.

      До ушей доносился тихий морской бриз, а в волосах свободно гулял прохладный ветерок, заставляя откинуть противную дрёму. Голова гудела, словно после хорошей пьянки, вызывая мигрень и головокружение, но девочка смогла подняться, желая узнать где она находится. — Очнулась? — фыркнул Лексус, что сидел рядом, крутя в руках небольшой позолоченный ключик. — Как себя чувствуешь? Юки неохотно открыла сапфировые глаза, смотря на спокойного друга, что будто и не выигрывал их схватку, от чего становилось даже как-то обидно. — Где я? — спросила озадаченная волшебница, оглядывая округу. — На корабле, плывёшь домой. — ответил Дреяр, прикрыв зелёные глаза. — Ты смогла занять второе место, молодец. — Спасибо конечно, но с подобным поздравлять не стоит. — нахмурилась Теруми, восприняв слова как оскорбление. — А ведь по началу даже в своём участии не была уверена, а тут такой энтузиазм. — отшутился парень, лохматя и так непослушные чёрные волосы. Юки лишь недовольно закряхтела, но ничего не ответила, понимая что в словах друга есть своя правда. Неподалёку послышались довольные возгласы Миры, и вроде как тихие нравоучения Эльзы, заставляющие Юки немного улыбнуться. — Пойдём. — вставая произнёс блондин, желая наконец открыть сундук с сокровищами, который он выиграл вместе со статусом старшего волшебника. Юки покорно встала, направившись за ним, пытаясь понять поведение друга. Всё же порой он для неё был закрытой книгой, заставляя днями думать над его действиями, которым собственно и оправданий не было. На верхней палубе их встретили остальные участники экзамена, в сопровождении Макарова, что с улыбкой оглядывал малышей. Мира стала что-то лепетать о прошедшем экзамене, обвиняя Теруми в том, что та ей не помогла, Эльза пыталась скрыть тот факт, что выбыла первой, натолкнувшись на Гилдартса, а мастер просто наслаждался повисшем голдежём, который он так любил. — Наконец-то мы узнаем что там! — зарезвилась Штраус, подбежав к сундуку, который хотел открыть Лексус. — Ты так радуешься, будто это твои сокровища. — нахмурилась Скарлетт, пребывая в весьма скверном настроении. Лексус же молча всунул ключ в скважину, провернув его пару раз, после чего ловко открыл сундук. — М-м-м…? — протянула Юки, не обращая внимания на груду золотых монет и драгоценностей, отдав всё своё внимание лишь одной вещице — большому золотистому яйцу с кофейными полосками. — Сколько золота! — заулыбалась Мира, потянув свои ручки к деньгам, но её тут же остановил Лексус, напомнив о том, что это всё его. — Бу… Будто мне оно надо. — надулась блондинка, сложив руки на груди. — Что это? — поинтересовалась Юки, завороженная странным предметом, вызывая у остальных непонимающие взгляды, ведь по всей видимости лишь она одна обратила внимание на странный предмет. — Яйцо… — ответил Дреяр младший, скептично оглядев неказистый овал. — Гений. — вздохнула Эльза, хмуря брови. — Может оно магическое? — предположила Мира, оглядывая предмет. Мастер лишь тяжело задумался, впрочем как и Гилдартс, правда тот в свою очередь недолго думая просто предложил его зажарить, получив отрицательный и весьма негодующий ответ от девушек, которые хотели сохранить малышу, что там находится, жизнь. — Раз оно тебе так понравилось, забирай. — пожал плечами Лексус, не видя в этом странном объекте большого смысла. — Будет утешительным призом для второго места. — он самодовольно ухмыльнулся, но малышка была так рада заполучить это яйцо, что пропустил его слова мимо ушей, сердечно отблагодарив, вызвав у парня зазрения совести. На этом их экзамен закончился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.