ID работы: 10652474

Как сладко пахнет мята

Слэш
NC-17
Завершён
213
автор
Greta Malfoy бета
Размер:
70 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 223 Отзывы 28 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Одним жарким летом семья Кокичи Оумы переехала в другой город, решив начать новую жизнь. Родители развелись, и отец предоставлял некую угрозу для семьи, что стало как раз таки причиной покинуть родной город. Кокичи был низким, спокойным, но до жути лживым мальчиком, который умело прятал свои чувства за маской шуток и улыбок. Он не был изгоем, но и не выделялся. Иногда его можно было сравнить с призраком, которого напросто не замечают. Кокичи, должно быть, привык к такой жизни, но не радовался точно. Но новый день - новая жизнь, и всегда приходит пора, которая перевернёт жизнь с ног на голову. И Оума был не исключением. Въехав в новый дом в небольшом спальном районе, предстояло каждый день разбирать коробки и делать ремонт, что забирало много сил. Комната Кокичи была небольшой по размеру и находилась на втором этаже. Окна выходили в сторону дороги, и присутствовал небольшой балкончик. Первые дня три парень точно не выходил из дома, а разбирал свои вещи и помогал матери и младшему брату. Всё шло плавно и умеренно, и половина вещей уже были на своих новых местах. - Кокичи, дорогой, может ты выйдешь прогуляешься до соседей? Передай им гостинцев от нас, и познакомься с ними. Вроде как, люди приятные - сказала мать, собирая в декоративный пакет всяких сладостей. Юнцу ничего не оставалось, кроме как согласиться, поэтому уже через некоторое время он был за порогом дома. Он не особо горел желанием куда-либо идти, но также понимал, что дышать свежим воздухом нужно тоже. На улице было солнечно, но тёплый ветер не давал умереть от жары. Дойдя до дома соседа, Кокичи долго смотрел на звонок и понимал, что сильно нервничает. "Ладно, это не на долго, всего лишь поздороваться и отдать пакет"-подумал он, нажав на звонок, от которого сразу же раздался тонкий звук. Послышался какой-то шум изнутри дома, от чего было понятно, что кто-то направляется к двери. И вот, её открыли, а на пороге оказался высокий парень с волнистыми зелёными волосами и проколотым в нескольких местах ухом. Низкий Кокичи по сравнению с ним казался ещё ниже, чем обычно кажется, что можно было счесть его за маленького ребёнка. - Приветик, чем-то могу помочь? - улыбнулся незнакомец, а Оуму пронзила дрожь. "какой красивый голос, никогда не слышал подобного, будто заставляет успокоиться..." Тут же опомнившись, Кокичи икнул и вытянул руки перед собой, показывая пакет со сладостями: - Я Кокичи Оума, ваш новый сосед! Мама сказала сходить навестить вас и передать это... - лиловые глаза Кокичи опустились и начали прожигать пол. Он не понимал, почему от этого зеленоволосого парня так начало быстро биться сердце. Обычно он волнуется при знакомстве с новыми людьми, но такое прям впервые. Зеленоглазый парень улыбнулся и хихикнул в ответ: - Ах вот оно что, а я-то думал, кого сюда занесло. Меня звать Рантаро Амами, приятно с тобой познакомиться. - после этого он взял из рук Кокичи пакет - спасибо большое! Если хочешь, проходи к нам на чай, будем рады! Фиолетоволосый паренёк резко кивнул, хотя сам ещё не осознал, что согласился. Они зашли в дом, где было просторно и убрано. Со стороны кухни выглянула женщина, и, увидев гостя, обрадовалась. - О, так вы наши новые соседи, да? Приятно знать, что молодая семья, уверена, что мы поладим! Проходите, сейчас я налью вам чая, самого лучшего, что у нас есть! - не давая и слова вставить, женщина нырнула обратно на кухню и начала шуметь разными приборами. - Это моя мама - сказал Рантаро, обращаясь к Кокичи. - она весьма задорная для своих лет. Затем парень осмотрел сверху до низу лиловоглазого мальчика и спросил: - а тебе то ,кстати, сколько? Выглядишь как ученик 6 класса. Оума покраснел по непонятной причине и отвернулся. Нахмурив брови, он очень наигранно сделал обиженный голос и ответил: - ты тоже выглядишь как тридцатилетний мужик... - через секунду лицо Кокичи уже широко улыбнулся и повеселел - мне 16 лет! Совсем скоро уже 17 будет, честно! - Ого, так мы почти ровесники, - сказал зеленоволосый, явно обрадовшись такой новости, - мне 17. Парни уже сидели и пили чай, довольно быстро разговорившись. Такого поворота событий лиловоглазый не ожидал, но в принципе, его все устраивало. Впервые он почувствовал, что его заметили, что он не призрак, что он может говорить о своих интересах. Ради таких моментов он был готов перестать врать и остаться честным хоть на всю жизнь. - Ого, тебе нравится ухаживать за цветами? Это круто! - восклицал Кокичи, действительно смахивая на маленького ребёнка, что умиляло Рантаро. - А можешь ли ты меня тоже научить? Это звучит все так интересно!! - Хах, конечно, если ты так этого хочешь - говорил зеленоволосый, удивившись, что такое странное хобби понравилось кому-то ещё. Но это только радовало. - Кстати, а почему вы сюда переехали? Тут вроде бы не так много людей и смотреть почти не на что. Кокичи озадачился над ответом, потому что не знал, как сказать о ситуации в семье. Поэтому, он решил ответить на вопрос лишь частично: - Нишиши, мама говорит, что тут спокойный район, где можно отдохнуть от суматохи. Да и к тому же после развода с отцом, она решила сменить обстановку вокруг, и я её поддерживаю в этом~ - ого, это здорово! Мне нравятся позитивные люди, Оума-кун. - Рантаро положил голову на руку, которой облакотился локтем на стол и ярко улыбнулся. Кокичи потерял дар речи: от его нового друга как будто лучи солнца исходили, будто ангел с небес спустился. Оума потряс головой, чтобы очнуться от мыслей и отвёл глаза: - ты тоже очень позитивный, это очень... Здорово.. От этих слов лиловоглазому стало не по себе, и он резко встал из за стола. - Мне надо домой идти, мама наверное заждалась! Я её не предупредил, что так долго буду отсутствовать, так что давай лучше увидимся завтра, хорошо? - Он беспокойно посмотрел на свои часы. - Конечно, иди, был рад знакомству с тобой, ещё увидимся! - попрощался Рантаро, тоже вставая из-за стола, чтобы проводить Кокичи до двери. Оума вышел за порог и пошёл в сторону своего дома. Удостоверившись, что сейчас его никто не увидит, он сел на корточки и закрыл лицо руками. "Что это за чувство такое? Почему его голос такой сладкий и спокойный? Как будто попал в самое безопасное место в мире... Что это такое происходит??"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.