ID работы: 10652474

Как сладко пахнет мята

Слэш
NC-17
Завершён
213
автор
Greta Malfoy бета
Размер:
70 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 223 Отзывы 28 В сборник Скачать

День рождения. Часть 1.

Настройки текста
... Стукнуло первое число октября. После того случая на крыше, Рантаро, кажется, стал намного спокойнее. Даже на вид он казался намного здоровее, чем за последний месяц. Пропали мешки под глазами, а теплая улыбка снова часто появлялась на лице. — Амами-кун... А что ты... Что хочешь на день рождения? — робко спросил Кокичи, потирая свои запястья от волнения. Он долго думал над подарком, но так сильно боялся, что любая затея окажется провальной, поэтому и решил, что спросить напрямую именинника будет правильнее. — Я.. Очень хочу тебя порадовать в этот день, но совсем не мастер сюрпризов, прости... Иногда лиловоглазый замечал, как неизвестная боль мелькала в глазах Рантаро при упоминании скорого события. Но это было так быстро, что хотелось верить в то, что просто показалось. Зеленоволосый улыбнулся и ехидно взглянул на своего парня. Наклонившись, он в самое ухо прошептал своим ласкающим душу голосом: — Лучше тебя подарка не сыскать. ~—сердце лидера, кажется, пропустило пару ударов. Такой дурманящий тон, по которому сох низкий парень, полностью вскружил голову. — А если серьёзно, я бы не отказался от тортика твоего авторства. — подмигнул Рантаро и, потрепав по волосам Оуму, чмокнул в щеку и направился в свой класс, оставив второго стоять как робота, которого поставили перезагружаться. Миссия "сломай Кокичи" успешно выполнена. Давно не чувствуя такого состояния, будто бабочки перевернули все органы на 180 градусов, казалось, юный лидер долго оставался ещё румяным. Готовить Оума не особо умел, поэтому торт для него являлся невыполнимой задачей. Но что ни сделаешь ради любимого человека? Как говорят, надо в этой жизни пробовать все. Поэтому оставшийся вечер Оума обыскивал весь интернет и все кулинарные книги, в надежде найти то, что сказало бы внутреннему "я" — "Это то - что ты ищешь". В конечном счёте фиалкоглазый мальчишка захотел сделать что-то с ягодами, что будет напоминать об и так незабываемом лете. Лете, которое принесло счастье в две простые души. Начал готовить, или же пытаться, Кокичи на следующий день. Сегодня была суббота, а значит времени было достаточно. Наотрез отказавшись от помощи своей семьи, утверждая, что юноша справится сам, начались долгие и мучительные, на его взгляд, попытки. На самом деле выходило все даже не плохо. Конечно, не как на картинке, но все равно выглядело мило. Получившийся торт, украшенный сверху дольками клубники и по середине нарисованным солнышком, прямо источал свою энергию "Съешь меня скорее". Но нужно было ждать завтрашний день, потому благополучно данное произведение искусства было заточено в холодильник. Кокичи всей душой надеялся, что на вкус этот шедевр такой же, как и на вид. Рантаро весь день почти не выходил на связь, это не оставляло без внимания лиловоглазого. "Наверное ему просто нужен отдых перед завтрашним днем. Ему просто необходимо набраться сил" — бурчал под нос себе лидер, беспокойно стуча пальцами по своему столу и прожигая взглядом ароматную зеленую мяту. Вечные перепады активности зеленоглазого все ещё пугали Оуму, хотя продолжались они уже достаточно долгое время. — В начале все было совсем по-другому. — жаловался Кокичи своему растению, будто бы вместо него сидел кто-то более живой. — Он был всегда ласковым и добрым, и продолжает пытаться казаться таким. Но почему он не делится своими переживаниями? Разве не на то нужны отношения, чтобы помогать друг другу в тяжёлые времена, поддерживать и давать заботу? Почему он не позволяет мне позаботиться о нем? Ему же совсем нечего бояться... Я же рядом с ним.. Дурак Рантаро. Взгляд ни на миллиметр не смещался с зелёных листьев мяты, что иногда еле заметно колыхались от близкого дыхания Оумы. — Иногда меня так пугают твои странные слова, что ты мне говоришь, но ты все дальше продолжаешь делать вид, что все в порядке. Я обязательно докажу, что тебе нечего бояться! Я не маленький ребёнок и тоже могу заботиться о тебе, дурак, дурак, дурак! — в тихой комнате голос лидера казался лишь громче, чем является на самом деле. Тишина вокруг угнетала, поэтому когда юноша говорил с собой вслух, ему становилось чуточку спокойнее. — ну ничего, завтра... Вот завтра ты поймёшь, как сильно важен мне, глупый Рантаро! С этими словами парень все же встал изо стола и посмотрел в окно, в котором было достаточно темно. Осень пришла уже давно, наверное, так что вполне естественно, что в такое время уже не светит солнце. Решив, что сейчас необходим свежий воздух, долго не задерживаясь, низкий парень вышел на улицу. Пустые дороги и редкие люди не несли в себе никакого смысла для этого вечера. Всем куда-то надо, все куда-то идут. А Кокичи не надо никуда. Ему нужно лишь в завтрашний день, в объятия зеленоволосого, доброго, улыбчивого, всегда поддерживающего, лучшего, своего. Прохладный ветер не приносил никаких мыслей, лишь заставлял постепенно замерзать. На душе не было печали, на душе не было грустно, на душе не было спокойно, на душе было пусто. Ему просто хотелось к нему. Вернувшись домой через час, два или сколько времени ещё спустя, вымотанный и утомлённый Оума пошёл в душ. Горячая вода грела кожу, но тепло не поднимало настроения юноши. Волнение за своего парня душило, но Кокичи понимал, что сейчас сделать не может ничего. Как и всегда. Надо лишь лечь спать и дождаться завтрашнего дня. Укрываясь тёплым одеялом и вжимаясь в ещё прохладную подушку, Кокичи написал зеленоглазому солнышку — "Спокойной тебе ночи, я тебя люблю <3" Ответа не последовало, а сообщение было не прочитано.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.