ID работы: 10652478

Дичь в «Bendy and the Ink Machine»: Побег из Саратова

Джен
R
Заморожен
58
автор
Размер:
94 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 298 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 5. Небольшой срыв

Настройки текста
      — А кто такой Генри Штейн?       Джоуи стоял спиной к Марфе, но даже так она заметила, что тот помрачнел.       — Как ты…       — Тут на рисунке в рамке написано… — девочке стало не по себе. Черт, рисунок…       Джоуи поджал губы.       — Давай не будем об этом, ладно?       — Почему?       — Ты не поймёшь… — голос старика предательски дрогнул.       — Черт, да тебе к психологу надо… Как хорошо, что я прямо здесь!       Попаданка взяла один из стулов и подвинула к тому, на котором только что сидела. Девочка-и-психолог-два-в-одном взяла Джоуи за руку и повела к столу. Жестом велев ему сесть, Марфа сама устроилась на стуле и откуда-то достала блокнот с ручкой, сделав дохуя умный вид.       — Итак, что вас беспокоит?       Мужчина молча отвел взгляд.       — Подожди-ка… — Марфа встала, оставив блокнот с ручкой на столе.       Девочка подошла к какому-то небольшому шкафчику и взяла оттуда водочку. Налив немного в стоящий рядом стакан, брюнетка вернулась к столу и поставила рядом с Джоуи стакан.       — Пей.       Джоуи выпил все содержимое до дна.       — Полегчало?       — Угу…       — Тогда выкладывай.       — В общем, Генри был моим лучшим другом. С детства. Был мне как брат. Нас даже называли «два дебила». Открыли вместе студию, он меня поддерживал, никогда не давал мне опустить руки… — старик говорил грустно и ностальгически, смотря в никуда — Самый первый работник. Создать Бенди, Борисыча, Алисы… Вроде, все лучше некуда. Но, — Дрю сделал паузу — однажды Генри просто взял и не пришел! — последнее Джоуи не сказал, а выкрикнул, со всей силы ударив кулаком по столу. Марфа вздрогнула. — Сначала я не воспринял это серьезно. Может заболел, или еще что-то, но нет…       Марфа уже не на шутку испугалась. Успев уже миллион раз пожалеть о том, что она вообще начала этот разговор, девочка вдохнула, стараясь сохранять спокойное выражение лица       — Ты пытался как-то с ним связаться?       — Ясен пень! Звонил — не отвечает, ходил домой — он, блять, продан! — старик почувствовал, что у него защипало в глазах — Короче говоря, меня просто кинули! Не, ну ты прикинь — дружишь с кем-то, вроде все нормально, и вдруг тебя ни с того ни с сего кидают, будто ты говно собачье! СУКИН. — Дрю схватил пустой стакан и со всей силы кинул его в стену, отчего стеклянная емкость залетелась на осколки к чертовой матери — СЫН! — тут Джоуи почувствовал как по его щекам покатились слезы. Хоть он старался придерживаться понятия «Мужики не плачут», но на данный момент он ничего не мог с собой поделать.       Марфе стало по-настоящему его жаль. У нее у самой было навалом подобных историй, потому она прекрасно понимала, что Джоуи сейчас чувствует. Девочка встала и, будто следуя какому-то наитию, крепко обняла его. Мужчина подобного действия не ожидал, но сил сопротивляться просто не осталось. На самом деле, Марфуше было весьма непривычно обнимать малознакомого человека, но ничего лучше она не смогла придумать.       Так прошло где-то 10 минуточек. Марфа отпустила Дрю. Тот встал и взглянул заплаканными глазами в синие глаза девочки.       — Давай… Поговорим позже. Извини за это. — старик погладил девочку по ее черно-синим вьющимся волосам и удалился из кухни. А Марфа тем временем решила, что было бы неплохо позже извиниться перед ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.