ID работы: 10652478

Дичь в «Bendy and the Ink Machine»: Побег из Саратова

Джен
R
Заморожен
58
автор
Размер:
94 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 298 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 6. Счастливого путешествия в Казахстан(?)

Настройки текста
      Марфа просидела на кухне около часа. Заняться было особо нечем. Телефон на зарядке, а больше ничего нет. В конце концов, жопа Марфы, да и сама Марфа задолбалась сидеть на одном месте и попаданка решила разыскать Дрю.        А сам Джоуи тем временем сидел на диване, пытаясь разобраться в себе и своих чувствах, попутно вспоминая все, что было с ним и Генри. От этих радостных воспоминаний сердце больно ныло. Вспоминал старик и то, как он любил Штейна, причем совсем не как друга. Джоуи так и не рассказал Генри о своих чувствах, потому что считал, что у него нет шансов, так как у его друга уже была жена. Боялся потерять его или испортить с ним отношения. Но боль и обида после его ухода перекрыли любовь. На какое-то время. А что было дальше, всем известно. Все последующие годы мужчина пытался забыть свои чувства к Штейну, но мысли о нем лишь сильнее заедали в голове. И даже сейчас, спустя тридцать лет с момента их последней встречи, Дрю все еще любил Генри и желал увидеть его снова. Хотя бы ненадолго…       Из размышлений Джоуи вырвали чья-то рука на плече и голос:       — Ты как?       Старик повернул голову. Рядом с ним присела Марфа. Джоуи даже не заметил ее прихода.       — Полегчало немного… — он слегка улыбнулся и отвел взгляд.       Марфа хотела было что-то сказать, но по стеклу окна неожиданно задолбил сильный дождь и резко ударила гроза. Девочка вскрикнула и вцепилась в руку мужчины. Дрю немного прифигел от такого.       — Ты грозы боишься что ли?       — …Н-Нет!       За окном снова послышался удар. Попаданка усилила хватку.       Старик вообще не ожидал подобного. Вроде не маленькая девочка, а так боится грозы. Тем не менее, он не мог осуждать ее, ведь он и сам довольно пустяковых (с общественной точки зрения) вещей боится. Ничего не сказав, Дрю лишь погладил Марфу по голове. Он чувствовал, как она дрожала. Брюнетка держала его, словно спасательный жилет. Откровенно говоря, ей сейчас хотелось плакать от страха.       Джоуи решил завести разговор о чем-нибудь, дабы хоть немного успокоить девочку.       — Слушай, ты тут уже день с лишним тусуешься. Тебя дома не потеряют?       — Я отправила братишке СМС-ку, чтобы не терял меня.       — А родители?       Марфа молчала некоторое время. Она не любила говорить о своих родителях, да и вообще о своем прошлом (которое, уж поверьте, нельзя назвать счастливым).       –…У меня нет родителей…       Повисла напряженная пауза.       — Извини, что?..       — У меня нет родителей… — девочка сказала это чуть громче. На ее глазах выступили слезы. — Они ушли 7 лет назад… Они бросили меня и Филла… А они ведь обещали вернуться… — На последних словах ее голос сорвался на истеричный шёпот. Она не понимала, зачем сказала это. Может, желание выплеснуть наболевшее, или что-то другое… Она хотела продолжить, но Дрю притянул ее к себе и обнял.       Из-за довольно нефиговой разницы в росте, Марфа уткнулась носом в плечо Джоуи. Сидя пару секунд в замешательстве, младшая наконец решилась мягко обнять его в ответ. К горлу подкатил неприятный ком. Из глаз покатились слезы.       Мужчина услышал тихий всхлип.       — Марфа?..       — Что? — снова всхлип.       — Ну не грусти… Не плакай… Пжлст… — говорил Дрю, гладя брюнетку по голове.       Посидев так еще пару минут, девочка все же перестала плакать.       — Жизнь говно… — тихо сказала она.       — Точняк… — ответил старик. Помолчав некоторое время, он сказал — Го набухаемся?       — Почему бы и нет…

***

      Марфа проснулась на кухне, еле продрав глаза. Голова и глаза адски болели. Девочка пыталась вспомнить, что вчера было. На столе стояли несколько бутылок от водки. И тут же попаданка вспомнила всё.       — Джоуи? — проговорила она хриплым голосом.       — Чего? — голос раздался с другого конца кухни. Джоуи выпил «Шипучий Хаш» и ожидал действия таблеток.       — Сколько мы вчера выпили?       — А я считал по-твоему? Помню только, что мы бухали на равных. Поэтому лучше таблетки выпей.       Марфа послушно выполнила требуемое. Через пару минут ей уже немного полегчало.       — Минералка есть? — спросила девочка.       Джоуи открыл холодильник.       — У нас тут мышь повесилась. В магаз надо сходить, а то с голоду помрем.       Сгоняв в другую комнату и переодевшись, Дрю вернулся к Марфуше.       — Пошли?       Девочка молча кивнула.       Подошли они к двери и Джоуи потянул за дверную ручку. Они вышли за порог. Однако, их ожидал не засранный подъезд с алкашом Валерой, которого выгнала жена, а… заброшенная студия.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.