ID работы: 10652478

Дичь в «Bendy and the Ink Machine»: Побег из Саратова

Джен
R
Заморожен
58
автор
Размер:
94 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 298 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 9. Знакомые лица

Настройки текста
      Марфа открыла глаза. Она даже не помнила, как отрубилась. Голова сильно болела. Похоже, будет шишка. Она встала с деревянного пола, пытаясь подняться на ноги.       Вдруг девочка услышала сзади голос Джоуи:       — Ну что, проснулась?       Брюнетка обернулась. Мужчина сидел позади нее, прильнув к стене.       — Мы что, — спросила она — спали что ли?       — Ну тип того, — ответил Дрю — я уже давно на ногах.       — Есть хочется… — тихо проговорила девочка.       — Мне тоже. Пошли, может найдем чего-нибудь…       Джоуи помог Марфе подняться, и оба удались.

***

      Наши герои немного заблудились в коридорах студии. Шлялись где-то час по этажу, наконец вышли в какой-то коридор, где на стене красовалась надпись «МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ». От этой надписи у Джоуи произошли вьетнамские флэшбэки.       Прочитав сию «народную мудрость», Марфа сказала:       — Ну, в принципе это правда.       — Серьезно?       — Ну да. Когда мои родаки еще не свалили куда-то за три пизды и гороха, мы на море ездили. Когда я плавала в море, я мечтала о том, чтобы меня не сожрала акула. И мечта сбылась!

***

      Марфа и Джоуи идут по какому-то коридору. Вдруг видят проходящего мимо чернильного Сэмми, несущего что-то.       Марфа крикнула ему:       — Извините, вы не-       Не успела она договорить, как он ушел. Все бы ничего но… В том направлении, куда ушел Сэмми, был тупик.       — Чего нахуй… — сказал Джоуи, прибывая в полном ахуе.       — Куда он делся? — спросила Марфа, ахуевая не меньше своего друга.       Джоуи глубоко вдохнул.       — Ладно, не важно. У нас нет на это времени. — после этого он взял девчушку за руку, и оба ушли.       И тут появился чернильный пророк. Он тихо сказал:       — МаГиЯ :>

***

      Наши герои нашли аудиозапись Сэмми. На этот раз он говорил про святилище и про песню, которую исполнить надо, чтобы войти в это самое святилище. Как только запись закончилась, Джоуи сказал:       — И как мы эту песню сбацаем вообще? Я максимум могу на гитаре немного похуярить.       — А какую мы, извините пожалуйста, песню вообще должны играть?! — возмущенно крикнула Марфа — Как мы узнаем, какая песня нам нужна?! Мы че вам, экстрасенсы ебучие что ли?!       — А можно не кричать так громко? — вдруг сказал кто-то.       Марфа и Джоуи обернулись. Перед ними стоял мужчина, примерно возраста Джоуи. Его одежда была испачкана чернилами, на некоторые места были намотаны бинты. Волосы растрепанные, вид печальный и усталый, словно он в этом месте уже довольно давно и уже потерял надежду выбраться отсюда.       Марфе казалось, что она уже где-то видела этого человека, только никак не могла вспомнить, где именно. А вот Джоуи узнает это лицо из тысячи…       — Генри…?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.