ID работы: 10652478

Дичь в «Bendy and the Ink Machine»: Побег из Саратова

Джен
R
Заморожен
58
автор
Размер:
94 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 298 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 15. Набираем дрим-тим

Настройки текста
      Пришли наши герои в зал с «небесными игрушками». Долго они там шлялись, и в итоге нашли аудио запись Шона Флинна, в которой он жаловался, что Джоуи дал ему пиздюлей за то, что Шон парочке кукол Бенди сделал улыбочки, как рукожоп, коим по сути своей Шон не являлся. Но это шокировало всех не так сильно, как то, что Флинн упомянул, что Джоуи «распускает руки».       — Пап, ты мне ничего объяснить не хочешь?! — на повышенных тонах спросила Марфа, повернувшись к Джоуи, как только запись подошла к концу.       — Шон пиздит, как дышит! — в голосе Дрю слышалось крайнее возмущение — Я, конечно, не святой, но чтобы по хлебалу давать! Я не настолько поехавший!       — Пиздец, еще один… — раздраженно вздохнула девочка, прикрыв лицо рукой и повернувшись к аудиозаписи — Видимо, ему тоже нужны таблеточки.

***

      Далее наши герои пришли в темную комнату Алисы Ангела, где им исполнили прекрасную песенку. Но вдруг в комнате стало еще темнее, а за стеклом, перед которым стояли наши герои, неожиданно появилась женщина со странным лицом. Одна часть лица была нормальной, а другая будто бы расплавленной.       — Я АЛИСА АНГЕЛ! — во весь голос закричала она. Если бы «Ангел» крикнула чуть-чуть громче, все бы присутствующие в комнате оглохли.       — А МОЖНО ТАК НЕ ОРАТЬ?! УШАМ ЖЕ БОЛЬНО! — закричала Марфа, закрывая уши, в которых звенело от крика этой дамочки. Ее друзья тоже закрыли уши.       — Ой, извините! — виновато сказала «Алиса».

***

      Наши герои «гостят» у «Алисы». Она подумала, что будет хорошей идеей использовать органы обычных людей, чтобы снова стать красивой, раз с чернильными получается одна параша. Но пока что решила повременить с этим, ведь этих тупых, по ее мнению, баранов можно поиспользовать в своих целях.       — Я не узнаю вас, — сказала «Ангел» — Вы новенькие?       — Мы даже не местные, — ответила ей Марфа — Мы вообще случайно сюда попали…       — Как же так вышло? — «взволновано» спросила Искаженная.       — Мы просто в магаз за едой сходить хотели, — отозвался Джоуи — а оказались почему-то тут…       — Я могу вам подсказать, как отсюда выбраться, — улыбнулась «Алиса».       — А почему же ты тогда не уйдешь отсюда? — недоуменно спросила девочка.       — Ты видела мое лицо, деточка? На меня же будут смотреть, как на прокаженную! — воскликнула «Ангел» — Так, о чем это я? Ах, да! В общем, я знаю, как отсюда выбраться. Но не могли бы вы перед этим выполнить парочку моих поручений?       — Почему ты сама это не сделаешь? — поинтересовалась Марфуша. В ее голосе слышались нотки подозрения.       — Я объясню это попозже. А пока что идите. Вас ждет работенка, — прикрыв глаза, улыбнулась «Алиса».

***

      В процессе выполнения заданий «Алисы» наши герои часто натыкались на аудиозаписи Сьюзи Кэмпбелл. На этаже, на котором на данный момент находились наши герои, их было довольно много. В парочке первых Сьюзи восторженно рассказывала о том, что она озвучивает говорящие стулья, цыплят и Ангела Алису. Говорила, что больше всего именно Алису ей больше всего нравится озвучивать, поскольку это «первый персонаж, с которым она почувствовала связь». В одной она рассказывала, как ходила на ужин с Джоуи. Но в последних она рассказывала о том, что ее заменили, и теперь Алису будет озвучивать Эллисон Пэндл, что ей, мягко говоря, не очень сильно понравилось. В общем было понятно, что Алиса не просто нравилась Сьюзи. Она была ей одержима.       — Если честно, мне кажется, что эта Сьюзи немного с ебанцой, — заметила Марфа.       — Почему? Из-за ее отношения к Алисе? — спросил Генри.       — Именно, — подтвердила девочка — Конечно я знаю, что актеры могу сильно вживаться в роль, но Сьюзи просто растеряла грань между ее личностью и личностью ее персонажа. Это не совсем нормально, знаете ли.       — Пипец, а многие еще меня долбанутым называли… — проговорил Дрю.

***

      Наши герои собирают чернильные сердца. В процессе они встретили Прожекториста. Он, конечно же, попытался их поймать, чтобы пустить на органы. Когда они уже задолбались от него убегать и прятаться, Марфа крикнула ему, находясь на приличном от него расстоянии:       — Подожди!       — В чем дело? — спросил чернильный.       — Нафига ты сталкеришь нас?! Это же статья!       — Именно поэтому вы решили меня ограбить? — язвительно спросил Прожекторист.       — Но мы ничего не крали! — заявил Борис.       — А вот и крали! — возразил Проектороголовый — Вы стырили мои чернильные сердца!       — Так они твои что ли?! — удивился Джоуи.       — Ну, не совсем мои, — замялся чернильный — Но нашел их я.       — А зачем они тебе? — спросила брюнетка.       — Это местная валюта, — сообщил Прожекторист.       Немного подумав, Марфа задала вопрос:       — Слушай, а тебе удобно ходить с проектором вместо башки?       — Вообще нет… — ответил чернильный — Ты бы знала, какие это мучения…       — А давай сделаем так — ты присоединяешься к нам, помогаешь нам и все в этом духе, а мы найдем способ приклеить тебе нормальную голову, тем самым избавив тебя от страданий. Идет?       — Звучит очень заманчиво, — вымолвил Прожекторист — Я согласен!       — Отличненько! — обрадовалась Марфуша, но вдруг при кое-что вспомнила — Кстати, а как тебя зовут?       — Норман, — ответил Прожекторист.       — Ну что ж, Норман, добро пожаловать в семью даунов! — провозгласил Генри.

***

      Короче, произошло много всяких событий. В итоге оказалось, что Алиса нифига не милый ангел, а последня мразь, которая также похитила Бориску, чтобы пустить его на органы.       — Я знала, что с этой сукой что-то не так…— прокомментировала ситуацию Марфа.       Оставшиеся члены команды ищут способ спасти друга. В итоге они натыкаются на Бертрама. Только он собрался напасть на них, как Марфа его остановила:       — Стой-стой-стой, подожди секундочку!       — В чем дело? — спросил Бертрам.       — Ты зачем кидаешься на нас?! Мы ведь ничего тебе не сделали! — сообщила девочка.       — Да я не на всех вас, — пояснил Пидмонт — А на Джоуи!       Дрю просто охренел от такой наглости.       — А что я?!       — Ты присвоил себе мой парк! — гневно ответил карусельщик — Причем ты так поступал со многими!       Поскольку у Нормана вместо башки с мозгами был проектор, он не совсем понял происходящее, а Марфа и Генри были в глубочайшем шоке. Чтобы Джоуи присваивал себе чужие труды? Быть такого не может! Марфе это показалось очень странным. Она психолог и очень хорошо знала, что ее «папа» на такое не способен. Но и не похоже, что Бертрам врет. Путаница фантастическая.       — Слушай, — заявила девочка — я не совсем понимаю, что там Джоуи сделал тебе или кому-то еще, но как бы то ни было, сейчас он совершенно другой человек! — Марфа не поверила, что Джоуи натворил что-то ужасное, но дабы разрулить ситуацию, пришлось сделать вид, что она верит, — И вообще, что ты в карусели делаешь? Там ведь наверняка неудобно и тесно!       — Хочешь прикол? Я сам не знаю! — изрек карусельщик — Как бы я ни пытался, я не могу вспомнить, как я тут очутился! А вот прикол повеселее — я не могу отсюда выбраться!       — Вот как всегда! — возмутилась Марфа — Все приходится делать самой! Подожди там, я сейчас!       Марфа залезла на карусель, нашла там какую-то дверцу, открыла ее и что-то потянула оттуда. В итоге через пару минут она полетела вниз вместе с мужчиной, которого она вытащила.       Марфа прилетела Джоуи на руки, а Бертрам упал на пол с довольно нефиговой высоты.       — Я переломал себе все ребра, которые у меня только есть… — хрипло выдал Пидмонт.       — А со мной все в порядке… — выпалила Марфа.       — Привет, Берти! — улыбнулся директор студии, опуская свою «дочурку» на землю.       — Заткнись, Дрю… — раздраженно ответил Бертрам.       — А вот и нет! Я буду так тебя называть, чтобы тебя бесить, — сообщил Джоуи — Я обожаю бесить людей, это мое хобби.       — Интересные у тебя увлечения, пап, — подметила девочка.

***

      Наши герои дошли до вагонеток. И решив вспомнить «старые-добрые», они там расселись и вагонетки поехали по рельсам. Но это было не очень-то весело, поскольку ехали они довольно медленно.       И, ой как неожиданно, из ниоткуда раздался голос «Ангела»:       — А теперь, все только начинается. Входите, и представьте, что это все просто плохой сон.       Это забавно. Как многое может разлететься на части так быстро.       В этой студии не было конкретного руководства. Либо ты ходишь под кем-то, либо кто-то ходит под тобой.       Наших героев это не особо удивило, поскольку такое дерьмо было обычным делом в их стране. Чем-то вроде старого обычая, который всех задолбал, но ни у кого не находилось смелости просто забить на него.       — Я всего лишь хотела того, что мне обещали, — продолжила «Алиса» — Я просто хотела быть идеальной!       «Ну и нафига? — подумала Марфа — Синдром отличницы что ли?»       — Конечно же, вы это понимаете.       Никто из присутствующих не понял, что имеет ввиду «Алиса». Ну, как все? Все, кроме Джоуи.       Когда-то давно он думал, что достигнуть совершенства возможно. Что можно быть идеальным. Ему потребовались годы, точнее, десятилетия, чтобы понять, что это бред сивой кобылы, который ему внушили в детстве.       — Скажите… Почему вы здесь?       — Но мы ведь тебе уже рассказывали, не? — уточнил Джоуи.       — Подождите… Это не оттуда… Да черт возьми, кто писал этот сраный сценарий?! — раздраженно рявкнула Искаженная — Кхем… Вы наслаждаетесь тем, что погружаетесь в Ад?       — Нет. — твердо сказали все хором.       — Если это так… Держитесь крепче. У меня для вас сюрприз…       — Ты нас слушаешь вообще?! Мы же сказали нет! — выкрикнула Марфа.       Наши герои заехали в большой зал. Там были собственно рельсы, по которым ехали вагонетки, штука, напоминающая автомат, и большая дверь, к которой они и подъехали. Дверь открылась и из темноты вышел… Борис. Только он был больше в размерах, брюхо вспоротое, а на голове какая-то железная херня.       — Борис, что она с тобой сделала?! — выкрикнул Генри.       Глаза Марфы заметались по сторонам в поисках того, что могло бы послужить чем-то вроде защиты. В итоге достала она откуда-то бутылку с водой, смешанной со спиртом. Девочка открыла бутылку и выплеснула содержимое на волка.       — ААААААААААААААААААААА!!! СВЯТАЯ ВОДААА!!! — заорал он.       — А ты говорил, что алкоголь бесполезен! — заявила брюнетка, повернувшись к Бертраму, который в ответ лишь что-то недовольно пробормотал.       От Бориса пошел яркий свет, отчего его самого пару секунд не было видно. Когда свет погас, вместо стремного волка-переростка был обычный Борис. Такой, как раньше. Все-таки, святая вода творит чудеса.       — БОРИС! — радостно закричали Марфа, Джоуи и Генри, кинувшись обнимать своего друга.       А Норман и Бертрам тем временем стояли в сторонке и пытались понять, что это за ноунейм.       Но идилия длилась недолго. Вдалеке раздался крик, принадлежавший «Алисе»:       — ДА ВЫ ИЗДЕВАЕТЕСЬ?! Я ТАК ЗЛА! ТАК ЗЛА… ЧТО ДАЖЕ ОТУПЕЮ И ВЫЙДУ ИЗ СВОЕЙ БЕЗОПАСНОЙ КОМНАТЫ К ЛЮДЯМ, КОТОРЫХ Я ТОЛЬКО ЧТО ПЫТАЛАСЬ УБИТЬ И КОТОРЫЕ МОГУТ ЗАХОТЕТЬ МНЕ ОТОМСТИТЬ, ЧТОБЫ СКАЗАТЬ ВАМ ЭТО В ЛИЦО!       Из той же самой двери вышла «Алиса». Она была в бешенстве. Джоуи и Генри переглянулись. Бертрам покрутил пальцем у виска. Норман взял бутылку у Марфы и плеснул немного водки себе на проектор. Проектор пропал, а на его месте появилась нормальная, пусть и чернильная, но голова. Да еще и с мозгами. А Борис просто хотел сыр косичку.       — Ты что, совсем тупая? Может тебя грохнуть? — спросила Марфа, достав из кармана юбки пистолет и направив дуло на «Ангела».       — Откуда у нее пистолет? — шёпотом спросил Норман, подойдя к Джоуи.       — Да забей, — шёпотом ответил директор.       — Да что ты мне сделаешь?! — истерично улыбнулась Искаженная — Ты всего лишь маленькая лоля, которая максимум может только ствол направить! И вообще, я из другого города! Что еще нужно?!       — Нужно быть в другом городе, — здраво умозаключил Норман.       Марфа со злым лицом нажала на спусковой крючок пистолета. Раздался громкий звук выстрела. Пуля едва не попала «Ангелу» в плечо. Далее из уст «Алисы» посыпались проклятия и нецензурная брань в адрес Марфы и ее друзей.       Через несколько минут «Алисе» надоело ругаться.       — Закончила? — спросила Марфа. По ее тону можно было понять, что «Алису» особо не слушала. Не дожидаясь ответа, она продолжила — Значит так, Сьюзи…       — НЕ НАЗЫВАЙ МЕНЯ ЭТИМ ГРЕБАНЫМ ИМЕНЕМ! — рявкнула Истеричка №1       — НЕ ОРИ НА МЕНЯ, А ТО ДОШИК ИЗ ТЕБЯ СДЕЛАЮ! Короче, есть предложение: мы сделаем тебе нормальный хлебальник, а ты помогаешь нам отсюда выбраться. Согласна?       — Интересно, как же ты сделаешь мне нормальное лицо? У меня не вышло за хер знает, сколько лет. С чего ты решила, что у тебя получится?       — Просто у тебя не было одного средства…       Марфа забрала бутылку с самогоном у Нормана, подошла к Сьюзи и плеснула водку ей в лицо, отчего «расплавленная» часть лица стала нормальной.       Только собрались они все вместе уйти, как за их спинами послышался женский голос:       — А ну стоять!       Все члены Команды Дебилов и Алкашей обернулись. Перед ними стояли волк, похожий на Бориса, только с протезом вместо руки, и девушка-ангел, похожая на Сьюзи, только волосы были заплетены в конский хвост.       В руках они держали пистолеты, направленные на наших героев.       Правильно, это были Том и Эллисон.       — Вы арестованы, — строго сказал Том.       — Эй! За что?! — возмутился Борис.       — Ну, этих понятное дело за что, — Марфа кивнула в сторону Нормана, Бертрама и Сьюзи — Особенно Сьюзи, учитывая тот факт, что она угандошила как минимум пару районов. А остальных за что? Борис вообще божий одуванчик, он и мухи не обидит. Генри вроде тоже ничего такого не сделал. Я и Джоуи тоже.       — Кажись пиздишь, — подозрительно заявил Том.       — Ой, ну подумаешь, отмудохали за кадром пару десятков человек, это же не повод нас арестовывать! — бросила девочка.       — Тем более, они первые на нас нападали! — добавил Джоуи.       — Так-то мы вас арестовываем не из-за этого, — сказала Эллисон — Вы без нас все равно не сможете пройти дальше, потому что у вас документов нет! А теперь пройдемте в отделение!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.