ID работы: 10652478

Дичь в «Bendy and the Ink Machine»: Побег из Саратова

Джен
R
Заморожен
58
автор
Размер:
94 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 298 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 16. Кто куда, а мы по съебам

Настройки текста
      Наша Лига Отпетых Наркоманов сидит в КПЗ. Ну, то есть это просто маленькая комнатка с решеткой, на которую приклеена табличка с надписью «КПЗ». «Заключенные» думают, что делать. Не все, конечно же. Пока другие напрягают извилины и решают, как отсюда съебать, одна тушка по имени Марфа просто спит на койке. Не, а что такого? Она очень «полезными» вещами занималась и не спала из-за этого несколько суток. Вообще, спать сейчас хотелось почти всем, кто находился в «камере», но койка всего одна, а на полу спать не очень удобно. Даже отопление никто не удосужился оплатить.       Суток точно несколько прошло, но сколько конкретно, сказать нельзя. В этом месте будто время вообще не идет. У Марфы и Джоуи телефоны с собой были, и показывали они тот же день и то же время, когда она и Дрю уходили в магаз.       Вернемся к нашим героям. Обсуждали все, как отсюда свалить. В итоге сошлись на том, что сначала нужно как-то задобрить «мусоров». Единственный доступный на данный момент вариант — побазарить с ними. Договорились, что говорить будет Генри. Если у него не выйдет втереться в доверие хоть к кому-нибудь из тех двоих, что заперли их, то попробует кто-нибудь другой. Вообще изначально хотели попросить Марфу поговорить с Томом или Эллисон, она же психолог и так далее. Вот только Джоуи, будучи заботливым папой, строго-настрого запретил будить его ребенка, потому девочку решили не тревожить.       Томаса в помещении не было, зато была Эллисон. С ней болтать гораздо проще, чем с Томом. Это шанс.       — Слушай, Эллисон или как там тебя, — начал Генри — Если серьезно, зачем вы нас с Томом тут заперли? Тут холодно, места мало, еды нет…       — Вы извините нас, — сказала Эллисон — В этом месте довольно много сомнительных личностей, и мы не знаем, что от вас можно ждать. Иногда такие кадры попадаются…       — Но мы ведь на вас не кидаемся, не делаем ничего экстраординарного, в чем проблема?       — Я бы может и отпустила, но вы не очень нравитесь Тому, — кратко ответила Эллисон.       — Слушай, подруга, — встряла Сьюзи — с этими-то клоунами все понятно, но я! Кому Я могу не нравиться?       — Ну, ты мне, например, не очень нравишься. — сказал Генри.       — Да помолчи ты! — огрызнулась «Ангел».       — Да че ты вечно всех затыкаешь?! — выкрикнул Бертрам.       Далее почти все присутствующие стали орать друг на друга и осыпать всяческими оскорблениями и проклятиями. Все только орали во все глотки и никто никого не слушал, пока всем это не надоело.

***

      Эллисон ушла в продуктовый и сказала Тому следить за нашими героями.       Порешали, что теперь нужно как-то задобрить Тома, раз Эллисон уже не проблема. К этому моменту как раз проснулась Марфа. Попросили ее поговорить с Томом, но Марфа наотрез отказалась. Сказала, что другие тоже должны хоть что-то делать, а не только она, даже если она протагонист этого фанфика. Тем более использовать детский труд — дерьмо незаконное. На самом же деле Марфе было просто в падлу на тот момент с кем-то как-либо контактировать, потому решила переложить эту ношу на кого-нибудь другого.       Сидит Томас недалеко от «камеры», да сигаретки стреляет.       — Том? — высунулся Генри.       — Хули надо?       — Выпустите нас, пжлста… — попросил Борис.       — Не-а. — отрезал Том.       — У вас вообще-то нет никаких оснований держать нас здесь! — встрял Джоуи — Это незаконное лишение свободы! Тем более, мы никого не убивали и ничего крали!       — Вообще-то… — начал Норман.       — ЗАТКНУЛСЯ! — рявкнул Дрю — Короче, вы не имеете права, поэтому выпустите нас!       — Сказал нет, значит нет. И кстати, забыл предупредить… — волк встал и подошел к «камере», выглядел он довольно угрожающе— Не смейте разговаривать с Эллисон.       — А причем тут вообще Эллисон? — недоумевала Сьюзи.       — Да не переживай ты, никто у тебя ее уводить не собирается. — сказал Генри, смекнув, в чем тут дело — Мы просто свалить хотим отсюда. И нормально поесть дома в тишине…       На несколько секунд повисло молчание.       — Знаете, — наконец сказал Том — вы мне нравитесь. Я бы вас, может быть, пожалел и отпустил, но сами знаете — жалко у пчелки в жопке.       А в этот момент в убежище вбежала впопыхах Эллисон. Немного отдышавшись, она испуганно сказала:       — Сюда идет Чернильный Пророк!       Марфа, Джоуи и Генри удивленно переглянулись. Она говорит про Сэмми что ли? Они же точно помнят, что он сдох, когда пытался принести их в жертву!       — В таком случае, нам нужно срочно послать к черту его, пока он не послал к черту нас. — изрек Норман.       Внезапно Томас подошел ко входу в «КПЗ», заколоченому досками.       — Забудьте, что я сказал 5 минут назад. — сказал он и со всей силы ударил железной рукой, похожей на Перчатку Бесконечности, по доскам, отчего они разлетелись на части нахрен.       Как только все «заключенные» вышли из комнаты, Том скомандовал:       — Все на выход! Живо!       Все в панике выбежали из помещения, при этом размышляя, что с ними будет дальше.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.