ID работы: 10652478

Дичь в «Bendy and the Ink Machine»: Побег из Саратова

Джен
R
Заморожен
58
автор
Размер:
94 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 298 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 28. ПО ОКОПАМ, ЕПТЫ

Настройки текста
      В комнату, где были Марфа и Генри, зашел Нейтан.       — Пойдемте пожрем? Мы там с Джоуи немного еды спиздили, — сказал он.       — О, давайте! — воодушевилась Марфа — Я как раз жрать хочу.

***

      На кухоньке сидят вышеупомянутые чувачки, бутерброды хомячат в тишине. Но тут Нейтан решил нарушить тишину:       — Джоуи, ты мне так и не ответил на вопрос, что с тобой случилось?       — А, да, — Джоуи откашлялся — Короче, я был у себя дома. Готовил картоху — хотел похавать. И тут из какой-то хуйни вывалилось оно — Дрю кивнул в сторону Марфы — Она портал домой заказала, но он открыться должен был только через неделю, поэтому я разрешил ей пожить у меня. Потом через какое-то время у нас закончилась еда, и мы собрались в магаз. Только за порог переступили, и мы тут…       — Нихрена себе… — прихуел Нейт.       — Ну бывает, хуле, — пожала плечами девочка.       — Ой, и еще, — вставил Джоуи — Нееейт, у меня есть новости!       — Тааак?       — Во-первых, у меня мужик появился! — сообщил Дрю.       — Ну и кто же этот счастливчик? — спросил Арч.       — Он! — с улыбкой вставила Марфа, показав на Генри.       Нейтан посмотрел на Генри. Потом на Джоуи.       — Знаешь, Джоуи, — вздохнул он — Ты вот вроде взрослый человек. А всякую дрянь с улицы таскать так и не разучился.       — Генри не дрянь, — возразил Дрю —Я у Генри вместо Линды буду. Он будет жить со мной и радовать меня своим присутствием, — лицо Джоуи приняло выражение «:3», на что у Нейта не осталось аргументов.       — А во-вторых? — спросил Арч.       — А во-вторых, — продолжил Дрю, показав пальцем на Марфушу — Видишь это маленькое чудо?       — Ну, да.       — Считай, что это моя дочуня. И твоя племянница.       После сей фразы лицо Нейтана осталось серьёзным, но его глаза засияли. В эту же минуту он полез в карман и вытащил пару купюр косарей и протянул их девочке.       — На, забирай.       Марфа взяла деньги и несколько секунд смотрела на них, не веря своему счастью.       — Это всё мне…? — с надеждой спросила девочка. Не дожидаясь ответа, она продолжила — Дядя, ты мне уже нравишься.       — Ребят, а что это за шум? — ни с того ни с сего спросил Генри. И действительно, с другого конца хаты доносились странные нечленораздельные звуки.       — И почему горелым воняет? — спросила Марфа, принюхнувшись.       Все четверо вышли из кухни.       Когда они дошли до комнаты, из которой доносились вопли, грохот и прочие бесячие звуки. Дверь была закрыта, потому никто не мог точно сказать, что там происходило.       Жестом велев троим вести себя тихо и не палиться, Нейтан осторожно открыл дверь и вошел внутрь, не закрыв дверь за собой, благодаря чему уже отчетливее слышались звуки происходящего по ту сторону двери:       — Мало, мало травки, а нам еще винца надо!       — Видимо, медицина бессильна. Тащите пивас!       — Что за хуйня тут происходит?! — послышался голос Арча.       — Тут единорог насрал!       Пока Нейт разбирался, что за ужас там творится, Марфа, Генри и Джоуи остались снаружи и ожидали развязки сюжета.       — Папа, — тихо проговорила Марфа, прижавшись к своему «папе» — А они умрут?       — Не знаю, солнышко, не знаю, — ответил ей Дрю, погладив ее по спине.       Далее снова послышался голос Нейтана:       — Хули вы такие упоротыши?! Ну-ка сворачивайте свою богадельню!       Потом неразборчивые разговоры. Потом уже дверь полностью отворилась и все, кто там находился, бегом оттуда вылетели, прихватив с собой троих изгоев, оставшихся снаружи.       Когда все благополучно выбрались из помещения, оно уже полыхало дьявольским огнём, а все бегали туда-сюда в панике. Ну, почти все. Нейтан по жизни на расслабоне, Генри, Джоуи и Марфа не поняли, что произошло, потому не видели причин портить свои голосовые связки. С ними Бадди еще был, но его просто немного накрыло и пока еще не отпустило.       — Что происходит? Почему хата горит? — спросил Генри.       — Короче, тут отопление за неуплату отключили, и эти придурки решили костер развести. Попросили Уолли наколдовать травы, чтобы ее поджечь можно было, у них там просто две палочки были. Но все забыли, что Уолли у нас не фея природы, а дилер травки. Вот и наколдовал марихуаны. Они ее подожгли, дыма от нее надышались, и потому непонятно себя ведут, — объяснил Нейтан.       — Бля, когда они уже заткнутся?! — вдруг недовольно рявкнула Марфа — У меня от из визгов уши болят!       — Сука, ну почему именно я вечно должен делать всю самую грязную работу?! — возмутился Нейт.       Подобрал он листок А2 и скрутил из него что-то похожее на рупор и закрепил сию конструкцию синей изолентой, которую всегда с собой таскал на все случаи жизни. После завершения урока технологии для младших классов, он в эту штуку рявкнул во весь голос:       — РАВНЯЙСЬ!       Все паникеры на секунду остановились, после чего сразу же встали ровно в ряд.       — СМИРНО! А теперь слушайте сюда, поскольку из-за вашей тупизны у нас больше нет жилья и пропитания (последнее произошло как раз-таки не из-за паникеров, но есть же на кого все свалить), мы будем делать из вас, наркоманов, нормальных людей и учить вас выживать в этой стране. Итак, чтобы выжить, нужно следовать всего двум правилам: во-первых, никакого алкоголя и психотропных веществ. Не буду объяснять, почему, поскольку вы и так видели последствия. Во-вторых, работаем оперативно и без ваших выкрутасов! А тех, кто будет выебываться, мы сдадим коллекторам, ВСЕ ПОНЯЛИ?!       — ДА, МАЙОР!       — А ТЕПЕРЬ ВСЕ БЫСТРО БАРРИКАДЫ СТРОИТЬ, ПОКА ПО НАШИ БАБКИ НЕ ПРИШЛИ!

***

      Наступило время спать. Все спокойно посапывают в своих жалких пародиях на спальные мешки, которые, в свою очередь, находились в тряпках, имитирующих палатки. Почему? Нормальных спальных мешков и палаток нет, поэтому приходится спать… В чем приходится.       Тишина. Совы не слышно. Чьи-то шаги…       Так, стоп.       Либо это чья-то шизофрения, либо…       — Черт! Вы это слышали?! Кто-то идет! — испугался только что проснувшийся Шон.       — Это коллекторы! Они пришли за нашими деньгами! А нам отдавать даже нечего! — сказал Уолли — Нам точно конец!       — Ну его нахер… — проговорил Бадди. Встал и вышел из «палатки».       — Дань, ты куда?! — выкрикнула Эбби из другой «палатки» — Они же тебя сожрут!       Но Бадди решил никого не слушать и просто молча направился к «палатке» Нейтана, Джоуи, Генри и Марфы. Почему они спали все вместе? Потому что их Нейту было жалко больше всего отдавать, потому решил их далеко от себя пока не отпускать.       — Майор! — прошептал Бадди, что прозвучало достаточно громко в такой гробовой тишине.       — Чего? — спросил Нейт сонным голосом, высунувшись из палатки.       — На нас напали! — сообщил волк.       — Тогда давай сюда ныкайся! — сказал Арч, жестом велев Бориске залезать к ним.       — А как же мы? — спросил Джек.       — А, вы… Ну, давайте тоже сюда, — пожал плечами Нейтан.       И все каким-то чудесным образом поместились в этой небольшой палатке.       Из-за волнения и небольшого испуга «солдаты» снова подняли гул.       — Так, а ну тихо все! Не выдавайте нашу позицию! — скомандовал Джоуи. Ему разрешено было тоже командовать с позволения его друга Нейтана.       — А тех, кто будет шуметь, мы сдадим коллекторам! — пригрозила Марфа.       — А теперь все давайте спать, нам еще надо будет потом еду искать! — приказал Арч.       После этого все дружненько отправились в Морфея царствие.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.