ID работы: 10652478

Дичь в «Bendy and the Ink Machine»: Побег из Саратова

Джен
R
Заморожен
58
автор
Размер:
94 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 298 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 33. О, грибыыы...

Настройки текста
      Утырки Томаса, да и сам Томас сидят и обсуждают планы на побег и последние события. Они бы сейчас базу обустраивали, вот только тут есть небольшая загвоздка. На базу им, скажем так, немного похеру, поскольку желание просто свалить отсюда было сильнее всего. Для начала решили объяснить новичкам, что тут за дичь всё-таки происходит. Рассказали про налоги, воинский учёт, про Барни, про подставу Джоуи и недавний срач, разделивший команду на неравные части. Все новенькие, мягко говоря, прям ахуели от таких подробностей и страстей. Далее речь зашла об каком-то сверхоружии, с помощью которого можно Барни звездюлей прописать.       — …Ну, вот так как-то. Осталось только определиться, чем мы с Барни драться будем, — подытожил Норман, когда завершился весь этот увлекательный и поучительный рассказ.       — А чем хуярить-то его будем? — поинтересовалась Дот.       — Ножами? — предложил Грант.       — Минами? — спросил Джейкоб.       — Может, лучше гранатами? — присоветовал Ричи       — Если честно… — начал Бертрам — Мы сами хуй знает. Мы его пару раз всего видели, так что не знаем его уязвимых мест.       — А если их и нет вообще? — приуныл бывший бухгалтер.       — Определённо есть, — протестовала Лейси — Марфа говорила, что у всех есть слабости и недостатки, вряд ли Барни исключение. А она психолог, хуйни не скажет.       — Кто такая Марфа? — встрял Ричи.       — Считай, дочурка нашего босса, — отозвался Томас.       — …Мы, похоже, многое пропустили… — выпала в осадок Дороти. Придя немного в себя, она продолжила — А каким образом вы собираетесь победить налогомана нашего, если не знаете, в чем его слабость?       — А мы тут, — Коннор достал какую-то тонкую и длинную штуку, завернутую во что-то на подобии обертки, — Сделали кое-что. Так, на первый раз, ради эксперимента.       — А это что? — спросила любительница секретиков, также известная как Дот.       — Это… — Коннор сорвал обертку и из-под нее показалось что-то похожее на обычную линейку, только размером больше, — Длинная линейка!       Новенькие пару секунд сидели молча, ахуевая от крутости сего оружия.       — А как оно работает?       — Да очень просто! — сказал Пидмонт — Берешь, в жопу кому-нибудь вставляешь и все!       — Вот это дааа…       — А когда будем испытания проводить? — спросил Грант.       Минутное молчание.       — Да можно хоть сейчас, я полагаю? — выпалила Эллисон.       — А действительно, — сказал Том.       Вот и порешали. А на этом пиздец только начинается…

***

      Идут наши герои по грязным и пустым коридорам, внутренне молясь о своей победе. Вроде бы тихо…       Вы понимаете, верно?       Если кратко, где-то сзади в темном коридоре послышались странные звуки. То ли шепот, то ли шипение, то ли просто похожая непонятная хрень. В общем-то, звуки антагонистов-монстров из мобильных хорроров. А наши бравые пидорасы, как среднестатистические главные герои, встали на месте и стали выжидать то, что им даст небольших пиздюлей.       В итоге из темноты показались угадайте, кто? Правильно, коллекторы. Только Сэмми с ними не было. Все бы ничего, но… Они не требовали денег с первой минуты встречи, как обычно они делали. Все они говорили что-то нечленораздельное, идя по направлению к нашим героям.       Ахуев от такой наркомании, механики и не очень быстро перекрестившись, смылись. Ну, а окончательно сошедшие с ума коллекторы пустились за ними.       А в процессе сей грандиозной погони из толпы вышибал долгов слышалось следующее:       — Начальник всю зарплату забрал из-за вас!       — Нам теперь не дают даже по бутеру на день!       — Вот деньги не отдаете вы, а страдаем из-за этого мы!       По итогу, как вы поняли, все сводилось к тому, что их заебало то, что они сами денег у наших героев выпытать не могут, еще и начальник даже минималку не выдает. Зато пиздюлей выдает даже ни за что.       Фиг знает, сколько это продолжалось. Но все же достаточно долго, чтобы от нехватки воздуха в лёгких появилось чувство, будто сейчас беженцы из Саратова будут буквально кровь выплёвывать.       Достигли наконец коридора, где было труб с чернилами дофига и больше. Точнее, все думали, что там чернила. По коридору бежало больше десятка человек, что провоцировало толчки и колебания пола, больше напоминающие землетрясение планетарного масштаба. В итоге трубы, не выдержав такой сильной тряски, просто лопнули и смыли содержимым вышибал в неизвестное направление. Нашим героям здоровски повезло — трубы начали лопаться позади них, потому они просто продолжили веселую пробежку.       Пробежали пару минут, и в конечном счёте окончательно все выдохлись. Кто-то неизвестный (просто никто и не смотрел) сзади споткнулся о собственную ногу и упал на бегущего впереди товарища. Этот самый человек врезался в другого чела спереди, а дальше вы поняли. Все устали, вставать сил не было.       Но чай с грибочком не заставил себя долго ждать, и уже все четче слышали звуки расхераченных труб и обильных брызгов страшной жидкости. Все уже внутренне готовились к не менее страшной смерти, как вдруг непонятно откуда начал звучать ангельский хор.       Все посмотрели вверх.       А там с помощью сил тибетских монахов и высших Норман смог восстановить силы и принял в воздухе позу Синди, дерущейся с маньяком, держа в руке что-то круглое. И даже не нужен был свет, чтобы лицезреть это, поскольку Полк сам все освещал своей крутостью. Норман кинул в сторону надвигающейся катастрофы этот круглый предмет, и только тогда все поняли, что это покебол. Из шара появилась целая армия бабок, которые обычно на лавочках возле хрущевок сидят или за гречку в «Пятёрочке» эпично сражаются. Армия смела чай с грибом и мигом пропала.       — Ну пиздец, эти дебилы не могут прикончить даже таких, как вы! — вдруг послышался чей-то голос — Поувольняю нахрен!       Далее из темноты вышел человек в деловой темной синевато-зеленой одежде. На лице читалось явное недовольство.       — Это он! — показал пальцем на пришедшего Бертрам.       — Или она, — сказала Эллисон — Тут зависит от ситуации и от человека, хотя в наше время безопаснее говорить «оно».       — А НУ ЗАТКНИСЬ! — рявкнул Барни.       — А ты с хуя ли это на мою жену орёшь?! — разгневался Томас от столь вопиющей наглости — Все, ты огребаешь! Узри… — далее он достал 50-тисантиметровое сверхоружие — Длинная линейка!       — Хех, шутки в сторону, детишки. Ведь у меня есть… — сказал Барни, после чего достал что-то из-за спины, размером где-то в 3 метра — Супер длинная линейка!       — Ах ты читер грёбаный… — сковозь зубы проговорил Томас и швырнул свою линейку в сторону Барни.       Но Барни успел вовремя среагировать и отразил атаку своим оружием, в результате чего линейка поменьше врезалась в стену.       — Ты только что выкинул наше единственное средство защиты, — спокойно сказал Норман Томасу, подойдя поближе к нему.       В этот момент впервые за долгое время у наших героев включились мозги и они осознали, что наилучшим решением в данной ситуации будет просто, как говорил рыжий уборщик, свалить отсюда, что они и сделали. А Барни в тихую ржал над ними и внутренне гордился такой лёгкой победе, даже если выиграл бой, а не войну.       Когда команда лоханувшихся наркоманов убежала в безопасное место, все присели (не на бутылку), чтобы отдохнуть от долгих побегушек.       — У него линейка практически такая же, как и наша, — заметила Дот — Тут точно что-то не так!       — По крайней мере, мы смогли выяснить хоть одну его слабость… — сказала Эллисон, пытаясь сохранять опимистичный настрой.       — А? — не понял Грант.       — Барни ненавидит смешнявки.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.